Интернет-магазин ОБИ

Разновидности холодной сварки

поделиться

Разновидности холодной сварки

Клей для соединения швов линолеума выпускается двух типов: А и С. Они отличаются консистенцией, более жидкий (тип А) применяется для соединения минимальных по ширине швов (до 2 мм). Клей холодная сварка тип С используется для швов шириной более 2 мм. Его более густая консистенция заполняет стык медленно, не допуская образования просветов.

Как сделать качественный стык?

Идеальное соединение можно обеспечить правильным отрезанием кромок. Это важно, если соединяются не фабричные кромки, а сделанные самостоятельно.Например, если удалялись излишки покрытия или стыкуется материал между двумя комнатами. Сначала края 2-х частей линолеума накладываются внахлест шириной 5 см. Линия разреза должна проходить посередине нахлеста, для этого она размечается при помощи линейки и карандаша. Затем линейка (желательно металлическая) прижимается своим краем к размеченной линии и вдоль нее линолеум разрезается обойным ножом. Таким образом, обеспечивается идеальное прилегание кромок без микроскопических зазоров.

Как правильно сделать сварной шов?

Как правильно сделать сварной шов. Невидимый стык гарантируется чистотой кромок, то есть клей не должен выступать за пределы шва. Этого добиться трудно, поэтому надо предотвратить его попадание на покрытие. Для этого на плотно соединенные части линолеума наклеивается малярная лента, которая затем разрезается по линии стыка. При этом надо следить, чтобы нож не зацепил края покрытия, иначе они перестанут быть идеально ровными. В итоге получаются хорошо защищенные края линолеума, малярная лента не будет мешать

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какие двери поставить в ванную комнату

13 октября 2017

Двери для ванной комнаты отличаются от межкомнатных дверей по ширине. Но важен не только этот параметр. Главное отличие дверей, используемых для установки в ванную – это правильно подобранный материал и покрытие двери, готовое выдержать повышенную влажность и регулярные перепады температуры. Рассмотрим основные критерии выбора дверей в ванную комнату.

15 декабря

49

0

Декор

Какой зеркальный шкаф выбрать для ванной комнаты

13 октября 2017

Выбирая мебель для ванной комнаты, мы задумывается, как сэкономить пространство и разместить в помещении все необходимое. Зеркальный шкаф для ванной – удобное решение для практичных хозяек. На одном месте располагается большое зеркало и множество полочек, скрытых от посторонних глаз гостей дома. Остается только правильно выбрать зеркальный шкаф, с учетом размера ванны и потребностей семьи.

15 декабря

40

0

Декор

Советы профессионалов по выбору мебели для ванной комнаты

13 октября 2017

Когда речь заходит о ремонте в ванной комнате, в первую очередь принимаются решения о способах облицовке и покупке сантехники. Выбор мебели для ванной комнаты незаслуженно откладывается на последний момент, а напрасно. В зависимости от габаритов помещения, мебель всегда либо слишком трудно уместить, либо сложно расположить ее так, чтобы все необходимое было под рукой. Не менее важен и выбор материалов, из которых выполнена мебель. Чтобы не наделать ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов по выбору мебели для ванной.

15 декабря

68

0