Интернет-магазин ОБИ

Размножение и посадка хосты

поделиться

Размножают хосту делением корневища или семенами. Размножение делением – это более простой и доступный способ, которым пользуется большинство садоводов. Взрослые и здоровые растения лучше делить ранней весной до появления листьев или в период со второй половины августа до конца сентября, чтобы растения успели укорениться до наступления холодов. За полчаса до посадки нужно полить растение, затем выкопать его, разрезав корень ножом так, чтобы на каждой части присутствовала хотя бы одна почка.
Посадка проводится в предварительно увлажненные ямки, куда опускают хосты с хорошо расправленными корнями. Некоторые специалисты рекомендуют засыпать в лунку смесь минеральных удобрений из 10 г аммиачной селитры, такого же количества сернокислого калия и 40 г суперфосфата. Что касается глубины посадки, то сажать нужно так, чтобы почка оставалась на поверхности земли. Можно мульчировать землю под растениями компостной или листовой землей, а также перепревшей сосновой корой, что не только послужит удобрением, но и будет способствовать сохранению влаги в почве. Поливать новые посадки необходимо первые 10 - 14 дней ежедневно. Хосты хорошо приживаются и способны жить на одном месте до 25 лет.

Приступая к выращиванию хосты семенами, нужно помнить, что этот способ требует больше времени и внимания. Основное условие для получения хороших всходов – предварительная выдержка семян в течение 1 - 3 месяцев на холоде. Таким образом, сажать нужно либо в открытый грунт в конце осени, либо подержать семена в холодильнике. Семена сажают в увлажненную почвенную смесь, присыпая тонким слоем компоста. Желательно семена не поливать, а увлажнять почву из опрыскивателя.

После того как появятся всходы, сеянцы следует перенести в теплое место и дождаться появления 2 - 3 листиков. В этот период можно рассадить растения по отдельным горшочкам. Весной молодые хосты высаживают в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда исчезнет угроза весенних заморозков, которые могут сильно подпортить нежные растения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

121

0

Сад

Цинерария: посадка и уход в открытом грунте

06 апреля 2019

Цинерария – растение семейства Астровых, произрастающее в Африке, культивируемое в широтах нашей страны как однолетний или двухлетний полукустарник. Садоводы используют цинерарию в качестве зеленого насаждения, заполнения клумбы и миксбордера. Выращивают цинерарию и дома, но к домашним условиям подготовлен лишь один вид цинерарии, чаще все-таки растение сажают в открытый грунт в саду.

15 декабря

63

0

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

599

0