Интернет-магазин ОБИ

Рецепты клубничного варенья

поделиться

Удивительно аппетитное, изумительно вкусное и необычайно ароматное, напоминающее собой о щедром солнечном лете, клубничное варенье - что может быть более отрадным для маленького или взрослого сладкоежки-гурмана и любителя чаепитий? Это понимает каждая заботливая хозяйка, поэтому у любой опытной мастерицы домашнего консервирования обязательно есть "свой", излюбленный ею самой и всеми ее домочадцами, рецепт самого что ни на есть вкуснейшего варенья из клубники, ежегодно воплощаемый искусницей в жизнь после долгожданного сбора ею ягодного урожая.

Молодые домашние хозяйки, еще не искушенные в вопросах домашнего консервирования и не знающие, как варить клубничное варенье правильно, нередко остаются разочарованными результатом своих полезных трудов. Чтобы этого не произошло с вами, воспользуйтесь универсальным рецептом; приготовленное по нему клубничное варенье всегда бывает исключительно вкусным и ароматным и отличается высокой способностью к долговременному хранению.

Клубничное варенье: рецепт "на все времена"

Для приготовления варенья из клубники следует выбирать небольшие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды; крупная клубника проваривается неравномерно, поэтому, если вы хотите использовать ее в варке, лучше всего разрезать такие ягодки пополам. Перед началом готовки бережно промойте клубнику для варенья проточной водой и очистите ягоды от чашелистиков.

Итак, великолепное клубничное варенье: рецепт, который непременно порадует вас и всех ваших домочадцев своими непревзойденными вкусовыми и эстетическими качествами:

  1. Приготовьте основные ингредиенты для варенья - клубнику и сахар - в пропорциях 1:1.

  2. Перед тем, как начать варить клубничное варенье, выложите ягоды в большую эмалированную емкость и, засыпав их сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.

  3. Поставив кастрюлю или таз с ягодами на огонь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне, систематически удаляя с нее пенку.

  4. Уберите варенье с огня, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания (примерно на 10 часов).

  5. Осуществите пятиминутную варку еще раз и снова подождите, пока варенье остынет.

  6. Прокипятите клубничное варенье в третий раз, оставьте на час и затем разлейте в теплые стерилизованные баночки, закрывая их стерильными крышками.

Варка в три подхода с соблюдением длительного выстаивания позволит вам сохранить ягодки в целом виде и получить в результате своих трудов клубничное варенье с самым приятным вкусом, привлекательным цветом и аппетитнейшей консистенцией. Приятного вам аппетита - и неизменно богатого ягодного урожая!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

05 января 2016

И мы так варим!:))

Ответить
Варвара М-ова

05 января 2016

Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

08 января 2016

+1

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Продляем лето: посадка поздноцветущих культур

17 июля 2019

Солнечные дни становятся короче, природа начинает увядать, убран урожай. Летняя зелень поблекла, но последние герои клумб радуют нас до самых холодов. В статье рассмотрим, какие цветы выращиваются для оживления поскучневших пейзажей к осени и основные аспекты ухода за ними.

15 декабря

42

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

214

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

235

0