Интернет-магазин ОБИ

Разведение комнатных растений

поделиться

Что нам понадобится: терпение и благоприятная обстановка.
Что у нас есть: цветок который умирает.
Эта история началась больше года назад, когда коллега подарила мне расточек в стакане. У него было 2 листика и несколько корешков. Через некоторое время я решил, что пора этому растению стать взрослым и пересадил его в землю. Выбрал самое светлое место в кабинете (насколько это было возможно, так как кабинет был в подвале) и стал регулярно поливать. Шли дни, недели, месяцы, а цветок всё не растёт. За это время у меня появилсоь ещё несколько комнатных растений, которые хорошо росли. Решил удобрить все разом. Те что расли стали ещё больше, а маленький росток совсем потерял товарный вид. Все приходили, смотрели и советовали выкинуть его. Но, я не сдавался и верил в победу. Прошло ещё несколько месяцев и я переехал в новый офис. Но, в нём появилось окно (правда на северо-восток). И здесь случилось чудо - через пару месяцев мой росток превратился в "дерево" и вот уже в соседнем горшке растёт его детка.
Цветы растут быстро, если для них созданы все условия, для каждого свои. Моему просто нужно было больше света. Не выкидывайте растения, читайте книги по уходу, справшивайте советы у садоводов и в вашем доме (офисе) всегда будет уют и много кислорода.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Виталий Борисович! Вы обсолютно правы, наша любовь , уход и желание помочь маленькому , чахлому растению творит чудеса. И из этого слабенького хилека вырастает самое красивое и любимое растение.

Ответить
Тома

30 марта 2016

Внимательно все подмечать и заботливо относиться творит чудеса!Растения все чувствуют.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

131

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

150

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

146

0