Интернет-магазин ОБИ

Разновидности сливы

поделиться

Евразия-21

Выведен в Воронежской области. Плоды крупные (масса 26—32 г), округлые, тёмно-бордовые, с сильным восковым налётом, мякоть оранжево-жёлтая, сочная, отличного вкуса, сладкая, столового назначения. Самобесплодный (опылители: Венгерка московская, Скороспелка красная). Вступает в плодоношение на 4—5-й год. Плоды созревают 10—20 августа, урожайность 15-20 кг с дерева. Дерево сильнорослое. Зимостойкость высокая.

Память Тимирязева

Выведен в Подмосковье. Плоды средней величины (масса 17—23 г), яйцевидные, жёлто-розовые, мякоть приятного вкуса, жёлтая, ароматная, сладко-кислая, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность высокая. Вступает в плодоношение на 3—4-й год. Плоды созревают 5—15 сентября, осыпаются мало, урожайность 15-30 кг с дерева. Дерево среднерослое. Зимостойкость средняя. Размножается прививкой и порослью.

Рекорд

Выведен в г. Мичуринск. Плоды крупные (масса ок. 28 г), удлинённо-овальные, синие, с сильным восковым налётом, мякоть сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса, косточка хорошо отделяется, столового и технического назначения. Самоплодность частичная. Отличается ранним вступлением в плодоношение — на 3-4-й год, урожайность 10—15 кг с дерева. Дерево среднерослое с узкопирамидальной кроной. Зимостойкость средняя.

Ренклод колхозный

Выведен в г. Мичуринск. Плоды средней величины (масса 15—18 г), округлые, зеленовато-жёлтые, с лёгким голубоватым налётом, мякоть жёлто-зелёная, сладкая с небольшой кислотой, косточка небольшая, полуотстающая от мякоти, столового и технического назначения. Самоплодность средняя (опылители: Скороспелка красная, Памяти Тимирязева, Рекорд, Венгерка московская). Вступает в плодоношение на 3-й год. Плоды созревают 20—30 августа, не осыпаются. Урожайность 10—18 кг с дерева. Дерево среднерослое (высота до 3 м), штамбы не повреждаются солнечными ожогами, морозобоинами и не страдают от камедетечения. Зимостойкость выше средней.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2214

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1625

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1214

27