Интернет-магазин ОБИ

Пузырьковая панель своими руками

поделиться

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

Конструкция пузырьковой панели

Рассмотрев поближе оригинальное украшение интерьера, становится понятно, что конструкция пузырьковой панели не так уж и сложна. Аквапанель состоит из емкостного резервуара, в который залита вода и пускается под давлением воздух, который движется в воде в виде небольших пузыриков, привлекая внимание и завораживая взгляд. Конструкция аквапанели установлена в специальный поддон, в котором спрятана техническая часть оборудования, а сверху закрыта крышкой, которая защищает воду от попадания мусора и инородных предметов, и удерживает панель в вертикальном состоянии. Внешне привлекательная и простая конструкция тем не менее нуждается в правильном техническом оснащении, и в выборе комплектующих для пузырьковой панели имеются некоторые нюансы.

Необходимые материалы

Для создания пузырьковой панели своими руками понадобятся следующие элементы:

  • Акриловое стекло или готовая акриловая панель;
  • Поддон, герметичный и влагозащитный;
  • Воздушный компрессор;
  • Блок питания для компрессора;
  • Подсветка.

Панель из акрилового стекла можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, но материал капризный, необходимо иметь не только инструмент для работы с ним, но и обладать некоторым навыком, чтобы не испортить будущую конструкцию. При отсутствии опыта приобретите готовую панель на производстве.

Воздушный компрессор выбирайте из аквариумных видов, они менее шумные. Но стоит остановить выбор на мощном компрессоре, чтобы пузырьки двигались по всей высоте панели. Важно помнить, что в зависимости от расположения компрессора, может понадобиться обратный клапан. Если компрессор поставить сверху, клапан не нужен, а вот если его место будет внизу, то обратный клапан защитит компрессор от попадания внутрь воды. На стоимости клапана экономить не нужно, от него зависит работа всей системы. Приобретайте не аквариумный, а электромагнитный обратный клапан. Обратите внимание и на выбор подсветки. Если аквапанель планируется небольших размеров, до 30 см в высоту, подготовьте LED-подсветку. Если же пузырьковая панель займет всю высоту до потолка, светодиодная подсветка с задачей не справится. В таком случае остановите выбор на неоновых лампах с контроллером освещения.

Пошаговая инструкция

Когда комплектующие закуплены и подготовлены, приступаем к сборке пузырьковой панели. Создание аквапанели состоит из нескольких последовательных этапов:

  • Первым этапом установите подиум. Подиум состоит из герметичного поддона, исключающего протечку воды в случае поломки устройства. Кроме того, техническая начинка тоже находится здесь. Расположите в подиуме блок питания, подсветку с контроллерами освещения, воздушный компрессор с обратным клапаном и воздушный распылитель (устройство для преобразования потока воздуха в мелкодисперсные пузырьки).
  • Установите акриловую панель внутрь поддона, зафиксируйте. Для дополнительной герметизации обработайте места стыков и соединений монтажной пеной.

  • Передвиньте воздушно-пузырьковую панель в место ее постоянного нахождения. В зависимости от дизайнерской идеи панель можно поместить в нишу или углубление в стене, по краям возвести гипсокартонную стену, или оставить без дополнительной обработки, прозрачную со всех сторон.
  • Наполните аквапанель водой. Помните, что для сохранения воды в чистоте и уменьшения частоты ее замены, советуют пользоваться дистиллированной водой для наполнения панели. Кроме того, добавление небольшого количества глицерина в воду сделает жидкость более вязкой, а пузырьки – раздельными и самостоятельными.
  • Продумайте отверстия и способы слива и долива воды, поскольку воду даже в герметичном сосуде придется иногда менять.
  • Закройте панель верхней крышкой, подключите компрессор и наслаждайтесь результатом проделанной работы.

Установленная дома воздушно-пузырьковая панель станет постоянным источником расслабления, а сделанная своими руками – еще и предметом гордости хозяина.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

713

0

Ремонт и Строительство

Электрокамин: как правильно выбрать технику

01 марта 2019

Камин для современного человека – предмет, ассоциирующийся с уютом и теплом домашней обстановки. К счастью, сейчас установить камин имеют возможность большинство потребителей: производители предлагают широкий ассортимент электрокаминов, отличающихся между собой функционалом, габаритами и ценой, а кроме того, электрический камин представляет собой техническое устройство, разрешенное для подключения даже в квартире многоэтажного дома.

15 декабря

126

0

Декор

5 нюансов, которые вы должны учесть при выборе люстры

20 декабря 2018

Как выбрать люстру в зависимости от вида? Какие размеры важны при выборе и как их вычислять? Какой тип ламп предпочесть? Как подобрать цвет люстры, чтобы она подошла к интерьеру? Какие люстры больше подходят для гостиной, кухни, спальни, детской? Представляем 5 важных нюансов, которые надо учесть при выборе люстры.

15 декабря

620

0