Интернет-магазин ОБИ

Разновидности трансформирующейся мебели

поделиться

Вопрос одного участника Клуба и ответ на него мастера вдохновил меня собрать разновидности трнсформерной мебели, которые часто встречаются.
При выборе такой мебели, как и сказал Леонид в свое ответе Галине Максимовне, важно акцентировать внимание на  крепежной и амортизационной систем. Всякие механизмы со временем разбалтываются и ломаются. А, например, шуаф-кровать придется вечером опускать, а утром поднимать. И так каждый день. И еще, долговечность трансформеров зависит от нагрузки на нее. Для детей она будет вполне долговечной. А вот для взрослых, да еще тучных – вопрос. Судя по откликам, долго служат откидные шкафы-кровати с боковым поднятием, конечно, европейского производства, в частности, итальянского. 
Позже дополню материал особенностями выбора и эксплуатации другой трансформирующейся мебели, картинки которых привела в тексте.
 

Стул-трансформер - уже из названия ясно, что такой стульчик может трансформироваться, а вот во что именно – это уже зависит от модели. Обычно такие стульчики рассчитаны на более долгое использование, чем обычные, - для детей от 6-8 мес. до 5-6 лет, поэтому и стоимость их выше, чем стоимость бустера или обычного высокого стульчика. Совсем маленьких детишек в таких стульчиках удобно кормить, а когда ребенок немного подрастет, такой стульчик легко трансформируется в стульчик с партой для рисования или в простой высокий стульчик, в котором подросший ребенок может сидеть за одним столом со взрослыми. Некоторые модели стульчиков-трансформеров можно использовать даже как стандартные барные стулья для взрослых.

Из-за своей многофункциональности такие стульчики тяжелее других моделей и места занимают больше, такие модели обычно не рискуют брать в поездки.




Кресло-кровать - наиболее употребительными механизмами являются «выкатной» механизм и «раскладушка». Первый подразумевает наличие дополнительных подушек, которые выравнивают высоты горизонтальных мягкий частей кровати при выкатывании одной из них вперед. У «раскладушек», будь то американская или французская, спальное место прячется под сидением кресла-кровати.

 

Покупая кресло-кровать ни в коем случае нельзя ограничиваться теоретическим изучением вопроса: механизм трансформации обязательно опробовать собственноручно, тем более, если Вы планируете использовать его постоянно. В последнем случае важно уточнить у продавцов или на форумах в интернете, рассчитан ли механизм на ежедневную эксплуатацию, ибо, скажем, в Европе такое уже давно не практикуется, поэтому европейские модели по большому счету нуждаются в адаптации под отечественный рынок.

Стоимость кресла-кровати зависит от многих факторов, но с точки зрения потребительских свойств условно можно все эти факторы разделить на две группы. Во-первых, все, от чего зависит надежность и долговечность модели: каркас, механизм трансформации, ит.д., а во-вторых, обивка. Зачастую советуют обращать внимание именно на добротность самого кресла-кровати, а не на роскошную обивку, ибо последнюю можно при желании сменить. Что ж, определенный резон в том, чтобы купить более дешевое кресло-кровать, исходя из подобных соображений, несомненно, есть.




Покупая диван-кровать, мы часто обращаем внимание на дизайн, цвет и стоимость, хотя одним из самых важных критериев выбора должен быть механизм трансформации. Вы можете сделать покупку и только дома обнаружить, что раздвигать его тяжело, а спать неудобно.

Трудно сказать точно, какой механизм лучше, а какой хуже. На самом деле, все зависит от качества изделия и от ваших личных предпочтений. Однако больше положительных отзывов можно услышать о механизмах «еврокнижка» и «аккордеон». Спальное место в таких диванах, как правило, ровное и легко раскладывается.

Самым прочным механизмом является выкатной, но спальная поверхность не всегда бывает ровной, особенно со временем, если поролоновый наполнитель плохого качества. Ваша спина в этом случае будет страдать.





Перед покупкой стола-трансформера вам необходимо вооружиться некоторыми теоретическими знаниями, которые наверняка вам  пригодятся.

Типичный  стол включает в себя определенных размеров столешницу, подстолье (или царги) и несколько ножек. Все элементы конструкции скрепляются  разнообразной фурнитурой (гайками, болтами, петлями) и столярным клеем  специального состава. Многие современные модели предусматривают наличие ходовых и направляющих деталей конструкции.

Для начала рассмотрим конструкцию столешницы. Она может быть либо монолитной (иногда ее еще называют стационарной), либо раздвижной. В первом случае, как  можно догадаться, столешница состоит из цельного куска древесины или плиты ДСП  или МДФ. Во втором – из нескольких (двух-трех или более) частей. Мебельщики называют их полукрышками. Формы столешницы у современных столов-трансформеров очень разнообразны. Вы можете увидеть овальные, треугольные, полукруглые и прочие столы. Иногда бывает, что при разложении стол принципиальным образом меняет свою форму. К примеру, квадратный стол в одночасье становится прямоугольным, а абсолютно круглый – овально-вытянутым.

Подстолье выглядит как бруски или деревянные балки, которые скреплены между собой болтами, шурупами или другой специальной фурнитурой. Как правило, подстолье изготавливается в форме простого прямоугольника или квадрата. Хотя в последнее время наметилась интересная тенденция изготавливать подстолье овальным или круглым. К слову, придать деревянному бруску округлые очертания не так и сложно. Для этого необходимо недорогое столярное оборудование, на котором дерево и гнется.  Подобно крышке стола (столешнице), подстолье может состоять из нескольких частей-элементов и раздвигаться.

Что касается количества ножек у стола-трансформера, то здесь мнения производителей сильно расходятся. Кто-то предпочитает выпускать  модели с четырьмя классическими  ножками. А кто-то наоборот, «выбрасывает» на рынок изделия с одной-единственной, но довольно толстой ножкой. Бывают и так называемые «сдвоенные» столы-трансформеры: все ножки в них скреплены друг с другом рамкой или специальной планкой. Это придает столу дополнительную устойчивость. Иногда ножки столов, для большей подвижности, снабжаются и роликовыми колесиками.





Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

1063

0

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

120

0

Конкурс

Дачный домик для двоих и шумной компании

25 июля 2017

Идея реконструкции дачного дома, царила в семье уже давно, но по разным обстоятельствам все переносилось из года в год, решили в этом году его перестроить.

15 декабря

222

0