Интернет-магазин ОБИ

Разновидности холодной сварки

поделиться

Разновидности холодной сварки

Клей для соединения швов линолеума выпускается двух типов: А и С. Они отличаются консистенцией, более жидкий (тип А) применяется для соединения минимальных по ширине швов (до 2 мм). Клей холодная сварка тип С используется для швов шириной более 2 мм. Его более густая консистенция заполняет стык медленно, не допуская образования просветов.

Как сделать качественный стык?

Идеальное соединение можно обеспечить правильным отрезанием кромок. Это важно, если соединяются не фабричные кромки, а сделанные самостоятельно.Например, если удалялись излишки покрытия или стыкуется материал между двумя комнатами. Сначала края 2-х частей линолеума накладываются внахлест шириной 5 см. Линия разреза должна проходить посередине нахлеста, для этого она размечается при помощи линейки и карандаша. Затем линейка (желательно металлическая) прижимается своим краем к размеченной линии и вдоль нее линолеум разрезается обойным ножом. Таким образом, обеспечивается идеальное прилегание кромок без микроскопических зазоров.

Как правильно сделать сварной шов?

Как правильно сделать сварной шов. Невидимый стык гарантируется чистотой кромок, то есть клей не должен выступать за пределы шва. Этого добиться трудно, поэтому надо предотвратить его попадание на покрытие. Для этого на плотно соединенные части линолеума наклеивается малярная лента, которая затем разрезается по линии стыка. При этом надо следить, чтобы нож не зацепил края покрытия, иначе они перестанут быть идеально ровными. В итоге получаются хорошо защищенные края линолеума, малярная лента не будет мешать

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Домашние растения

20 апреля 2019

Как называется это растение, растет дома ?

15 декабря

12

0

Декор

Выдвижная мебель в интерьере: удобство или пустая трата денег

06 апреля 2019

Наличие мебели в квартире – неотъемлемая часть интерьера, без мебели проживание в квартире назвать комфортным вряд ли получится. Но что делать, если квартира имеет небольшие размеры, а жить с удобством хочется каждому? В таком случае спасет мебель-трансформер, моделей которой сейчас представлено огромное количество на мебельном рынке. В первую очередь, речь, конечно, идет о выдвижной мебели, но пользуются популярностью и другие представители складывающейся и маскирующейся мебели.

15 декабря

49

0

Декор

Обустройство балкона своими руками: создаем уют

06 апреля 2019

Балкон или лоджия для большинства хозяев квартир является дополнительным местом для хранения сезонных вещей, погребом для консервации или просто частью квартиры, без дела простаивающей большую часть времени. А между тем, если обустроить балкон своими руками, появится возможность прекрасно проводить время, не выходя из дома, в кругу семьи, с уютом и комфортном. Несколькими идеями, найденными на просторах интернета, я поделюсь с вами в этой статье.

15 декабря

51

0