Интернет-магазин ОБИ

Размножение и посадка хосты

поделиться

Размножают хосту делением корневища или семенами. Размножение делением – это более простой и доступный способ, которым пользуется большинство садоводов. Взрослые и здоровые растения лучше делить ранней весной до появления листьев или в период со второй половины августа до конца сентября, чтобы растения успели укорениться до наступления холодов. За полчаса до посадки нужно полить растение, затем выкопать его, разрезав корень ножом так, чтобы на каждой части присутствовала хотя бы одна почка.
Посадка проводится в предварительно увлажненные ямки, куда опускают хосты с хорошо расправленными корнями. Некоторые специалисты рекомендуют засыпать в лунку смесь минеральных удобрений из 10 г аммиачной селитры, такого же количества сернокислого калия и 40 г суперфосфата. Что касается глубины посадки, то сажать нужно так, чтобы почка оставалась на поверхности земли. Можно мульчировать землю под растениями компостной или листовой землей, а также перепревшей сосновой корой, что не только послужит удобрением, но и будет способствовать сохранению влаги в почве. Поливать новые посадки необходимо первые 10 - 14 дней ежедневно. Хосты хорошо приживаются и способны жить на одном месте до 25 лет.

Приступая к выращиванию хосты семенами, нужно помнить, что этот способ требует больше времени и внимания. Основное условие для получения хороших всходов – предварительная выдержка семян в течение 1 - 3 месяцев на холоде. Таким образом, сажать нужно либо в открытый грунт в конце осени, либо подержать семена в холодильнике. Семена сажают в увлажненную почвенную смесь, присыпая тонким слоем компоста. Желательно семена не поливать, а увлажнять почву из опрыскивателя.

После того как появятся всходы, сеянцы следует перенести в теплое место и дождаться появления 2 - 3 листиков. В этот период можно рассадить растения по отдельным горшочкам. Весной молодые хосты высаживают в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда исчезнет угроза весенних заморозков, которые могут сильно подпортить нежные растения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

532

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1191

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0