Интернет-магазин ОБИ

Растим малинку

поделиться

В июле-августе выращенную зелень измельчают и перекапывают. Через месяц или весной выкапывают свежие ямы и сажают малину. Для саженцев с открытой корневой системой диаметр и глубина ямы 20-40 см, а для саженцев с закрытыми корнями - 20-25 см.

Второй вариант. За три недели до посадки готовят яму диаметром и глубиной 40-50 см, в которую вносят питательную смесь. Смесь состоит из выбранного из ямы верхнего плодородного слоя почвы, 20-30 г сернокислого калия, 10-16 г суперфосфата и 10-14 кг компоста или перегноя.

Посадка малины.
А теперь конкретный ответ на вопрос как сажать ремонтантную малину. Для этого нужно подготовить посадочные ямы на расстоянии 1-1,2 м друг от друга размером в зависимости от состояния корневой системы. Очень важно, чтобы у саженцев с открытой корневой системой были полностью засыпаны корневище и все корни.

Почка замещения, находящаяся у основания стебля, должна быть ниже поверхности земли на 2-3 см. Почву нужно насыпать в 3-4 приема небольшими порциями. После каждой подсыпки почвы проводят пролив водой, чтобы грунт плотнее охватил корни. Саженцы ремонтантной малины с закрытой корневой системой помещают вместе с земляным комом в яму, чтобы ком был полностью засыпан и сверху образовался слой почвы размером 3-5 см.

У саженцев с открытой корневой системой сразу после посадки срезают у основания надземную часть стебля. Саженцы из емкостей обрезать не нужно. Вновь посаженные растения нужно полить, причем почва должна впитать воду. В солнечный или ветреный день высаженные растения необходимо притенять.

Если посадки сделаны осенью, то корневую систему саженцев необходимо мульчировать, чтобы растения не замерзли зимой. В качестве мульчи (слой 5-7 см) применяют перепревший сухой перегной, либо опилки (стружки) лиственных пород.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

154

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

127

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2536

1