Интернет-магазин ОБИ

Пузырьковая панель своими руками

 

Пузырьковая панель своими руками


Пузырьковая панель своими руками

Воздушно-пузырьковая панель может стать центром вашего интерьера. Она будет притягивать взгляд любого человека. Медленно поднимающиеся пузырьки, подсветка. Такие панели могут отлично вписываться в любой интерьер офиса или квартиры. Из-за дороговизны изделия панель может купить не каждый. Зато ее можно сделать самому.

Пузырьковую панель, или воздушный водопад, можно сделать самому. Но вот придется немного повозиться. Лучше всего сначала потренироваться на более мелких конструкциях, чтобы вы смогли понять физику воздушных пузырьков. Как они поднимаются, что нужно для их рассеивания и т. д. Также вам понадобятся определенные материалы.

Итак, чтобы сделать пузырьковую панель своими руками, вам потребуются:

  • сотовое оргстекло
  • бесшумный компрессор
  • воздушный виниловый шланг
  • распылитель
  • обратный клапан (если компрессор будет располагаться внизу панели)
  • подсветка
  • клей

Конструкция воздушно-пузырьковой панели не представляет из себя ничего сложного. У вас будет подиум, на котором будет держаться панель, сама панель и крышка, которая будет закрывать всю конструкцию от попадания в нее пыли или другой грязи.

Также заранее подумайте о подсветке. Различные цвета подсветки будут создавать красивые световые эффекты. Но снова следует продумать, какую именно подсветку вы хотите использовать. Светодиоды, конечно, очень экономичны. Но они просвечивают воду только на 30 см. Поэтому чаще всего используют LED-подсветку — неоновые лампочки. Не забудьте о контроллере RGB для управления подсветкой. Подсветку можно расположить снизу, по бокам или же сверху панели.

Как сделать пузырьковую панель

Итак, в нижнюю часть, т. е. подиум воздушно-пузырьковой панели, следует установить систему аэрации, компрессор, обратный клапан, блок питания, контроллер RGB и модуль подсветки. Если вы будете располагать компрессор вверху панели, то обратный клапан вам не потребуется. При выключении компрессора вода не будет опускаться по трубке, а будет оставаться на своем уровне.

Конструкцию следует возводить на поддоне из оргстекла. Через стекло будет видна подсветка. Также необходимо в поддоне оставить немного воды, чтобы постоянно держался водяной столб. От компрессора следует пустить трубку, из которой будут попадать пузырьки воздуха в отверстия сотового стекла. Чтобы пузырьки воздуха не скапливались в одну кучу, следует использовать акриловый распылитель, в котором проделаны отверстия. В каждой трубке вам предстоит отрегулировать выпускное отверстие. Благодаря регулировке отверстий можно будет сформировать диаметр воздушных пузырьков.

Также не забудьте подумать о том, где будет у вас резервуар, через который вы будете доливать воду. Вода через некоторое время в любом случае будет испаряться, ведь пузырьковая панель не будет герметично закрытой. Вы можете расположить резервуар для добавления воды как сверху, так и снизу панели. Также неплохо будет сделать клапан для спуска воды, если ее придется поменять.

Стоит помнить, что изготовление пузырьковой панели — это точный и длительный процесс. Следует учесть очень много нюансов: как вы будете подводить трубки с распылителями, герметизация соединений, подсветка и сама вода, которая будет находиться в панели. В панель следует заливать дистиллированную воду, иногда в нее добавляют небольшое количество глицерина.

Как видите, пузырьковая панель своими руками — это непросто, но намного дешевле, чем покупная. Если вы чувствуете в себе силы сделать самостоятельно воздушно-пузырьковую панель, то можете смело браться за дело.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Андрей

11 августа 2013

Очень интересно!

Ответить
Елена Николаевна

18 апреля 2014

Очень интересная статья!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить
Елена Андреевна

20 мая 2015

очень здорово! стоит попробовать сделать ))))

Ответить
Роман Тарасов

15 сентября 2015

Есть еще очень много нюансов по изготовлению, например мы уже делаем панели с системой рециркуляции воздуха, что позволяет намного реже доливать воду, форсунки у нас латунные и их всегда можно прочистить или заменить...и еще много нюансов-каждый должен заниматься своим делом, и если вы захотели качественное изделие, то закажите у профессионалов.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

33

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

273

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

290

0