Интернет-магазин ОБИ

Рассада помидоров правильная

поделиться

Зиме уже недолго осталось царствовать в большинстве регионов России и, тем более Украины, и дачники начинают задумывать о покупке семян и подготовке рассадных ящичков с землёй. Конечно, высаживать что-либо ещё очень рано, растениям будет недостаточно света, они вытянутся, будут слабыми и болезненными. Но вот задуматься, как посадить помидоры на рассаду правильно и что подготовить для ухода за ними - уже пора. Нужно приготовить семена, которые районированы для вашего места проживания. Если вы планируете выращивать томаты в теплице, то лучше выбирать индетерминантные сорта, а для открытого грунта более подходятдетерминантные, поскольку для них не нужны высокие подпорки.
 

Рассадные ящички не нужно делать слишком глубокими, достаточно глубины 6-7 см. Заполните их специальным грунтом для рассады, оставив пару сантиметров от верхнего края. Грунт лучше купить в магазине, он состоит из оптимально подходящих для развития рассады компонентов. Кроме того, выкапывая землю для рассады на собственном огороде, вы обедняете его и рискуете заразить рассаду какой-либо болезнью. Если покупка невозможна, то землю лучше накопать в лесу. За семена нужно приниматься примерно к третьей декаде марта. Сначала их проращивают на влажной х/б тряпочке в течение 2-3 суток, пока не проклюнуться. Одновременно выбраковываем невсхожие семена.

Затем раскладываем проклюнувшиеся семечки но поверхности земли по схеме 1х1, а сверху присыпаем той же землёй слоем сантиметра в два. Когда ростки будут достаточно большими, у них появится как минимум пара настоящих листочков, рассаду нужно пикировать в отдельные ёмкости. Удобно использовать одноразовые стаканчики или даже кулёчки из плёнки. При пересадке отщипывают треть корня для образования мощной корневой системы и заглубляют растения до семядольных листиков. Когда на улице станет достаточно тепло (градусов 10), рассаду лучше вынести на балкон, во избежание вытягивания. Как посадить помидоры в грунт - уже отдельная история, но делать это можно только когда минует угроза возвратных заморозков.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

280

0

Сад

Защита рассады от болезней и вредителей

05 марта 2019

Одна из основных задач садовода – защита растений от болезней и вредителей. Но, если в случае взрослого и здорового растения, мы понимаем, за что боремся, то, когда заболевание поражает рассаду, лечить ее не имеет смысла. Такое растение уже совершенно точно не вырастет здоровым и полноценным, не даст урожай, а если урожай и случится, то качество его будет под большим вопросом. По этой причине профилактика болезней рассады – наиболее эффективный способ защиты будущих посадок.

15 декабря

527

0

Сад

Посадка огурцов: выращивание рассады, перенос в открытый грунт

04 марта 2019

Выращиванием огурцов занимается почти каждый обладатель огорода. Популярность огурцов проста и понятна: уход за культурой несложный, плоды сочные и вкусные. Используются огурцы не только в свежем виде, но и как составляющий компонент солений, салатов, большого количества вторых блюд. Если вы задались целью, посадить огурцы на участке, я рассажу вам, как это сделать с наименьшими потерями.

15 декабря

714

0