Интернет-магазин ОБИ

Растим облепиху

Облепиха минимально требовательна к уходу. Чтобы деревья благополучно развивались и качественно плодоносили, растениеводу достаточно осуществлять ряд несложных садовых мероприятий, каковыми являются:

  • систематический полив облепихи;
  • прополка земли и щадящее рыхление почвы под растениями;
  • обрезка деревьев, с удалением засохших побегов и прикорневой поросли;
  • четыре раза в сезон - внекорневая подкормка растений специальными препаратами;
  • профилактика болезней и вредителей облепихи и лечение деревьев в случае их заболевания;
  • уход за облепихой осенью, после сбора урожая : уборка участка, очистка и обеззараживание грунта в зоне роста деревьев, подкормка растений один раз в два-три года органическими удобрениями и т.д.Рас

Вредители и болезни облепихи и борьба с ними требуют от растениевода особенно пристального внимания. Кроме облепиховых моли и мухи, зеленой тли, медяницы, галлового клеща и прочих опасных вредителей, деревья могут также поражать и достаточно многочисленные болезни облепихи, в том числе - парша, бурая и серая гниль, эндомикоз и фузариозное или клодоспориозное увядание ягод. Чтобы максимально защитить облепиху от опасных недугов, не пренебрегайте своевременной профилактикой заболеваний и вредителей этого растения. И урожай полезных и вкусных ягод ежегодно будет радовать вас и впечатлять окружающих своим удивительным изобилием!

19.09.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Марианна Балашова

29 октября 2016

А мы купили облепиху три куста и все оказались мальчики,обидно. Как теперь быть?! подскажите, как выбрать женский куст?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

485

0

Сад

Как выбрать и использовать минеральные удобрения

29 мая 2020

Что нужно, чтобы собрать с грядок на даче желаемый урожай? Ухаживать за почвой: полоть, рыхлить, убирать сорняки. Ухаживать за саженцами: поливать, уничтожать вредителей, удобрять. Урожайность грядок на 50% зависит от удобрений. Насколько эффективными они будут, зависит от правильного применения. Но только в сочетании с мелиорацией и защитой растений от болезней. Удобрения классифицируют на органические и минеральные. К первым относится навоз, птичий помет, компост, торф. Все это использовалось нашими предками еще в 18 веке. С середины 19 века для повышения урожайности сельскохозяйственных культур используют минеральные удобрения. Как они влияют на растения, расскажу в этой статье. Также вы узнаете, как выбирать удобрения и правильно их использовать.

15 декабря

280

0

Сад

Кроты на участке: как прогнать вредителей

29 мая 2020

С приходом весны и тепла дачи и огороды осаждают не только насекомые-вредители. Ландшафт и грядки страдают от набегов подземных грызунов. Крот особенно известен среди них. Этому зверьку приписывают разные пакости: земляные холмики на участке, обглоданные корни растений и корнеплоды. Не все из перечисленного его лап дело. Какую опасность действительно представляет крот на дачном участке, я расскажу в этой статье. Дачники по-разному избавляются от подземных грызунов-вредителей. Иногда это удается сделать быстро и навсегда с ними попрощаться. Поймать крота, уничтожить или навсегда отвадить его со своего огорода – каждый дачник выбирает свой способ. О наиболее эффективных я расскажу дальше.

15 декабря

246

0