Интернет-магазин ОБИ

Разведение комнатных растений

Что нам понадобится: терпение и благоприятная обстановка.
Что у нас есть: цветок который умирает.
Эта история началась больше года назад, когда коллега подарила мне расточек в стакане. У него было 2 листика и несколько корешков. Через некоторое время я решил, что пора этому растению стать взрослым и пересадил его в землю. Выбрал самое светлое место в кабинете (насколько это было возможно, так как кабинет был в подвале) и стал регулярно поливать. Шли дни, недели, месяцы, а цветок всё не растёт. За это время у меня появилсоь ещё несколько комнатных растений, которые хорошо росли. Решил удобрить все разом. Те что расли стали ещё больше, а маленький росток совсем потерял товарный вид. Все приходили, смотрели и советовали выкинуть его. Но, я не сдавался и верил в победу. Прошло ещё несколько месяцев и я переехал в новый офис. Но, в нём появилось окно (правда на северо-восток). И здесь случилось чудо - через пару месяцев мой росток превратился в "дерево" и вот уже в соседнем горшке растёт его детка.
Цветы растут быстро, если для них созданы все условия, для каждого свои. Моему просто нужно было больше света. Не выкидывайте растения, читайте книги по уходу, справшивайте советы у садоводов и в вашем доме (офисе) всегда будет уют и много кислорода.

 

23.11.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Виталий Борисович! Вы обсолютно правы, наша любовь , уход и желание помочь маленькому , чахлому растению творит чудеса. И из этого слабенького хилека вырастает самое красивое и любимое растение.

Ответить
Тома

30 марта 2016

Внимательно все подмечать и заботливо относиться творит чудеса!Растения все чувствуют.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

96

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

117

0