Интернет-магазин ОБИ

Разведение архидей в домашних условиях

поделиться

Как размножить орхидею в домашних условиях

Размножение орхидей происходит разными способами, например, делением корневища, боковыми побегами или даже так называемыми «детками». У каждого вида есть свои предпочтения, которые стоит учесть. Об этом и поговорим.

Как размножить домашнюю орхидею. Особенности.

Все способы размножения орхидей делятся на два больших класса – размножение бесполое и половое. Какая между ними разница?

Все просто. В первом случае вы получите клон материнского растения, вырасшее из его части. Во втором – уже новое, несколько отличающееся растение, которому могут быть присущи другие характеристики.

Первый способ подходит любителям, которым просто хочется получить еще одну орхидею, а второй используют профессионалы, проводящие сложную селекционную работу и получающие новые виды с диковинной формой цветов и окрасом. Потому в этой статье я рассмотрю более простые способы, которые хоть и не дадут разнообразия форм и расцветок орхидей, зато надежно обеспечат вас новыми растениями.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина

15 июля 2016

Размножение орхидеи в домашних условиях. Деление корневища. Размножение орхидей можно провести несколькими простыми способами. Первый из них – деление корневища. Для этого орхидея должна быть в хорошем состоянии и достаточно большой, иначе может не пережить процедуру. Часто цветок сам подает сигнал о готовности к разделению, это видно по образованию новых корней. Чтобы поделить корневище самостоятельно, орхидею достают из горшка и очищают корни от субстрата. Проще всего делать это, размочив его в теплой воде. Идеальной чистоты добиваться не нужно, напротив, она даже повредит. После этого стоит обрезать старые и поврежденные корни, как сделать это правильно, читайте здесь, как обрезать орхидею. Места обрезов нужно обмакнуть в измельченный активированный уголь.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0