Интернет-магазин ОБИ

Разведение архидей в домашних условиях

поделиться

Как размножить орхидею в домашних условиях

Размножение орхидей происходит разными способами, например, делением корневища, боковыми побегами или даже так называемыми «детками». У каждого вида есть свои предпочтения, которые стоит учесть. Об этом и поговорим.

Как размножить домашнюю орхидею. Особенности.

Все способы размножения орхидей делятся на два больших класса – размножение бесполое и половое. Какая между ними разница?

Все просто. В первом случае вы получите клон материнского растения, вырасшее из его части. Во втором – уже новое, несколько отличающееся растение, которому могут быть присущи другие характеристики.

Первый способ подходит любителям, которым просто хочется получить еще одну орхидею, а второй используют профессионалы, проводящие сложную селекционную работу и получающие новые виды с диковинной формой цветов и окрасом. Потому в этой статье я рассмотрю более простые способы, которые хоть и не дадут разнообразия форм и расцветок орхидей, зато надежно обеспечат вас новыми растениями.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина

15 июля 2016

Размножение орхидеи в домашних условиях. Деление корневища. Размножение орхидей можно провести несколькими простыми способами. Первый из них – деление корневища. Для этого орхидея должна быть в хорошем состоянии и достаточно большой, иначе может не пережить процедуру. Часто цветок сам подает сигнал о готовности к разделению, это видно по образованию новых корней. Чтобы поделить корневище самостоятельно, орхидею достают из горшка и очищают корни от субстрата. Проще всего делать это, размочив его в теплой воде. Идеальной чистоты добиваться не нужно, напротив, она даже повредит. После этого стоит обрезать старые и поврежденные корни, как сделать это правильно, читайте здесь, как обрезать орхидею. Места обрезов нужно обмакнуть в измельченный активированный уголь.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

50

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

20

0