Советы по работе с проводкой, прокладка коммуникаций на этапе ремонта квартиры помогут при монтаже коммуникаций и стен.
Навык обращения с проводкой, в первую очередь, необходим при ремонте из соображений безопасности. Лучше всего пригласить специалиста, который не только обесточит дом на время сложных работ, но и претворит в жизнь ваши идеи по расположению осветительных и других электроприборов, правильно и безопасно спрячет все провода. Если вы решились делать все своими руками, учтите несколько советов.
1. Провода в квартире можно найти с помощью недешевого, но очень удобного прибора, который ищет электрические и магнитные токи. В старых домах проводка всегда прячется в стенах.
2. Прежде чем сносить стенку, в которой есть провода, необходимо отключить квартиру от питания в щитке. Предварительно проверить, есть ли напряжение. Правильнее обесточить те группы проводов, которые питают комнату или часть помещения, с которого вы начинаете ремонт. Так вы сможете работать с электроинструментом, используя удлинитель, протянутый из другого помещения.
3. В современном жилье провода обычно расположены под плинтусами, их разводят по потолку или полу, применяя специальные плинтуса с каналом для проводки. После отключения электричества можно штробить стенку.
4. При возведении новой перегородки или стены нужно заранее продумать, как подвести электричество. Только составив подробный план расположения розеток, можно приступать к работам по разводке.
5. Провода от щитка в квартиру или дом правильно провести по потолку или полу. Можно проштробить или прорезать болгаркой в бетонном полу 2 канала (их можно продолбить) и поместить туда разводку в специальной коробке. Лучше всего подойдет гофрированная трубка. Еще один вариант – заложить проводку в верхнюю стяжку или под нее.
Комментарии (0)
Добавить комментарий