Интернет-магазин ОБИ

Работы по огнезащите

поделиться

Огнезащитные системы повышают огнестойкость и снижают пожарную опасность зданий, сооружений и строительных конструкций.

В зависимости от материала конструкции и необходимого предела огнестойкости подбирается оптимальное решение. На сегодняшний день существуют материалы и краски обеспечивающие требования предьявляемые различными контролирующими органами в области безопастности, такие как ППБ, СНиП, НПБ, СП, ГОСТ и др.
Температура внутри зданий во время пожара достигает 1100-1200 ОС. При этом горят конструкции из дерева и пластмасс, теряют прочность металлические конструкции, разрушаются конструкции из монолитного и сборного железобетона. При обрушении несущих конструкций ущерб от пожара достигает максимального значения.

На сегодняшний момент наиболее эффективными материалами для повышения предела огнестойкости считаются материалы на основе базальтового волокна и способны выдерживать температуру до 1000 ОС, являются надежным барьером от огня и препятствуют распространению пламени по конструкциям.

Оценивая горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и распространение пламени по поверхности строительные материалы классифицируют по классам пожарной опасности.

Применение материалов на основе базальтового волокна позволяет:

  • Исключить возможность распространения пламени по конструкциям;
  • Увеличить время для эвакуации людей и спасения материальных ценностей;
  • Расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс мер и работ в соответствии с Вашими требованиями и проектными решениями.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

204

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

174

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

166

1