Интернет-магазин ОБИ

Разновидности холодной сварки

2534

0

Разновидности холодной сварки

Клей для соединения швов линолеума выпускается двух типов: А и С. Они отличаются консистенцией, более жидкий (тип А) применяется для соединения минимальных по ширине швов (до 2 мм). Клей холодная сварка тип С используется для швов шириной более 2 мм. Его более густая консистенция заполняет стык медленно, не допуская образования просветов.

Как сделать качественный стык?

Идеальное соединение можно обеспечить правильным отрезанием кромок. Это важно, если соединяются не фабричные кромки, а сделанные самостоятельно.Например, если удалялись излишки покрытия или стыкуется материал между двумя комнатами. Сначала края 2-х частей линолеума накладываются внахлест шириной 5 см. Линия разреза должна проходить посередине нахлеста, для этого она размечается при помощи линейки и карандаша. Затем линейка (желательно металлическая) прижимается своим краем к размеченной линии и вдоль нее линолеум разрезается обойным ножом. Таким образом, обеспечивается идеальное прилегание кромок без микроскопических зазоров.

Как правильно сделать сварной шов?

Как правильно сделать сварной шов. Невидимый стык гарантируется чистотой кромок, то есть клей не должен выступать за пределы шва. Этого добиться трудно, поэтому надо предотвратить его попадание на покрытие. Для этого на плотно соединенные части линолеума наклеивается малярная лента, которая затем разрезается по линии стыка. При этом надо следить, чтобы нож не зацепил края покрытия, иначе они перестанут быть идеально ровными. В итоге получаются хорошо защищенные края линолеума, малярная лента не будет мешать

28.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

23

0

Декор

Какие аксессуары для ванной нужны в каждом доме

28 февраля 2021

Ванная комната – это не просто помещение, где каждый из нас осуществляет ежедневные гигиенические процедуры. Эта комната помогает взбодриться утром и расслабиться после рабочего дня. Безусловно, сантехника играет огромную роль, но это помещение также невозможно представить без мебели и аксессуаров. От их выбора зависит уют, ваш комфорт и настроение.Как обустроить ванную, чтобы она соответствовала вашим требованиям, а также какую мебель и аксессуары подобрать для максимального комфорта, рассмотрим ниже.

15 декабря

23

0

Декор

Как выбрать металлический стеллаж для дома

27 февраля 2021

Организация хранения различных вещей в квартире или доме – вопрос довольно сложный. Далеко не всегда есть возможность выделить достаточно места для хранения тех или иных вещей, оборудования или документов. Стеллажная система – одно из наиболее компактных и удобных решений. У такой системы множество преимуществ, подобрать стеллажи можно к различным стилям в интерьере, их можно разместить в любой комнате и использовать для хранения абсолютно любых предметов, начиная от одежды, заканчивая горшечными растениями. В данной статье подробнее рассмотрим преимущества использования металлических стеллажей для хранения, правила их выбора, а также область применения в интерьере.

15 декабря

28

0