Интернет-магазин ОБИ

Работы по огнезащите

поделиться

Огнезащитные системы повышают огнестойкость и снижают пожарную опасность зданий, сооружений и строительных конструкций.

В зависимости от материала конструкции и необходимого предела огнестойкости подбирается оптимальное решение. На сегодняшний день существуют материалы и краски обеспечивающие требования предьявляемые различными контролирующими органами в области безопастности, такие как ППБ, СНиП, НПБ, СП, ГОСТ и др.
Температура внутри зданий во время пожара достигает 1100-1200 ОС. При этом горят конструкции из дерева и пластмасс, теряют прочность металлические конструкции, разрушаются конструкции из монолитного и сборного железобетона. При обрушении несущих конструкций ущерб от пожара достигает максимального значения.

На сегодняшний момент наиболее эффективными материалами для повышения предела огнестойкости считаются материалы на основе базальтового волокна и способны выдерживать температуру до 1000 ОС, являются надежным барьером от огня и препятствуют распространению пламени по конструкциям.

Оценивая горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и распространение пламени по поверхности строительные материалы классифицируют по классам пожарной опасности.

Применение материалов на основе базальтового волокна позволяет:

  • Исключить возможность распространения пламени по конструкциям;
  • Увеличить время для эвакуации людей и спасения материальных ценностей;
  • Расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс мер и работ в соответствии с Вашими требованиями и проектными решениями.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

105

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

77

0