Интернет-магазин ОБИ

Растим облепиху

поделиться

Облепиха минимально требовательна к уходу. Чтобы деревья благополучно развивались и качественно плодоносили, растениеводу достаточно осуществлять ряд несложных садовых мероприятий, каковыми являются:

  • систематический полив облепихи;
  • прополка земли и щадящее рыхление почвы под растениями;
  • обрезка деревьев, с удалением засохших побегов и прикорневой поросли;
  • четыре раза в сезон - внекорневая подкормка растений специальными препаратами;
  • профилактика болезней и вредителей облепихи и лечение деревьев в случае их заболевания;
  • уход за облепихой осенью, после сбора урожая : уборка участка, очистка и обеззараживание грунта в зоне роста деревьев, подкормка растений один раз в два-три года органическими удобрениями и т.д.Рас

Вредители и болезни облепихи и борьба с ними требуют от растениевода особенно пристального внимания. Кроме облепиховых моли и мухи, зеленой тли, медяницы, галлового клеща и прочих опасных вредителей, деревья могут также поражать и достаточно многочисленные болезни облепихи, в том числе - парша, бурая и серая гниль, эндомикоз и фузариозное или клодоспориозное увядание ягод. Чтобы максимально защитить облепиху от опасных недугов, не пренебрегайте своевременной профилактикой заболеваний и вредителей этого растения. И урожай полезных и вкусных ягод ежегодно будет радовать вас и впечатлять окружающих своим удивительным изобилием!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Марианна Балашова

29 октября 2016

А мы купили облепиху три куста и все оказались мальчики,обидно. Как теперь быть?! подскажите, как выбрать женский куст?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

227

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

296

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

419

0