Интернет-магазин ОБИ

Растения- помощники в борьбе с грызунами.

Бузина

Мыши и крысы ненавидят запах бузины. Кроме того, ее корни выделяют синильную кислоту, ядовитую для всего живого. Поэтому там, где растет бузина, грызуны не селятся. Дератизационные свойства растения известны еще с древности. Бузину для отпугивания вредителей часто рассаживали вокруг зерновых амбаров и кладовых. Используют ее и поныне.

Чернокорень

Второе название чернокорня – крысогон. Для мышей и крыс это чистая отрава как в свежем, так и в сухом виде. Именно поэтому чернокорень всегда считался самым эффективным средством от грызунов. Из его корневищ готовят порошок или варят отвар, из стеблей давят сок, - все полученные ингредиенты используются в качестве пищевой приманки для вредителей. Помогает и простая охапка свежей травы - мыши надолго забудут дорогу туда, где лежит чернокорень. Люди запах крысогона практически не чувствуют, но грызуны его не переносят. Особенно боятся они семян чернокорня, которые цепляются к шкурке. Чтобы избавиться от вредителей на участке, достаточно рассадить несколько кустиков поближе к дому, сараю и плодовым деревьям. Если переложить сено пучками чернокорня, мыши не станут устраивать там гнездо.

Полынь

У полыни сильный горько-терпкий аромат, который не любят мыши и крысы. Полынь высаживают по периметру земельного участка, обвязывают ею стволы деревьев, раскладывают в сараях, амбарах, кладовках и погребах.

Мята

Мята – еще одна травка, отпугивающая грызунов. Ее раскладывают в кладовых со съестными продуктами. Если рассадить ее вокруг дома, мыши в него уже не сунутся. Интересно, что запах мяты ненавидят не только мыши. Его также не любят домашние муравьи и моль. А если положить несколько веточек на ночь возле кровати, комары не потревожат ночной соН.

Пижма

У пижмы запах камфары, он выделяет ее среди других растений. Это природный инсектицид, спасающий от мух и комаров. Мыши тоже не любят аромат пижмы. Ее связывают в пучки по несколько стебельков и раскладывают в доме и подвальных помещениях.

Ромашка

У ромашки очень приятный аромат, но, несмотря на это, она отпугивает грызунов. Головки ромашек рассыпают по полу, а пучки высушенных растений хранят вместе с продуктами питания.

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

03.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (15)

Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Здорово!

Ответить
Михаил Александрович Чобот

03 июня 2015

Красота

Ответить
Лена К

03 июня 2015

какая полезная статья!

Ответить
Лена К

03 июня 2015

и интересно!

Ответить
Лена Маленинкова

03 июня 2015

очень полезная статья)

Ответить
Алсу Шакирова

03 июня 2015

Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями: паразитами, вредными насекомыми и грызунами. Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров. А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника - разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь "законным" обитателям дома. Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина.

Ответить
Лара Прокина

03 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Интересно

Ответить
Лариса Ростова

04 июня 2015

Познавательно

Ответить
Эдуард Ринадович Шакиров

04 июня 2015

очень интересно

Ответить
Алсу Шакирова

04 июня 2015

Спасибо за отзывы

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

полезная информация

Ответить
Флюра Миндияровна Фазлиева

04 июня 2015

очень актуальна

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

узнала много нового

Ответить
Аня Твердюкова

08 июня 2015

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать рассаду для посадки на участке

05 августа 2020

Зачем нужна рассада, можно сразу посеять в грунт семена – так скажут только огородники-новички. Опытные дачники знают, что рассада – это залог здоровых растений и богатого урожая. Не все растения благополучно вырастают на грядках из семян. Теплолюбивым овощам нужно несколько месяцев, чтобы созреть. Но в прохладном климате, и когда по утрам еще случаются заморозки, а теплый сезон недолгий, они просто не успеют вырасти, зацвести и дать плоды. Поэтому для посева томатов, перцев, баклажанов, кабачков, огурцов большинство садоводов предпочитают выращивать рассаду из семян. Уже готовые саженцы можно приобрести на рынке или в питомнике. А когда погода будет благоприятной, пересадить на грядки. В этой статье я поделюсь с вами своим опытом, как выбирать рассаду и ухаживать за ней, чтобы получить хороший урожай. Также расскажу, в чем преимущество посадки рассады.

15 декабря

203

0

Сад

Кроты на участке: как прогнать вредителей

29 мая 2020

С приходом весны и тепла дачи и огороды осаждают не только насекомые-вредители. Ландшафт и грядки страдают от набегов подземных грызунов. Крот особенно известен среди них. Этому зверьку приписывают разные пакости: земляные холмики на участке, обглоданные корни растений и корнеплоды. Не все из перечисленного его лап дело. Какую опасность действительно представляет крот на дачном участке, я расскажу в этой статье. Дачники по-разному избавляются от подземных грызунов-вредителей. Иногда это удается сделать быстро и навсегда с ними попрощаться. Поймать крота, уничтожить или навсегда отвадить его со своего огорода – каждый дачник выбирает свой способ. О наиболее эффективных я расскажу дальше.

15 декабря

916

0

Сад

Как бороться с колорадским жуком

29 мая 2020

Колорадский жук – самый известный и опасный вредитель для картофеля. Из поколения в поколение мы ведем с ним непрекращающуюся борьбу. Ведь этот враг не пренебрегает и другими пасленовыми: перцем, томатами, баклажанами. Бороться с колорадским жуком трудно. От других вредителей он отличается особой выживаемостью, плодовитостью и прожорливостью. Если не заняться его уничтожением вплотную, можно распрощаться с урожаем. В этой статье вы узнаете, почему колорадский жук так опасен. Можно ли его победить, и какие методы стоит использовать в этой войне: химические или народные.

15 декабря

5621

0