Интернет-магазин ОБИ

Рассчитываем необходимое количество напольной плитки

поделиться

Насущная тема: как правильно рассчитать количество напольной плитки перед покупкой. 

Способов подсчета количества напольной плитки для ремонта достаточно много.Есть один из самых простых и точных вариантов, и лучше будет руководствоваться именно им.

1.Пусть площадь вашего помещения составляет 3,4 кв. м (ширина пола - 1,8 м, длина - 1,9 м).
2. Разделите ширину пола в помещении на размер напольной плитки. Например: 1,8:0,31=5,8.
3. Округлите полученное число в большую сторону. Получилось 6,0.
4. Разделите длину пола на размер плитки. Например: 1,9:0,31=6,12.
5. Округлите полученное число в большую сторону. Получилось 6,5.
Умножьте получившиеся числа друг на друга. В нашем случае: 6х6,5=39 плиток.
6. Добавьте к получившемуся числу 10%. Примерно такой запас оставляется на подрезку краев, замену в случае порчи некоторых плиток или для косметического ремонта какого-то из участков пола в будущем.
7. Значит, для укладки напольной плитки в помещении площадью 3,4 кв.м потребуется 43 плитки.

 Удачных и красивых вам работ, и результатов-радующих глаз!

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ольга леонидовна елисеева

03 ноября 2015

спасибо за статью

Ответить
Алена Кислова

25 февраля 2016

именно так и считаем

Ответить
Василек Пупенко

04 марта 2016

только сейчас продают коробками

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить
Соня Михеева

01 апреля 2016

пригодится скоро

Ответить
Соня Михеева

02 апреля 2016

ремонтик делаем

Ответить
Макс Осинкин

04 апреля 2016

мы тоже делаем ремонт

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и особенности защиты древесины на дачном участке

02 ноября 2017

Древесина – один из самых популярных и широко применяемых материалов для загородного строительства. Из нее изготавливаются не только дома, бани и какие-либо хозяйственные постройки, но и различные декоративные изделия: скамейки, беседки и даже качели. Этот материал является легкодоступным, относительно недорогим и экологичным. Но несмотря на все положительные качества, у древесины есть и отрицательная сторона – к сожалению, она часто страдает от воздействия агрессивной внешней среды. Это может быть высокая влажность, опасность возгорания, вредное воздействие насекомых или загнивание вследствие появления грибка. К счастью, современная химическая промышленность не стоит на месте и на сегодняшний день есть множество средств защиты древесины практически от всех негативных факторов. Об особенностях и видах защиты древесины мы и поговорим в этой статье.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

672

0

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

248

0