Интернет-магазин ОБИ

растения, которые отлично растут на подоконнике дома

поделиться

Тимьян. Выращиваем тимьян у себя на подоконнике

Тимьян - это идеальное домашнее растение с которого стоит начать раскрывать свой садовнический талант. Это очень не прихотливое растение, которое прекрасно растёт в бедной и засушливой почве, поэтому успех вам гарантирован. Тем не менее, вот следующие условия при которых тимьян чувствует себя комфортно: любит свет и ей только в пользу прямые солнечные лучи, тимьян стоит поливать аккуратно, так как он привык к засушливым природным условиям. Выращивать можно как используя семена, так и уже готовые черенки. И то и другое порадует вас душистым урожаем.

Щавель. Выращиваем щавель в домашних условиях

Выращивать прекрасный щавель можно как из корневищ с почками, или из семян. Для выращивания у себя на подоконнике подойдут следующие сорта щавеля: «Одесский широколистный», «Майкопский», «Алтайский».
Щавель хорошо растёт в затененном месте при температуре от +5 до +20 градусов, т.е. щавель можно выращивать очень долго, вплоть до наступления зимы. Снимается урожай, когда листочки достигнут 8-10 см.

Мята. Выращиваем в домашних условиях

Для выращивания лучше всего подойдет черенок, который можно выкопать на огороде или даче. Можно использовать и семена, но тогда первый урожай нам придется ждать подольше. Мяту выращивать очень просто, оно любит влагу и если сделать дополнительную подсветку, то её можно растить даже зимой. Горшочек с мятой должен находиться в хорошо освещенном месте, однако не под прямыми солнечными лучами. Оптимальная температура для мяты +20 - +25 градусов.

Базилик. Выращиваем базилик у себя на подоконнике

Нет ничего прекраснее базилика для придания пикантных и свежих нот в мясные и овощные блюда. Базилик очень просто вырастить у себя дома на подоконнике. Для этого можно использовать как готовый черенок, так и семена. В данном случае, рекомендуем использовать семена, так как в этом случае кустик базилика проживет намного дольше. Для успешного выращивания нужно просто соблюсти некоторые условия: базилик любит много света, поэтому выбираем для него соответствующее место. Любит влагу, поэтому нужно хорошо поливать и обеспечить хороший дренаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

266

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: дувалия

28 февраля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

121

0