Интернет-магазин ОБИ

Разновидности обоев и настенных покрытий

поделиться

Оденьте ваши стены от ...

Выбор различного вида обоев или, правильнее будет сказать настенных покрытий, сейчас таков, что подчас просто нереально сориентироваться самому — чего же я хочу. Если вы созрели на ремонт комфорт-класса и выбираете сами, эта статья — вам в помощь. Если же вы решили нанять дизайнера, вам тоже будет не лишним ознакомиться с возможными вариантами, чтобы говорить с выбранным вами профессионалом более подготовлено.

Не дорого, но очень креативненько

Сюда, пожалуй, сразу стоит отнести старые добрые фото-обои, всем еще с советских времен набившие оскомину. Они по-прежнему актуальны, только на смену надоевшим соснам и пляжам пришли самые разнообразные, что ни наесть оригинальные фото. Возможности современной полиграфии таковы, что фото может быть любым на ваш выбор — от видов городов мира и кадров из фильмов до фото семьи на отдыхе. Прикол — Камасутра в картинках. С виду — обычный абстрактный рисунок, но если присмотреться... Wow! Умереть ни встать! Как думаете? Оклеили бы такими свою спальню, чтобы иметь пособие, или гостиную, чтобы заставить пристально вглядывающихся в рисунок на обоях покраснеть?

Остальные модификации согласно техническому прогрессу.
Виниловые аппликации — приятная фишка. Необычно, красиво, креативно, бюджетно. И еще интересная штучка появилась.

Мы все всегда поклеив новые обои боимся их испортить. И ни дай Бог ручкой чиркнуть, и детям: «Ш-ш-ш». И вот вам по этому поводу отличная фишка. Обои — крестики-нолики, обои-стикеры для офиса, обои-раскраски. Рисуйте, пишите, наслаждайтесь до полного удовлетворения!:)
Очень интересная, на мой взгляд, штучка - раскраски! Это действительно супер! Я и сама подумываю поклеить их в детской комнате для моих малышей! Любые сюжеты на заказ — Карлсон и «Тачки», «Ну погоди!» и звездные войны, любые фантазии и вы их соавтор или даже автор... Только меня вот что смущает — высота потолков. Раскрашивать со стремянки как-то ну... неправильно... и опасно.

 

Функционально, экологично и временами ну очень оригинально...

Все натуральное — наша повседневная потребность и стиль жизни.
И конечно же, отделка жилья с использованием по максимуму натуральных материалов — часть этого стиля, пожалуй, вторая, если даже не первая после еды и одежды. Поэтому обои, как и напольные покрытия, из натуральных материалов пользуются большой популярностью.

Первыми в этом ряду, пожалуй, стоит назвать пробковые обои. Пробковые покрытия — напольные и настенные — появились на нашем рынке относительно недавно и очень уверенно завоевывают все новые и новые позиции. Они изготовлены из коры пробкового дуба и представляют собой пробковый шпон, который тонким слоем наклеен на бумажную или флизелиновую основу, могут быть и безосновными. Из преимуществ, кроме экологичности,  не притягивают пыль, влагостойки, упруги, эластичны, устойчивы к внешним воздействиям. И есть еще одна интересная вещь — рисунок на стене может быть изготовлен из различного цвета пробки и может быть абсолютно оригинальным, вы можете стать обладателем совершенно уникальной стены — произведение искусства от вашего дизайнера или плод вашей фантазии, которым вы сможете гордиться!

Следующим в этом ряду я бы поставила бамбук. Четыре оттенка желтого, три оттенка зеленого и оттенки коричневого, разбавленные белоснежно белым, дают неповторимое, устойчивое к выцветанию, пылеотталкивающее настенное покрытие, легко воссоздающее и восточный этно и японский минимализм. Сорта бамбука подбираются специально, чтобы стебли оставались неокрашенными. Единственный минус — бамбук материал капризный. Ведь стебли срезают свежими, а значит, в них содержится до 80% жидкости. При высыхании возникают трещины. Во всем остальном, если вы решились, будет супер!

Ну а  дальше — фантазия и деньги. Насколько? Настолько! Кожа, камень, солома, водоросли, имитация газона... все, что вашей душе заблагорассудится...

Даже стена из... семи с половиной тысяч бананов! Выглядит, конечно, необычно и смело, практической пользы никакой. Кроме, что это тянет на инсталляцию, достойную ролика на Yotube... И разве что у вас дома живет стая обезьян, и вы хотите сделать им сюрприз. Впрочем, дети тоже подойдут.

