Интернет-магазин ОБИ

Рамки – ящички своими руками

поделиться

Самостоятельно занимаясь декорированием интерьера, всегда хочется наполнить пространство вокруг себя деталями, на которых запечатлены самые памятные и теплые моменты. Рамки-ящички могут изящно интегрировать Ваши чаяния и воспоминания в интерьере. Приходя в магазин, Вы можете столкнуться с выбором: купить пару - тройку фоторамок или попытаться сделать своими руками такие креативные рамки-ящички? Забегая вперед, могу с уверенностью сказать, что это совершенно не трудно будет сделать даже человеку, не имеющему никаких навыков. Достаточно иметь только немного терпения и свободного времени.


Итак, в любом строительном супермаркете вы приобретаете:
- деревянную рейку, шириной 50мм или чуть больше
- скобы для обычного канцелярского степлера
- краску любую на синтетической основе (Акриловая, нитро и др.)
- Клей ПВА
- лист плотного картона или другой тонкой панели.
Для начала, Вам стоит определиться с размерами будущей рамки. Когда размер будет известен, можно приступить к подготовке деталей рамки. Для этого распилите рейку на четыре части (Это будущие стороны Вашей рамки), так, чтоб края рейки были отпилены под углом 45°. Затем необходимо разделить канцелярскую скобку на две равные части, чтобы получилось два Г-образных элемента. Эти детали нужны для того, чтобы конструкция рамки была более прочной. Вставьте один из углов скобки в центр спила рейки и потом насадите на второй угол скобки следующую сторону рамки. В места стыков при помощи шприца капните немного клея и зафиксируйте Вашу рамку на 10 - 15 минут, чтобы дать возможность клею схватиться. Если Вы все сделаете правильно, то у Вас получиться аккуратная рамка без видимых стыков. Заднюю стенку можно сделать из плотного картона, прикрепить ее на клей и зафиксировать степлером
После полного высыхания рамки (около двух часов), Вы можете приступить к окрашиванию изделия в заранее выбранный цвет. Рамка готова. Стекла в ней нет, или это более сложный вариант.


Простое сердце, вырезанное из старой книги, как нельзя ярче подчеркнет полку в библиотеке, где хранятся ваши самые любимые книги. Одновременно такая рамка является декоративным элементом в интерьере.
Такие рамки, грубой покраски, как нельзя лучше подчеркивают кантри-стиль кухни и одновременно несут чувственные воспоминания проведенного отпуска на море.
Четкая раскадровка этих рамок фокусирует внимание на коллекции пробок от бутылок шампанского или вина,выпитых по какому-то важному событию или собранных от редких сортов напитка.
А рамки, с помещенными в них ожерельями, поднимут их статус до произведения искусства

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Борис Петрович

09 августа 2012

У меня жена любитель таких вещей, надо будет вашу инструкцию ей показать, чтобы больше на готовые рамки денег не тратила)

Ответить
Галина Максимовна

03 октября 2012

Игорь Константинович, да есть-транспортир школьный, но в основном на глаз, конечно):)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

НЕОБЫЧНО!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

467

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса от компании СтройБрус - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

500

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

818

0