Интернет-магазин ОБИ

Разновидности холодной сварки

поделиться

Разновидности холодной сварки

Клей для соединения швов линолеума выпускается двух типов: А и С. Они отличаются консистенцией, более жидкий (тип А) применяется для соединения минимальных по ширине швов (до 2 мм). Клей холодная сварка тип С используется для швов шириной более 2 мм. Его более густая консистенция заполняет стык медленно, не допуская образования просветов.

Как сделать качественный стык?

Идеальное соединение можно обеспечить правильным отрезанием кромок. Это важно, если соединяются не фабричные кромки, а сделанные самостоятельно.Например, если удалялись излишки покрытия или стыкуется материал между двумя комнатами. Сначала края 2-х частей линолеума накладываются внахлест шириной 5 см. Линия разреза должна проходить посередине нахлеста, для этого она размечается при помощи линейки и карандаша. Затем линейка (желательно металлическая) прижимается своим краем к размеченной линии и вдоль нее линолеум разрезается обойным ножом. Таким образом, обеспечивается идеальное прилегание кромок без микроскопических зазоров.

Как правильно сделать сварной шов?

Как правильно сделать сварной шов. Невидимый стык гарантируется чистотой кромок, то есть клей не должен выступать за пределы шва. Этого добиться трудно, поэтому надо предотвратить его попадание на покрытие. Для этого на плотно соединенные части линолеума наклеивается малярная лента, которая затем разрезается по линии стыка. При этом надо следить, чтобы нож не зацепил края покрытия, иначе они перестанут быть идеально ровными. В итоге получаются хорошо защищенные края линолеума, малярная лента не будет мешать

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

142

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

126

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

236

0