Интернет-магазин ОБИ

Растим облепиху

Облепиха минимально требовательна к уходу. Чтобы деревья благополучно развивались и качественно плодоносили, растениеводу достаточно осуществлять ряд несложных садовых мероприятий, каковыми являются:

  • систематический полив облепихи;
  • прополка земли и щадящее рыхление почвы под растениями;
  • обрезка деревьев, с удалением засохших побегов и прикорневой поросли;
  • четыре раза в сезон - внекорневая подкормка растений специальными препаратами;
  • профилактика болезней и вредителей облепихи и лечение деревьев в случае их заболевания;
  • уход за облепихой осенью, после сбора урожая : уборка участка, очистка и обеззараживание грунта в зоне роста деревьев, подкормка растений один раз в два-три года органическими удобрениями и т.д.Рас

Вредители и болезни облепихи и борьба с ними требуют от растениевода особенно пристального внимания. Кроме облепиховых моли и мухи, зеленой тли, медяницы, галлового клеща и прочих опасных вредителей, деревья могут также поражать и достаточно многочисленные болезни облепихи, в том числе - парша, бурая и серая гниль, эндомикоз и фузариозное или клодоспориозное увядание ягод. Чтобы максимально защитить облепиху от опасных недугов, не пренебрегайте своевременной профилактикой заболеваний и вредителей этого растения. И урожай полезных и вкусных ягод ежегодно будет радовать вас и впечатлять окружающих своим удивительным изобилием!

19.09.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Марианна Балашова

29 октября 2016

А мы купили облепиху три куста и все оказались мальчики,обидно. Как теперь быть?! подскажите, как выбрать женский куст?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

34589

0

Сад

Как защитить урожай от птиц

27 октября 2020

Лето – пора урожая. Жуки и гусеницы толпами ползут на ваш огород, уничтожая все на своем пути. Люди постоянно ведут борьбу с насекомыми в целях спасения своего участка. Тут на помощь человеку приходит (а точнее, прилетает) птица. Птицы поедают насекомых, это, несомненно, плюс, и огромная помощь тем, кто ведет дачное хозяйство. Но птицы, зачастую, выступают не только помощниками, но и вредителями. Чем же они вредят? Тем, что тоже любят урожай. Птичка никогда не откажется от яркой ягоды или аппетитной семечки, найденной в грядке.Чтобы урожай оставался целым и невредимым, приходится защищать свою территорию от крылатых красавцев. Эту статью я хотела бы посвятить непосредственно методам защиты своих «владений» от птичьих нападений в летнее время.

15 декабря

146

0

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

5053

0