Интернет-магазин ОБИ

Работы по огнезащите

Огнезащитные системы повышают огнестойкость и снижают пожарную опасность зданий, сооружений и строительных конструкций.

В зависимости от материала конструкции и необходимого предела огнестойкости подбирается оптимальное решение. На сегодняшний день существуют материалы и краски обеспечивающие требования предьявляемые различными контролирующими органами в области безопастности, такие как ППБ, СНиП, НПБ, СП, ГОСТ и др.
Температура внутри зданий во время пожара достигает 1100-1200 ОС. При этом горят конструкции из дерева и пластмасс, теряют прочность металлические конструкции, разрушаются конструкции из монолитного и сборного железобетона. При обрушении несущих конструкций ущерб от пожара достигает максимального значения.

На сегодняшний момент наиболее эффективными материалами для повышения предела огнестойкости считаются материалы на основе базальтового волокна и способны выдерживать температуру до 1000 ОС, являются надежным барьером от огня и препятствуют распространению пламени по конструкциям.

Оценивая горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность, токсичность продуктов горения и распространение пламени по поверхности строительные материалы классифицируют по классам пожарной опасности.

Применение материалов на основе базальтового волокна позволяет:

  • Исключить возможность распространения пламени по конструкциям;
  • Увеличить время для эвакуации людей и спасения материальных ценностей;
  • Расширить возможности различных архитектурных и проектно-конструкторских решений зданий.

Наши специалисты готовы выполнить весь комплекс мер и работ в соответствии с Вашими требованиями и проектными решениями.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

130

0