Интернет-магазин ОБИ

Растения- помощники в борьбе с грызунами.

поделиться

Бузина

Мыши и крысы ненавидят запах бузины. Кроме того, ее корни выделяют синильную кислоту, ядовитую для всего живого. Поэтому там, где растет бузина, грызуны не селятся. Дератизационные свойства растения известны еще с древности. Бузину для отпугивания вредителей часто рассаживали вокруг зерновых амбаров и кладовых. Используют ее и поныне.

Чернокорень

Второе название чернокорня – крысогон. Для мышей и крыс это чистая отрава как в свежем, так и в сухом виде. Именно поэтому чернокорень всегда считался самым эффективным средством от грызунов. Из его корневищ готовят порошок или варят отвар, из стеблей давят сок, - все полученные ингредиенты используются в качестве пищевой приманки для вредителей. Помогает и простая охапка свежей травы - мыши надолго забудут дорогу туда, где лежит чернокорень. Люди запах крысогона практически не чувствуют, но грызуны его не переносят. Особенно боятся они семян чернокорня, которые цепляются к шкурке. Чтобы избавиться от вредителей на участке, достаточно рассадить несколько кустиков поближе к дому, сараю и плодовым деревьям. Если переложить сено пучками чернокорня, мыши не станут устраивать там гнездо.

Полынь

У полыни сильный горько-терпкий аромат, который не любят мыши и крысы. Полынь высаживают по периметру земельного участка, обвязывают ею стволы деревьев, раскладывают в сараях, амбарах, кладовках и погребах.

Мята

Мята – еще одна травка, отпугивающая грызунов. Ее раскладывают в кладовых со съестными продуктами. Если рассадить ее вокруг дома, мыши в него уже не сунутся. Интересно, что запах мяты ненавидят не только мыши. Его также не любят домашние муравьи и моль. А если положить несколько веточек на ночь возле кровати, комары не потревожат ночной соН.

Пижма

У пижмы запах камфары, он выделяет ее среди других растений. Это природный инсектицид, спасающий от мух и комаров. Мыши тоже не любят аромат пижмы. Ее связывают в пучки по несколько стебельков и раскладывают в доме и подвальных помещениях.

Ромашка

У ромашки очень приятный аромат, но, несмотря на это, она отпугивает грызунов. Головки ромашек рассыпают по полу, а пучки высушенных растений хранят вместе с продуктами питания.

Комментарии: 15

Комментарии (15)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Здорово!

Ответить
Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Красота

Ответить
Лена К

03 июня 2015

какая полезная статья!

Ответить
Лена К

03 июня 2015

и интересно!

Ответить
Лена Маленинкова

03 июня 2015

очень полезная статья)

Ответить
Алсу Шакирова

03 июня 2015

Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями: паразитами, вредными насекомыми и грызунами. Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров. А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника - разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь "законным" обитателям дома. Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина.

Ответить
Лара Прокина

03 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Познавательно

Ответить
Эдуард Ринадович Шакиров

04 июня 2015

очень интересно

Ответить
Алсу Шакирова

04 июня 2015

Спасибо за отзывы

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

полезная информация

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

очень актуальна

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

узнала много нового

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1191

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0