Интернет-магазин ОБИ

растения, которые отлично растут на подоконнике дома

поделиться

Тимьян. Выращиваем тимьян у себя на подоконнике

Тимьян - это идеальное домашнее растение с которого стоит начать раскрывать свой садовнический талант. Это очень не прихотливое растение, которое прекрасно растёт в бедной и засушливой почве, поэтому успех вам гарантирован. Тем не менее, вот следующие условия при которых тимьян чувствует себя комфортно: любит свет и ей только в пользу прямые солнечные лучи, тимьян стоит поливать аккуратно, так как он привык к засушливым природным условиям. Выращивать можно как используя семена, так и уже готовые черенки. И то и другое порадует вас душистым урожаем.

Щавель. Выращиваем щавель в домашних условиях

Выращивать прекрасный щавель можно как из корневищ с почками, или из семян. Для выращивания у себя на подоконнике подойдут следующие сорта щавеля: «Одесский широколистный», «Майкопский», «Алтайский».
Щавель хорошо растёт в затененном месте при температуре от +5 до +20 градусов, т.е. щавель можно выращивать очень долго, вплоть до наступления зимы. Снимается урожай, когда листочки достигнут 8-10 см.

Мята. Выращиваем в домашних условиях

Для выращивания лучше всего подойдет черенок, который можно выкопать на огороде или даче. Можно использовать и семена, но тогда первый урожай нам придется ждать подольше. Мяту выращивать очень просто, оно любит влагу и если сделать дополнительную подсветку, то её можно растить даже зимой. Горшочек с мятой должен находиться в хорошо освещенном месте, однако не под прямыми солнечными лучами. Оптимальная температура для мяты +20 - +25 градусов.

Базилик. Выращиваем базилик у себя на подоконнике

Нет ничего прекраснее базилика для придания пикантных и свежих нот в мясные и овощные блюда. Базилик очень просто вырастить у себя дома на подоконнике. Для этого можно использовать как готовый черенок, так и семена. В данном случае, рекомендуем использовать семена, так как в этом случае кустик базилика проживет намного дольше. Для успешного выращивания нужно просто соблюсти некоторые условия: базилик любит много света, поэтому выбираем для него соответствующее место. Любит влагу, поэтому нужно хорошо поливать и обеспечить хороший дренаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

24

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

65

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0