Удивительно аппетитное, изумительно вкусное и необычайно ароматное, напоминающее собой о щедром солнечном лете, клубничное варенье - что может быть более отрадным для маленького или взрослого сладкоежки-гурмана и любителя чаепитий? Это понимает каждая заботливая хозяйка, поэтому у любой опытной мастерицы домашнего консервирования обязательно есть "свой", излюбленный ею самой и всеми ее домочадцами, рецепт самого что ни на есть вкуснейшего варенья из клубники, ежегодно воплощаемый искусницей в жизнь после долгожданного сбора ею ягодного урожая.
Молодые домашние хозяйки, еще не искушенные в вопросах домашнего консервирования и не знающие, как варить клубничное варенье правильно, нередко остаются разочарованными результатом своих полезных трудов. Чтобы этого не произошло с вами, воспользуйтесь универсальным рецептом; приготовленное по нему клубничное варенье всегда бывает исключительно вкусным и ароматным и отличается высокой способностью к долговременному хранению.
Клубничное варенье: рецепт "на все времена"
Для приготовления варенья из клубники следует выбирать небольшие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды; крупная клубника проваривается неравномерно, поэтому, если вы хотите использовать ее в варке, лучше всего разрезать такие ягодки пополам. Перед началом готовки бережно промойте клубнику для варенья проточной водой и очистите ягоды от чашелистиков.
Итак, великолепное клубничное варенье: рецепт, который непременно порадует вас и всех ваших домочадцев своими непревзойденными вкусовыми и эстетическими качествами:
-
Приготовьте основные ингредиенты для варенья - клубнику и сахар - в пропорциях 1:1.
-
Перед тем, как начать варить клубничное варенье, выложите ягоды в большую эмалированную емкость и, засыпав их сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.
-
Поставив кастрюлю или таз с ягодами на огонь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне, систематически удаляя с нее пенку.
-
Уберите варенье с огня, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания (примерно на 10 часов).
-
Осуществите пятиминутную варку еще раз и снова подождите, пока варенье остынет.
-
Прокипятите клубничное варенье в третий раз, оставьте на час и затем разлейте в теплые стерилизованные баночки, закрывая их стерильными крышками.
Варка в три подхода с соблюдением длительного выстаивания позволит вам сохранить ягодки в целом виде и получить в результате своих трудов клубничное варенье с самым приятным вкусом, привлекательным цветом и аппетитнейшей консистенцией. Приятного вам аппетита - и неизменно богатого ягодного урожая!
Комментарии (4)
05 января 2016
И мы так варим!:))
05 января 2016
Спасибо
08 января 2016
+1
05 апреля 2016
Очень вкусно!
Добавить комментарий