Интернет-магазин ОБИ

Разведение комнатных растений

поделиться

Что нам понадобится: терпение и благоприятная обстановка.
Что у нас есть: цветок который умирает.
Эта история началась больше года назад, когда коллега подарила мне расточек в стакане. У него было 2 листика и несколько корешков. Через некоторое время я решил, что пора этому растению стать взрослым и пересадил его в землю. Выбрал самое светлое место в кабинете (насколько это было возможно, так как кабинет был в подвале) и стал регулярно поливать. Шли дни, недели, месяцы, а цветок всё не растёт. За это время у меня появилсоь ещё несколько комнатных растений, которые хорошо росли. Решил удобрить все разом. Те что расли стали ещё больше, а маленький росток совсем потерял товарный вид. Все приходили, смотрели и советовали выкинуть его. Но, я не сдавался и верил в победу. Прошло ещё несколько месяцев и я переехал в новый офис. Но, в нём появилось окно (правда на северо-восток). И здесь случилось чудо - через пару месяцев мой росток превратился в "дерево" и вот уже в соседнем горшке растёт его детка.
Цветы растут быстро, если для них созданы все условия, для каждого свои. Моему просто нужно было больше света. Не выкидывайте растения, читайте книги по уходу, справшивайте советы у садоводов и в вашем доме (офисе) всегда будет уют и много кислорода.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Виталий Борисович! Вы обсолютно правы, наша любовь , уход и желание помочь маленькому , чахлому растению творит чудеса. И из этого слабенького хилека вырастает самое красивое и любимое растение.

Ответить
Тома

30 марта 2016

Внимательно все подмечать и заботливо относиться творит чудеса!Растения все чувствуют.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

92

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0