Интернет-магазин ОБИ

Растения для живой изгороди: вереск обыкновенный

поделиться

Семейство вересковые. Родина — европейская часть России, Сибирь, Западная Европа, Малая Азия, север и запад Африки.

Низкорослый кустарник, высотой 0,2 — 0,7 м, с компактной кроной. Листья темно-зеленые, сидячие, черепитчато-налегающие, чешуевидные, трехгранные, длиной до 2 см.

Цветки очень мелкие, сиреневато-розовые, редко белые, в густых, кистевидных соцветиях; распускаются в июле-августе.

Плоды — коробочки. Красивоцветущий и декоративнолистный кустарник.

Популярные сорта: 
‘Alporti’ (шаровидный куст, высотой 0,5 — 0,6 м, цветки темные, карминово-красные, в длинных, до 20 см, соцветиях),
‘Н. Е. Beale’ (куст высотой 0,5 м, цветки махровые, светло-розовые, в длинных густых кистях, листья зимой серо-зеленые, хорош для срезки), 
‘Radnop’ (компактный куст, высотой до 0,3 м, цветки махровые, бледно-розовые, наиболее устойчив к грибным болезням),
‘Hammondii Aureifolia’ (шаровидный куст, высотой 0,4 м, цветки белые, в длинных соцветиях, до 20 см, листья светло- зеленые, весной и ранним летом — желтые),
‘Kinlochruel’ (очень эффектный куст, высотой 0,25 м, листья зимой бронзовые, цветки белые махровые в длинных соцветиях),
‘Foxii Nana’ (компактный куст, высотой 0,15 м, с округлой кроной, ярко-зелеными листьями и короткими соцветиями), 
‘Orange Queen’ (листья зимой оранжевые, летом — зеленые, осенью — бронзовые, цветки розовые, в коротких соцветиях).

Район выращивания. Европейская часть России (на севере до средней полосы) и сопредельных государств.

Зимостойкость. Вполне зимостоек, в средней полосе России зимует без укрытия, указанные сорта в молодом возрасте следует укрывать лапником и сухим листом, сорт ‘Hammondii Aureifolia’ требует постоянного укрытия при длительных морозах.

Особенности культивирования. Выдерживает слабую полутень, может расти на сухих песчаных и влажных торфянистых, но обязательно кислых почвах.

Рекомендуется умеренная обрезка (не ниже однолетней древесины) в ранневесенний период, причем в первые два года после посадки обрезка не должна быть интенсивной.

Вредители, болезни. Иногда в теплых, влажных условиях, может повреждаться корневой гнилью.

Размножение. Черенками, делением куста.

Применение. Свободно растущие, красивоцветущие, колоритные (сорта с различной окраской листьев) низкие бордюры.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

света корнеева

25 июня 2015

Обалденно.

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

здорово!!!

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красиво

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

интересно

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

украшение забора

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

111

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

130

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

117

0