Инновационно...

Тяга к этому словечку и его воплощении в реальную жизнь будет преследовать нас долго, дай Бог, чтоб не в страшном сне!

Поговорим об этом:))
Перво-наперво - это стеклообои. Особо прочный и износостойкий материал, который выдерживает сильные удары, не проминается, не протирается, чистится с помощью жесткой щетки дезинфицирующими средствами, не рвется, не расползается.
Их можно, как и фотообои заказать по вашему собственному фотоэскизу. Логотип, семейный герб, корпоративная символика — что вы предпочитаете?
Последняя новинка магнитные стеклообои. Незаменимая штука для офисов — вам больше не понадобятся магнитные доски и планшеты, оригинально и экономически выгодно.
Далее — жидкий шелк. Вы думаете это одна из разновидностей шампуня Gliss Kur? Да, но это еще и разновидность настенного покрытия. С таким же успехом их можно отнести и к экологически чистым. В исходном виде — это сухая смесь в полиэтиленовом пакете, имеющая в своей основе шелковые и хлопковые волокна с добавкой цветных флоков, мраморной крошки, блесток. И не обязательно шелк, это может быть чистый хлопок. По сути — жидкие обои это разновидность уже довольно давно используемой «в хозяйстве» декоративной штукатурки. Самый главный плюс этих уже бесконечных и воистину великолепных коллекций — легкость в выравнивании стен. Которые уже необязательно штукатурить по «маякам».

От сотворения мира

Флок — древнекитайское изобретение. Бумага — это слишком просто и на нее начали наносить частицы ворса, по свойствам и на ощупь напоминающие замшу. Это придает обычным бумажным обоям объем и на ощупь ощутимый рисунок. Экологичность имеет место быть — в производстве не используются токсичные материалы, без аллергенов.
Флоковые обои — это приятная поверхность, относительно хороша изно-, влаго и теплоустойчивость, теплоизоляция, пожароустойчивоть. Роскошный и элегантный внешний вид при доступной цене, что  дополняет и без того прекрасные характеристики.

Богато. При переборе, «г» становится фрикативным

Ланкруста (обои Линкруста)

Обоями этот материал можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Просто он продается в рулонах, очень похожих на обои, а на самом деле это необыкновенное настенное покрытие,  состоящее из бумаги с верхним слоем особой массы из нескольких видов мастик, древесной муки и других добавок.

Ланкруста (по др. версии линкруста от лат. Linum-лен и krusta-кора) придумана в 1877 году  Фредериком Уолтоном, отметившимся также в качестве изобретателя линолеума. Интерьерная новинка произвела настоящий фурор и стала необыкновенно популярна в викторианской Англии.

Сейчас, как и сто лет назад, в состав пластической массы, наносимой на бумажную основу, входят только натуральные компоненты — переохлажденное льняное масло, канифоль, пчелиный воск, парафин, мел, древесная мука — состав по сей день является ноу-хау производителя.

На линкрусте пропечатывается фактура в виде очень замысловатых рисунков и различных узоров и никакое другое настенное покрытие на рынке на данный момент не имеет такого глубокого тиснения. Естественный цвет ланкруста — слоновая кость. Но благодаря многочисленным техникам росписи и декоративным отделкам - окраске под мрамор, лессировке, глазурованию, добавлению патины, золота или серебра - создается необыкновенно интересный, богатый и роскошный эффект в том числе в георгианском, готическом и других исторических стилях.

Метализированные — еще одна элитная разновидность одежды для стен. Изначально добирали функциональности. Пытаясь защитить обитателей квартиры от огромного количества электромагнитных излучений, происходящего от перебора радио- и электроприборов в быту современного человека, в обои на бумажную или флизелиновую основу добавили фольгу.
Дополненная такой декоративностью функциональность превзошла все ожидания. Получились красивые богатые обои — прочные и долговечные, водонепроницаемые и светостойкие, поддерживающие комфортный температурный режим в помещении и не накапливающие статическое электричество, экранируют излучение и являются внушительным препятствием для прослушивающих устройств. Добавим к этому простоту ухода — разбавленным в воде средством для мытья посуды или стеклоочистителем при помощи мягкой губки.
Недостаток — металл есть металл и помещение, оклеенное этой красотой, требует правильной системы вентиляции или частого проветривания. Правда, покупая обои стоимостью примерно 30 долларов за погонный метр, экономить не вентиляции — это даже не смешно.

