Интернет-магазин ОБИ

Размножение и посадка хосты

Размножают хосту делением корневища или семенами. Размножение делением – это более простой и доступный способ, которым пользуется большинство садоводов. Взрослые и здоровые растения лучше делить ранней весной до появления листьев или в период со второй половины августа до конца сентября, чтобы растения успели укорениться до наступления холодов. За полчаса до посадки нужно полить растение, затем выкопать его, разрезав корень ножом так, чтобы на каждой части присутствовала хотя бы одна почка.
Посадка проводится в предварительно увлажненные ямки, куда опускают хосты с хорошо расправленными корнями. Некоторые специалисты рекомендуют засыпать в лунку смесь минеральных удобрений из 10 г аммиачной селитры, такого же количества сернокислого калия и 40 г суперфосфата. Что касается глубины посадки, то сажать нужно так, чтобы почка оставалась на поверхности земли. Можно мульчировать землю под растениями компостной или листовой землей, а также перепревшей сосновой корой, что не только послужит удобрением, но и будет способствовать сохранению влаги в почве. Поливать новые посадки необходимо первые 10 - 14 дней ежедневно. Хосты хорошо приживаются и способны жить на одном месте до 25 лет.

Приступая к выращиванию хосты семенами, нужно помнить, что этот способ требует больше времени и внимания. Основное условие для получения хороших всходов – предварительная выдержка семян в течение 1 - 3 месяцев на холоде. Таким образом, сажать нужно либо в открытый грунт в конце осени, либо подержать семена в холодильнике. Семена сажают в увлажненную почвенную смесь, присыпая тонким слоем компоста. Желательно семена не поливать, а увлажнять почву из опрыскивателя.

После того как появятся всходы, сеянцы следует перенести в теплое место и дождаться появления 2 - 3 листиков. В этот период можно рассадить растения по отдельным горшочкам. Весной молодые хосты высаживают в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда исчезнет угроза весенних заморозков, которые могут сильно подпортить нежные растения.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

256

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

181

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

214

0