Интернет-магазин ОБИ

Растения- помощники в борьбе с грызунами.

Бузина

Мыши и крысы ненавидят запах бузины. Кроме того, ее корни выделяют синильную кислоту, ядовитую для всего живого. Поэтому там, где растет бузина, грызуны не селятся. Дератизационные свойства растения известны еще с древности. Бузину для отпугивания вредителей часто рассаживали вокруг зерновых амбаров и кладовых. Используют ее и поныне.

Чернокорень

Второе название чернокорня – крысогон. Для мышей и крыс это чистая отрава как в свежем, так и в сухом виде. Именно поэтому чернокорень всегда считался самым эффективным средством от грызунов. Из его корневищ готовят порошок или варят отвар, из стеблей давят сок, - все полученные ингредиенты используются в качестве пищевой приманки для вредителей. Помогает и простая охапка свежей травы - мыши надолго забудут дорогу туда, где лежит чернокорень. Люди запах крысогона практически не чувствуют, но грызуны его не переносят. Особенно боятся они семян чернокорня, которые цепляются к шкурке. Чтобы избавиться от вредителей на участке, достаточно рассадить несколько кустиков поближе к дому, сараю и плодовым деревьям. Если переложить сено пучками чернокорня, мыши не станут устраивать там гнездо.

Полынь

У полыни сильный горько-терпкий аромат, который не любят мыши и крысы. Полынь высаживают по периметру земельного участка, обвязывают ею стволы деревьев, раскладывают в сараях, амбарах, кладовках и погребах.

Мята

Мята – еще одна травка, отпугивающая грызунов. Ее раскладывают в кладовых со съестными продуктами. Если рассадить ее вокруг дома, мыши в него уже не сунутся. Интересно, что запах мяты ненавидят не только мыши. Его также не любят домашние муравьи и моль. А если положить несколько веточек на ночь возле кровати, комары не потревожат ночной соН.

Пижма

У пижмы запах камфары, он выделяет ее среди других растений. Это природный инсектицид, спасающий от мух и комаров. Мыши тоже не любят аромат пижмы. Ее связывают в пучки по несколько стебельков и раскладывают в доме и подвальных помещениях.

Ромашка

У ромашки очень приятный аромат, но, несмотря на это, она отпугивает грызунов. Головки ромашек рассыпают по полу, а пучки высушенных растений хранят вместе с продуктами питания.

03.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (15)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Здорово!

Ответить
Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Красота

Ответить
Лена К

03 июня 2015

какая полезная статья!

Ответить
Лена К

03 июня 2015

и интересно!

Ответить
Лена Маленинкова

03 июня 2015

очень полезная статья)

Ответить
Алсу Шакирова

03 июня 2015

Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями: паразитами, вредными насекомыми и грызунами. Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров. А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника - разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь "законным" обитателям дома. Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина.

Ответить
Лара Прокина

03 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Познавательно

Ответить
Эдуард Ринадович Шакиров

04 июня 2015

очень интересно

Ответить
Алсу Шакирова

04 июня 2015

Спасибо за отзывы

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

полезная информация

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

очень актуальна

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

узнала много нового

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

133

0

Сад

График посадки плодовых растений в огороде

12 февраля 2020

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

15 декабря

369

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8004

0