Интернет-магазин ОБИ

Пуфик из ламинатной доски

поделиться

Делая дома ремонт у каждого из нас остаються отходы ламинатной доски, которые выбрасываются или валяются  без пользы.

Из этого материала без особых затрат можно сделать интересный пуфик...

Нам понадобятся:

- деревянные рейки (толщина 20 мм);

- саморезы;

- ламинатная доска;

- ДВП или фанера (4 мм);

- жыдкие гвозди или силиконовый герметик;

- манильский или лляной канат (шнур) (толщина 10-12мм );

- клей ПВА ’’Столяр’’ или термоклей;

- фанера или ОСБ (8-10 мм);

- поролон; 

- ткань;

- строительный степлер, электролобзик, шуруповёрт.

Из деревянных реек делаем каркас пуфика склеевая клеем  ПВА ’’Столяр’’ и скручивая саморезами.

Следующий шаг - отделка боковой части  ламинатом, так , чтобы осталось место на краях пуфика для каната (шнура). Приклееваем ламинат к каркасу жидкими гвоздями или силиконовым герметиком, плотно прижав склеиваемые поверхности.
 
После того, как все стороны обшиты, декорируем края пуфика, приклеевая манильский или лляной шнур (канат) клеем ПВА ''Столяр'' либо термоклеем, прижав шнур канцелярскими булавками.
 

Затем из фанери или ОСБ вырезаем верхнюю крышку и оббиваем её поролоном и тканью с помощью строительного степлера (или мебельного, его, кстати, можно получить в подарок в ОБИ в обмен на молотки)
 
Дно пуфика вырезаем из ДВП, либо из 4 мм. фанеры.
 
Пуфик готов. Размеры 37x 37 см.

источник http://sdelay-sam.su/blogs/fuo/pufik-iz-laminatnoi-doski 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Стеклянный фартук на кухне: выбор и установка

22 сентября 2018

Стеклянный фартук для кухни – популярная альтернатива керамической плитке. Преимущества фартука из стекла в отсутствии или незаметности стыков между стеклом, что позволяет визуально достичь целостности оформления. Отсутствие швов получается в результате использования единого образца стекла, или же элементы фартука расположены настолько близко, без технологического пространства, как это предусмотрено при укладке плитки, что швы становятся абсолютно незаметны глазу. Как выбрать и установить стеклянный фартук, я расскажу в статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

29

0