Интернет-магазин ОБИ

Размножение и посадка хосты

поделиться

Размножают хосту делением корневища или семенами. Размножение делением – это более простой и доступный способ, которым пользуется большинство садоводов. Взрослые и здоровые растения лучше делить ранней весной до появления листьев или в период со второй половины августа до конца сентября, чтобы растения успели укорениться до наступления холодов. За полчаса до посадки нужно полить растение, затем выкопать его, разрезав корень ножом так, чтобы на каждой части присутствовала хотя бы одна почка.
Посадка проводится в предварительно увлажненные ямки, куда опускают хосты с хорошо расправленными корнями. Некоторые специалисты рекомендуют засыпать в лунку смесь минеральных удобрений из 10 г аммиачной селитры, такого же количества сернокислого калия и 40 г суперфосфата. Что касается глубины посадки, то сажать нужно так, чтобы почка оставалась на поверхности земли. Можно мульчировать землю под растениями компостной или листовой землей, а также перепревшей сосновой корой, что не только послужит удобрением, но и будет способствовать сохранению влаги в почве. Поливать новые посадки необходимо первые 10 - 14 дней ежедневно. Хосты хорошо приживаются и способны жить на одном месте до 25 лет.

Приступая к выращиванию хосты семенами, нужно помнить, что этот способ требует больше времени и внимания. Основное условие для получения хороших всходов – предварительная выдержка семян в течение 1 - 3 месяцев на холоде. Таким образом, сажать нужно либо в открытый грунт в конце осени, либо подержать семена в холодильнике. Семена сажают в увлажненную почвенную смесь, присыпая тонким слоем компоста. Желательно семена не поливать, а увлажнять почву из опрыскивателя.

После того как появятся всходы, сеянцы следует перенести в теплое место и дождаться появления 2 - 3 листиков. В этот период можно рассадить растения по отдельным горшочкам. Весной молодые хосты высаживают в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда исчезнет угроза весенних заморозков, которые могут сильно подпортить нежные растения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

102

0

Сад

Когда и как посадить редьку на участке

05 июня 2018

Редька – неповторимый и уникальный в своем роде продукт. Каждый представитель овощной или фруктовой культуры богат теми или иными витаминами и полезными веществами. Но редька является рекордсменом по количеству нужных элементов. Она содержит множество витамином и микроэлементом, растительные жиры, белки и углеводы, аминокислоты и даже фитонциды, являющиеся естественным общедоступным антибиотиком. Такой богатый состав и ни с чем не повторимый вкус заставляют любителей дач и огородов из года в года отдавать грядку под посадку редьки.

15 декабря

53

0

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

387

0