Интернет-магазин ОБИ

Рецепты клубничного варенья

поделиться

Удивительно аппетитное, изумительно вкусное и необычайно ароматное, напоминающее собой о щедром солнечном лете, клубничное варенье - что может быть более отрадным для маленького или взрослого сладкоежки-гурмана и любителя чаепитий? Это понимает каждая заботливая хозяйка, поэтому у любой опытной мастерицы домашнего консервирования обязательно есть "свой", излюбленный ею самой и всеми ее домочадцами, рецепт самого что ни на есть вкуснейшего варенья из клубники, ежегодно воплощаемый искусницей в жизнь после долгожданного сбора ею ягодного урожая.

Молодые домашние хозяйки, еще не искушенные в вопросах домашнего консервирования и не знающие, как варить клубничное варенье правильно, нередко остаются разочарованными результатом своих полезных трудов. Чтобы этого не произошло с вами, воспользуйтесь универсальным рецептом; приготовленное по нему клубничное варенье всегда бывает исключительно вкусным и ароматным и отличается высокой способностью к долговременному хранению.

Клубничное варенье: рецепт "на все времена"

Для приготовления варенья из клубники следует выбирать небольшие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды; крупная клубника проваривается неравномерно, поэтому, если вы хотите использовать ее в варке, лучше всего разрезать такие ягодки пополам. Перед началом готовки бережно промойте клубнику для варенья проточной водой и очистите ягоды от чашелистиков.

Итак, великолепное клубничное варенье: рецепт, который непременно порадует вас и всех ваших домочадцев своими непревзойденными вкусовыми и эстетическими качествами:

  1. Приготовьте основные ингредиенты для варенья - клубнику и сахар - в пропорциях 1:1.

  2. Перед тем, как начать варить клубничное варенье, выложите ягоды в большую эмалированную емкость и, засыпав их сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.

  3. Поставив кастрюлю или таз с ягодами на огонь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне, систематически удаляя с нее пенку.

  4. Уберите варенье с огня, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания (примерно на 10 часов).

  5. Осуществите пятиминутную варку еще раз и снова подождите, пока варенье остынет.

  6. Прокипятите клубничное варенье в третий раз, оставьте на час и затем разлейте в теплые стерилизованные баночки, закрывая их стерильными крышками.

Варка в три подхода с соблюдением длительного выстаивания позволит вам сохранить ягодки в целом виде и получить в результате своих трудов клубничное варенье с самым приятным вкусом, привлекательным цветом и аппетитнейшей консистенцией. Приятного вам аппетита - и неизменно богатого ягодного урожая!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

05 января 2016

И мы так варим!:))

Ответить
Варвара М-ова

05 января 2016

Спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

08 января 2016

+1

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

114

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

147

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

263

0