Интернет-магазин ОБИ

Рецепты маринованных огурцов

поделиться

Удачно замаринованные огурчики способны явиться одной из главных "изюминок" любого, даже самого богатого деликатесными блюдами, застолья. Каждая опытная хозяйка маринует огурцы по собственному, излюбленному ею и домочадцами, рецепту, с удовольствием делясь с восхищенными гостями дома секретами своих великолепных зимних заготовок. Начинающие же искусницы домашнего консервирования, благодаря всеведущему интернету, легко могут научиться мариновать огурцы, руководствуясь многочисленными рецептами онлайн, с прилагающимися к ним наглядными фото и полезными инструкциями. Чтобы уже ближайшей зимой (или даже осенью!) вы смогли побаловать себя и близких свежемаринованными, невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными, огурчиками, воспользуйтесь проверенным, особенно "вкусным" рецептом из нашей коллекции.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму

Чтобы мариновать на зиму огурцы, выбирайте для этих целей исключительно свежие, некрупные овощи с темными колючками. Если колючки на огурчиках белые, значит, вы имеете дело с десертным, скоропортящимся сортом, не годящимся для зимнего консервирования. Банки с такими огурцами чаще всего взрываются.

Итак, для приготовления "зимних" консервированных огурчиков по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов небольшого (до 10 см в длину) размера;

  • пара разрезанных пополам зубчиков чеснока;

  • по 3 горошины душистого и черного перца;

  • 2-3 лавровых и (или) вишневых листика;

  • большой зонтик укропа;

  • пара веточек петрушки;

  • красный перец, гвоздика, корица, бадьян - по желанию и по вкусу

Также приготовьте заранее ингредиенты для огуречного маринада: на 1 л воды берется 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли и 3/4 стакана 9-% столового уксуса. Средний расход маринада в нашем случае - 2,5 л на 3 кг овощей.

Теперь приступаем непосредственно к маринованию:

  1. Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымыв и пропарив над чайником или прокалив в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Крышки прокипятите и поместите вместе со стерилизованными банками на чистое полотенце.

  2. Приготовьте основу для маринада, залив в кастрюлю требуемое количество воды, добавив в нее в должных пропорциях соль и сахар и прокипятив раствор в течение 5 минут.

  3. Поставьте на огонь еще одну емкость, заполнив ее водой примерно на треть.

  4. Уложите на дно банок подготовленную чистую зелень и специи и плотно заполните банки доверху тщательно промытыми огурцами.

  5. Добавьте в кипящую основу для маринада приготовленный уксус и залейте маринад в банки до уровня горлышек.

  6. Накройте баночки крышками, поставьте их (можно выполнять это поочередно) во вторую емкость с горячей водой и прокипятите: литровые банки - 5-7 минут, трехлитровые - около 10-12 минут.

  7. По мере смены цвета огурцов с ярко-зеленого на оливковый, доставайте банки из кипящей воды и сразу закатывайте на них крышки, после чего ставьте баночки вверх дном, помещая их под толстое одеяло.

Вот и все; как видите, рецепт того, как мариновать огурцы на зиму, достаточно прост, а процесс его воплощения - весьма интересен и увлекателен! Вам останется лишь дождаться, когда ваши полезные зимние заготовки остынут, и убрать банки с огурчиками в сухое, темное и прохладное место.

Учитесь домашнему консервированию, не бойтесь новых кулинарных экспериментов - и очень скоро, чтобы успешно мариновать огурцы на зиму, вам не придется пользоваться чужими рецептами. Более того - вполне возможно, уже в самое ближайшее время молодые хозяйки, ищущие рецепт, как приготовить на зиму маринованные огурцы, увидят на страничках какого-нибудь популярного интернет-сайта вашу личную, оригинальную историю с подробными фото от удачливого шеф-повара!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

люблю соленые огурцы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1176

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1139

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1023

0