Интернет-магазин ОБИ

Разновидности холодной сварки

поделиться

Разновидности холодной сварки

Клей для соединения швов линолеума выпускается двух типов: А и С. Они отличаются консистенцией, более жидкий (тип А) применяется для соединения минимальных по ширине швов (до 2 мм). Клей холодная сварка тип С используется для швов шириной более 2 мм. Его более густая консистенция заполняет стык медленно, не допуская образования просветов.

Как сделать качественный стык?

Идеальное соединение можно обеспечить правильным отрезанием кромок. Это важно, если соединяются не фабричные кромки, а сделанные самостоятельно.Например, если удалялись излишки покрытия или стыкуется материал между двумя комнатами. Сначала края 2-х частей линолеума накладываются внахлест шириной 5 см. Линия разреза должна проходить посередине нахлеста, для этого она размечается при помощи линейки и карандаша. Затем линейка (желательно металлическая) прижимается своим краем к размеченной линии и вдоль нее линолеум разрезается обойным ножом. Таким образом, обеспечивается идеальное прилегание кромок без микроскопических зазоров.

Как правильно сделать сварной шов?

Как правильно сделать сварной шов. Невидимый стык гарантируется чистотой кромок, то есть клей не должен выступать за пределы шва. Этого добиться трудно, поэтому надо предотвратить его попадание на покрытие. Для этого на плотно соединенные части линолеума наклеивается малярная лента, которая затем разрезается по линии стыка. При этом надо следить, чтобы нож не зацепил края покрытия, иначе они перестанут быть идеально ровными. В итоге получаются хорошо защищенные края линолеума, малярная лента не будет мешать

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

14 ноября 2019

Зимний праздник за городом - отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

699

0

Декор

Сушилки для белья: как выбрать удобный и практичный аксессуар

08 ноября 2019

Развешивать после стирки вещи на веревке – традиционный способ сушки белья. Но все меньше хозяек делают свой выбор в его пользу. На смену приходят современные специализированные сушилки для белья. У них привлекательный внешний вид, расширенный функционал и практичность. Развешивая белье на современных сушилках, вы больше не столкнетесь с проблемами, что белье долго не высыхает или появляется неприятных запах сырости. Магазины предлагают огромный выбор сушилок для белья: напольные, настенные, потолочные, портативные, электрические и многие другие. Я помогу вам разобраться во всем их многообразии и расскажу, как выбрать удобное и практичное изделие.

15 декабря

37

0

Декор

Как правильно выбрать и установить люстру в квартире

06 ноября 2019

Люстра является важным компонентом в создании красивого и уютного интерьера квартиры. Она не только дополняет общую визуальную картину комнаты, но и выполняет осветительную функцию. От света в комнате может зависеть настроение людей. Свет помогает справиться с усталостью, а темные помещения нагнетают сонливость и угнетенность. На сегодняшний день магазины предлагают большой выбор люстр. Они различаются по форме, размеру, типу освещения. Для того, чтобы купить подходящую люстру, нужно разбираться в этом множестве осветительных приборов. В статье мы рассмотрим виды современных люстр, критерии выбора люстры в квартиру и правила ее установки.

15 декабря

51

0