Стеклярусные — идеи 18 века, максимально популярные в веке 19, находят своих последователей и в веке 21-м.Вышивки из стекляруса и бисера, отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям, не выгорают под прямыми лучами солнца. Но главное – удивительные светоотражающие качества бисера, которые при правильно спланированном  освещении дают потрясающую игру света и создают в помещении атмосферу волшебства и изумительной роскоши. Самый известный пример этого чудесного настенного покрытия — китайский кабинет Ораниенбаумского дворца. Но... может есть другой шедевр, а его хозяин пока еще не решается предъявить его миру?

Шелк, бархат и парча — ничто иное, как одежда стен в ткань, известная со времен фараонов. И ее бюджетная разновидность - текстильные обои. Модификаций — не счесть. И... просто подумайте о такой возможности и проконсультируйтесь со специалистом!

Фрески

Одно это слово уже навевает атмосферу роскоши итальянских палаццо и красоту лучших памятников средневекового зодчества. И это тоже уже доступно. Причем в разных вариантах.
Матовая, слегка шероховатая поверхность. Максимально близкая к естественной цветопередача. Благородный матовый блес, воздушность, легкость.
Глядя на кварцевые фрески просто невозможно поверить, что это обои. Тем не менее это так. Это окрашенная каменная крошка, нанесенная художником вручную на нетканную основу. Есть и цифровая фреска — еще одно предложение на рынке настенных покрытий, сочетающее превосходный визуальный эффект с быстротой исполнения.В любом случае фреска — это произведение искусства, сочетающее опыт древних мастеров и современные материалы и технологии.

В любом случае фреска — это произведение искусства, сочетающее опыт древних мастеров и современные материалы и технологии.
иСточник   http://nevremont.ru/staty/oboi.html

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

присоединяюсь...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачный ремонт: смена интерьера с минимальными затратами

