Интернет-магазин ОБИ

работка

поделиться

Сегодня ее используют не только при евроремонте дома, целью которого является воссоздание пышных дворцовых стилей, но и в очень современных дизайнерских проектах, выполненных в стиле хай-тек. Например, из лепного молдинга создают импровизированную рамку для зеркала, красят ее в металлический цвет и получают уникальное украшение. Кроме того, элементы лепнины, применяемые во время ремонта, несут и абсолютно утилитарную функцию сокрытия дефектов отделки, ассиметричности помещения, несущих конструкций, вентиляционных решеток, стояков. Также лепнина позволяет корректировать пропорции комнат.

Традиционная лепнина изготавливалась из гипса, и по сей день этот способ не утратил своей актуальности. Процесс подготовки гипса состоит в том, что гипсовый камень проходит высокотемпературную обработку, после чего измельчается до мучной консистенции. Этот белый порошок и есть строительный материал, используемым при ремонте.

Технологический принцип создания лепных украшений таков. С оригинального орнамента, вырезанного из мрамора, дерева, камня или вылепленного из глины, воска, пластилина, снимают слепок, который представляет собой негативное объемное изображение оригинала. С этой формы и отливается нужное количество повторений для ремонта квартиры иди другого помещения, точно воспроизводящих оригинал.

Все гипсовые элементы, пусть даже очень небольших размеров, крепятся с помощью шурупов и дюбелей. Монтаж производится на сухих и ровных поверхностях, предварительно подготовленных перед ремонтом с помощью шпаклевки и грунтовки. Монтаж запрещено осуществлять в помещениях с повышенной влажностью, неблагоприятным фактором можно считать и низкую температуру.

Следует помнить, что достижения современной химической промышленности в области строительных услуг позволили значительно упростить процесс превращения помещения в изысканные дворцовые палаты. Альтернативой гипсовой лепнине выступили аналогичные элементы из полиуретана и пенополистирола.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Макс

22 июля 2016

Очень красиво

Ответить
Макс

22 июля 2016

Спасибо

Ответить
Макс

22 июля 2016

Превосходно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

149

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

129

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

242

0