Интернет-магазин ОБИ

Работы по огнезащите

поделиться

Огнезащитные системы повышают огнестойкость и снижают пожарную опасность зданий, сооружений и строительных конструкций.

В зависимости от материала конструкции и необходимого предела огнестойкости подбирается оптимальное решение. На сегодняшний день существуют материалы и краски обеспечивающие требования предьявляемые различными контролирующими органами в области безопастности, такие как ППБ, СНиП, НПБ, СП, ГОСТ и др.
Температура внутри зданий во время пожара достигает 1100-1200 ОС. При этом горят конструкции из дерева и пластмасс, теряют прочность металлические конструкции, разрушаются конструкции из монолитного и сборного железобетона. При обрушении несущих конструкций ущерб от пожара достигает максимального значения.

На сегодняшний момент наиболее эффективными материалами для повышения предела огнестойкости считаются материалы на основе базальтового волокна и способны выдерживать температуру до 1000 ОС, являются надежным барьером от огня и препятствуют распространению пламени по конструкциям.

Оценивая горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и распространение пламени по поверхности строительные материалы классифицируют по классам пожарной опасности.

Применение материалов на основе базальтового волокна позволяет:

  • Исключить возможность распространения пламени по конструкциям;
  • Увеличить время для эвакуации людей и спасения материальных ценностей;
  • Расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс мер и работ в соответствии с Вашими требованиями и проектными решениями.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Современная ванная — не значит дорого: топ недорогих товаров для ванной

24 сентября 2018

Хотите современную ванную? Но не хотите за это много платить?  В сентябре ОБИ даёт вам эту возможность! Сегодня мы представим подборку товаров для ванной комнаты по ценам, которые трудно побить. Обставьте свою ванную стильно и бюджетно. Вперёд!

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

12

0