16 мая 2018

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо.  Только без жертв Я не буду говорить, что домик, который всю зиму стоит без отопления, а активно эксплуатируется только летом, в первую очередь, нуждается в регулярном осмотре кровли, фундамента и фасада. Тут ремонт нужен чаще и капитальнее. Сейчас не об этом. Нам захотелось отремонтировать, вернее, привести в симпатичный вид так называемую гостиную – самую большую комнату в доме. Потому что этим летом не только супруга с двумя детьми будут традиционно жить на даче, но еще пригласили подругу с ребенком и бабушкой. В общем, передо мной встала задача быстро, качественно и дешево (лишних денег сегодня нет у подавляющего большинства соотечественников) преобразить это не совсем стандартное помещение. Оно как раз находится на стыке двух половин, поэтому одна стена в гостиной кирпичная, а три других – из кругляка. На первом этапе попытался понять, на чем можно сэкономить больше всего. 1.На бригаде отделочников, если делать нехитрый ремонт своими руками. 2.На покупке необходимого «тяжелого» инструмента. Валики для краски, разумеется, можно и купить, а вот электроперфоратор, лобзик или что-то подобное, чего у вас нет, и на постоянной основе не потребуется, можно арендовать. Сейчас такие услуги распространены. Если ремонт – ваше постоянное увлечение, лучше купить. В конечном итоге выйдет дешевле. 3.На подробной смете. Если не составить сразу перечень всего, что нужно, то а «вот этого же еще мешков пять» и «килограмма три на глаз вот того» повлечет лишние расходы и ненужные остатки. 4.Начинать ремонт обязательно с самой дальней от выхода из дома комнаты, иначе строительная грязь нанесет неизбежный ущерб уже отремонтированным помещениям, через которые вы будете ходить. Что-то придется исправлять, а это дополнительные траты.  {art%} Планируем переделку Для начала определил минимальный объем работ, который удовлетворил представление супруги о «прекрасном». Главная претензия к комнате была – ее жуткая эклектика. На практике модное дизайнерское словечко означало: кое-как оклеенную обоями кирпичную стену, прямо по кирпичам. Брус был просто покрыт лаком, цвет дерева сохранился, ну, и самый ужас – мебель и прочие элементы интерьера. Тут, по старинной русской традиции, вторую жизнь обрело все, что жалко было выбросить. Мне предстояло: •привести в приличный вид стены, пол и потолок,  •обновить мебель, в идеале, чтобы не покупать новую, •с помощью супруги декорировать помещение, создать уют. Мы не очень любим стиль лофт, но тут вынуждены были взять его за основу в качестве компромисса, чтобы не штукатурить кирпич, поскольку делать этого я не умею, а учиться не планировал.  Решили снять старые обои и покрасить все стены краской, объединив таким образом и материал, и фактуру. Забегая вперед, скажу, что получился у нас в конечном итоге не лофт, а, скорее, скандинавский стиль. А он нам вполне по душе.  Но прежде я осмотрел весь пол на предмет прочности и надежности. В условиях зимней сырости лаги страдают чаще всего, парочку пришлось заменить, использовал для этого брус 48х48. Все-таки трое детей и пожилой человек будут жить, поэтому безопасность превыше всего.  •Пропитал бруски защитным составом, он спасает от повышенной влажности и плесени.  •Часть досок пола тоже заменил. Обработал тем же составом. Циклевать пол не стал, доски достаточно гладкие.  •Щели зашпаклевал специальной шпатлевкой по дереву.  Пляшем от стен Обои с кирпичной стены отошли очень легко, с брусом пришлось повозиться – старый лак зачистил наждачкой. Не до конца – это очень долго, а так, чтобы сделать поверхность шершавой. Дальше нужно обязательно было обезжирить брус растворителем и хорошо обработать все стены грунтовкой праймер. Праймер в данном случае выполняет две очень важных задачи: укрепляет поверхность и дерева, и кирпича, что в нашем случае актуально: где-то цемент может сыпаться между кирпичами, где-то дерево слоиться. Также праймер улучшает адгезию – сцепление нового слоя краски со старым лаком.  Грунтовку, да и краску удобнее на кирпичную стену наносить валиком с длинным ворсом, чтобы компенсировать рельефность.  Брус для ускорения красил маленьким валиком, но стыки все равно пришлось прокрашивать кистью. Так что можно изначально пользоваться широкой кистью, я думаю.  Окна гостиной выходят на солнечную сторону. Поэтому цвет для стен решили выбрать светлый. Не белый: для дачи и детей слишком уж маркий. Бежевый отвергли по причине банальности. Остановились на холодном светло-светло сером оттенке. Краску выбрали универсальную, укрывистая, не течет, подходит и для кирпича, и для дерева, заколеровали в один цвет. Пространство после покраски сразу стало единым, хотя за счет фактуры, кажется, что краска чуть отличается по оттенку. Но это даже неплохо.  Потолок просто покрасил той же краской без колера, пол затонировал морилкой в цвет светлого дуба, для чего развел ее водой, после высыхания покрыл матовым лаком. Он не скользит.  Все лакокрасочные материалы выбирал экологичные, а алкидный лак предпочел за способность быстро сохнуть и устойчивость к истиранию.  Интерьер решает все Когда пространство было готово, мы решили все-таки отказаться от стиля лофт, хотя модная кирпичная стена отчаянно к этому взывала. Но супруга нашла в родительских залежах большой отрез ткани – грубого льна, которого хватило на шторы, которые из-за солнечной стороны посадили на подкладку. Из этой же ткани жена сама сшила чехлы на мебель. Таким образом, разномастные диван и два кресла из «совдепии» стали вполне современным и стильным комплектом. Остатки ткани ушли на подушки для старых стульев, которые я ошкурил и покрасил остатками краски от стен. Стол тоже обновили в тон полу. Той же морилкой и лаком я покрыл несколько простых деревянных ящиков и сделал из них стильные полки, прикрепив дном к стене.  А часть стен жена декорировала детскими рисунками. Если поместить их в хорошие рамы и сделать паспорту из коричневого картона, получается невероятно стильно! На интерьер мы в итоге все же немного потратились. Купили недорогой, подходящий по стилю светильник с деревянными элементами. А потом зашли в садовый отдел и не удержались: купили комплект из пары отличных садовых кресел из искусственного ротанга и небольшого столика. Кто сказал, что ими нельзя пользоваться в помещении? Они прекрасно вписались в интерьер, а заодно решили массу вопросов: дополнительные места, которые легко моются в случае ущерба от грязи, а выдвижные подставки для ног мы будем использовать либо по прямому назначению, либо в качестве дополнительных сидячих мест, в случае если дети друзей приведут. Они уже облюбовали кресла и столик для игр и рисования.  Буду рад, если наш опыт окажется кому-то полезен!

15 декабря

118

0

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Выбор и укладка паркета

09 апреля 2018

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

15 декабря

86

0