Интернет-магазин ОБИ

Растения для северного окна.

поделиться

Окна моей квартиры выходят на севеную сторону. Считается, что цветы плохо растут. Но я нашла для себя цветы, которые неплохо растут и на северном окне. Прежде всего, из цветущих на северном окне могут жить фиалки, хорошо себя чувствуют фуксии, будут цвести цикламен и спатифиллум. Из лиственных растений на северном окне можно держать папоротники. Практически все они тенелюбивые растения, в природе встречаются в лесах. Очень декоративно выглядит адиантум, нефролепсис. Без всяких проблем можно выращивать замиокулькас и неприхотливые растения - хлорофитумы или сансевиерию (тещин язык). Совершенно не страдает в тени аспидистра, она может расти и в некотором отдалении от окна. Лиственные бегонии тоже хороший выбор для окна, ориентированного на север.  На большом окне может расти и диффенбахия, алоказия, сингониум - растения из семейства Ароидных. Антуриум тоже не пропадет, но цвести скорее всего не будет. Это же можно сказать про эсхинантус - его длинные пышные стебли будут радовать зеленью, но не цветами. На северном окне можно выращивать даже пальмы, хотя они считаются светолюбивыми растениями. Бамбуковая пальма хамедорея, хорошо растет в затененных местах и прекрасно подходит для окон без прямого солнечного света. Из крупных растений можно выращивать гибискус.. Это растение прекрасно приспосабливается к разным условиям и тень тоже хорошо переносит. Из вьющихся растений для северных комнат подходят тенелюбивые плющ, хойя и циссус (комнатный виноград). Плющ лучше выбирать зеленый, пестрые сорта при недостаточном освещении теряют свою яркую окраску. Таким образом, выбор растений  для северного окна – большой, и каждый найдет для себя то растение, которое позволит любоваться своей зеленью

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

292

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

201

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

267

0