Интернет-магазин ОБИ

Разведение комнатных растений

поделиться

Что нам понадобится: терпение и благоприятная обстановка.
Что у нас есть: цветок который умирает.
Эта история началась больше года назад, когда коллега подарила мне расточек в стакане. У него было 2 листика и несколько корешков. Через некоторое время я решил, что пора этому растению стать взрослым и пересадил его в землю. Выбрал самое светлое место в кабинете (насколько это было возможно, так как кабинет был в подвале) и стал регулярно поливать. Шли дни, недели, месяцы, а цветок всё не растёт. За это время у меня появилсоь ещё несколько комнатных растений, которые хорошо росли. Решил удобрить все разом. Те что расли стали ещё больше, а маленький росток совсем потерял товарный вид. Все приходили, смотрели и советовали выкинуть его. Но, я не сдавался и верил в победу. Прошло ещё несколько месяцев и я переехал в новый офис. Но, в нём появилось окно (правда на северо-восток). И здесь случилось чудо - через пару месяцев мой росток превратился в "дерево" и вот уже в соседнем горшке растёт его детка.
Цветы растут быстро, если для них созданы все условия, для каждого свои. Моему просто нужно было больше света. Не выкидывайте растения, читайте книги по уходу, справшивайте советы у садоводов и в вашем доме (офисе) всегда будет уют и много кислорода.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Виталий Борисович! Вы обсолютно правы, наша любовь , уход и желание помочь маленькому , чахлому растению творит чудеса. И из этого слабенького хилека вырастает самое красивое и любимое растение.

Ответить
Тома

30 марта 2016

Внимательно все подмечать и заботливо относиться творит чудеса!Растения все чувствуют.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0