Интернет-магазин ОБИ

Разведение комнатных растений

поделиться

Что нам понадобится: терпение и благоприятная обстановка.
Что у нас есть: цветок который умирает.
Эта история началась больше года назад, когда коллега подарила мне расточек в стакане. У него было 2 листика и несколько корешков. Через некоторое время я решил, что пора этому растению стать взрослым и пересадил его в землю. Выбрал самое светлое место в кабинете (насколько это было возможно, так как кабинет был в подвале) и стал регулярно поливать. Шли дни, недели, месяцы, а цветок всё не растёт. За это время у меня появилсоь ещё несколько комнатных растений, которые хорошо росли. Решил удобрить все разом. Те что расли стали ещё больше, а маленький росток совсем потерял товарный вид. Все приходили, смотрели и советовали выкинуть его. Но, я не сдавался и верил в победу. Прошло ещё несколько месяцев и я переехал в новый офис. Но, в нём появилось окно (правда на северо-восток). И здесь случилось чудо - через пару месяцев мой росток превратился в "дерево" и вот уже в соседнем горшке растёт его детка.
Цветы растут быстро, если для них созданы все условия, для каждого свои. Моему просто нужно было больше света. Не выкидывайте растения, читайте книги по уходу, справшивайте советы у садоводов и в вашем доме (офисе) всегда будет уют и много кислорода.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Виталий Борисович! Вы обсолютно правы, наша любовь , уход и желание помочь маленькому , чахлому растению творит чудеса. И из этого слабенького хилека вырастает самое красивое и любимое растение.

Ответить
Тома

30 марта 2016

Внимательно все подмечать и заботливо относиться творит чудеса!Растения все чувствуют.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1211

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1038

0