Интернет-магазин ОБИ

Растения для живой изгороди: вереск обыкновенный

поделиться

Семейство вересковые. Родина — европейская часть России, Сибирь, Западная Европа, Малая Азия, север и запад Африки.

Низкорослый кустарник, высотой 0,2 — 0,7 м, с компактной кроной. Листья темно-зеленые, сидячие, черепитчато-налегающие, чешуевидные, трехгранные, длиной до 2 см.

Цветки очень мелкие, сиреневато-розовые, редко белые, в густых, кистевидных соцветиях; распускаются в июле-августе.

Плоды — коробочки. Красивоцветущий и декоративнолистный кустарник.

Популярные сорта: 
‘Alporti’ (шаровидный куст, высотой 0,5 — 0,6 м, цветки темные, карминово-красные, в длинных, до 20 см, соцветиях),
‘Н. Е. Beale’ (куст высотой 0,5 м, цветки махровые, светло-розовые, в длинных густых кистях, листья зимой серо-зеленые, хорош для срезки), 
‘Radnop’ (компактный куст, высотой до 0,3 м, цветки махровые, бледно-розовые, наиболее устойчив к грибным болезням),
‘Hammondii Aureifolia’ (шаровидный куст, высотой 0,4 м, цветки белые, в длинных соцветиях, до 20 см, листья светло- зеленые, весной и ранним летом — желтые),
‘Kinlochruel’ (очень эффектный куст, высотой 0,25 м, листья зимой бронзовые, цветки белые махровые в длинных соцветиях),
‘Foxii Nana’ (компактный куст, высотой 0,15 м, с округлой кроной, ярко-зелеными листьями и короткими соцветиями), 
‘Orange Queen’ (листья зимой оранжевые, летом — зеленые, осенью — бронзовые, цветки розовые, в коротких соцветиях).

Район выращивания. Европейская часть России (на севере до средней полосы) и сопредельных государств.

Зимостойкость. Вполне зимостоек, в средней полосе России зимует без укрытия, указанные сорта в молодом возрасте следует укрывать лапником и сухим листом, сорт ‘Hammondii Aureifolia’ требует постоянного укрытия при длительных морозах.

Особенности культивирования. Выдерживает слабую полутень, может расти на сухих песчаных и влажных торфянистых, но обязательно кислых почвах.

Рекомендуется умеренная обрезка (не ниже однолетней древесины) в ранневесенний период, причем в первые два года после посадки обрезка не должна быть интенсивной.

Вредители, болезни. Иногда в теплых, влажных условиях, может повреждаться корневой гнилью.

Размножение. Черенками, делением куста.

Применение. Свободно растущие, красивоцветущие, колоритные (сорта с различной окраской листьев) низкие бордюры.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

света корнеева

25 июня 2015

Обалденно.

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

здорово!!!

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красиво

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

интересно

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

украшение забора

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

3450

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

5262

0

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

368

0