Интернет-магазин ОБИ

Растим облепиху

поделиться

Облепиха минимально требовательна к уходу. Чтобы деревья благополучно развивались и качественно плодоносили, растениеводу достаточно осуществлять ряд несложных садовых мероприятий, каковыми являются:

  • систематический полив облепихи;
  • прополка земли и щадящее рыхление почвы под растениями;
  • обрезка деревьев, с удалением засохших побегов и прикорневой поросли;
  • четыре раза в сезон - внекорневая подкормка растений специальными препаратами;
  • профилактика болезней и вредителей облепихи и лечение деревьев в случае их заболевания;
  • уход за облепихой осенью, после сбора урожая : уборка участка, очистка и обеззараживание грунта в зоне роста деревьев, подкормка растений один раз в два-три года органическими удобрениями и т.д.Рас

Вредители и болезни облепихи и борьба с ними требуют от растениевода особенно пристального внимания. Кроме облепиховых моли и мухи, зеленой тли, медяницы, галлового клеща и прочих опасных вредителей, деревья могут также поражать и достаточно многочисленные болезни облепихи, в том числе - парша, бурая и серая гниль, эндомикоз и фузариозное или клодоспориозное увядание ягод. Чтобы максимально защитить облепиху от опасных недугов, не пренебрегайте своевременной профилактикой заболеваний и вредителей этого растения. И урожай полезных и вкусных ягод ежегодно будет радовать вас и впечатлять окружающих своим удивительным изобилием!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Марианна Балашова

29 октября 2016

А мы купили облепиху три куста и все оказались мальчики,обидно. Как теперь быть?! подскажите, как выбрать женский куст?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

269

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

240

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

307

0