Интернет-магазин ОБИ

Рецепты маринованных огурцов

поделиться

Удачно замаринованные огурчики способны явиться одной из главных "изюминок" любого, даже самого богатого деликатесными блюдами, застолья. Каждая опытная хозяйка маринует огурцы по собственному, излюбленному ею и домочадцами, рецепту, с удовольствием делясь с восхищенными гостями дома секретами своих великолепных зимних заготовок. Начинающие же искусницы домашнего консервирования, благодаря всеведущему интернету, легко могут научиться мариновать огурцы, руководствуясь многочисленными рецептами онлайн, с прилагающимися к ним наглядными фото и полезными инструкциями. Чтобы уже ближайшей зимой (или даже осенью!) вы смогли побаловать себя и близких свежемаринованными, невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными, огурчиками, воспользуйтесь проверенным, особенно "вкусным" рецептом из нашей коллекции.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму

Чтобы мариновать на зиму огурцы, выбирайте для этих целей исключительно свежие, некрупные овощи с темными колючками. Если колючки на огурчиках белые, значит, вы имеете дело с десертным, скоропортящимся сортом, не годящимся для зимнего консервирования. Банки с такими огурцами чаще всего взрываются.

Итак, для приготовления "зимних" консервированных огурчиков по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов небольшого (до 10 см в длину) размера;

  • пара разрезанных пополам зубчиков чеснока;

  • по 3 горошины душистого и черного перца;

  • 2-3 лавровых и (или) вишневых листика;

  • большой зонтик укропа;

  • пара веточек петрушки;

  • красный перец, гвоздика, корица, бадьян - по желанию и по вкусу

Также приготовьте заранее ингредиенты для огуречного маринада: на 1 л воды берется 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли и 3/4 стакана 9-% столового уксуса. Средний расход маринада в нашем случае - 2,5 л на 3 кг овощей.

Теперь приступаем непосредственно к маринованию:

  1. Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымыв и пропарив над чайником или прокалив в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Крышки прокипятите и поместите вместе со стерилизованными банками на чистое полотенце.

  2. Приготовьте основу для маринада, залив в кастрюлю требуемое количество воды, добавив в нее в должных пропорциях соль и сахар и прокипятив раствор в течение 5 минут.

  3. Поставьте на огонь еще одну емкость, заполнив ее водой примерно на треть.

  4. Уложите на дно банок подготовленную чистую зелень и специи и плотно заполните банки доверху тщательно промытыми огурцами.

  5. Добавьте в кипящую основу для маринада приготовленный уксус и залейте маринад в банки до уровня горлышек.

  6. Накройте баночки крышками, поставьте их (можно выполнять это поочередно) во вторую емкость с горячей водой и прокипятите: литровые банки - 5-7 минут, трехлитровые - около 10-12 минут.

  7. По мере смены цвета огурцов с ярко-зеленого на оливковый, доставайте банки из кипящей воды и сразу закатывайте на них крышки, после чего ставьте баночки вверх дном, помещая их под толстое одеяло.

Вот и все; как видите, рецепт того, как мариновать огурцы на зиму, достаточно прост, а процесс его воплощения - весьма интересен и увлекателен! Вам останется лишь дождаться, когда ваши полезные зимние заготовки остынут, и убрать банки с огурчиками в сухое, темное и прохладное место.

Учитесь домашнему консервированию, не бойтесь новых кулинарных экспериментов - и очень скоро, чтобы успешно мариновать огурцы на зиму, вам не придется пользоваться чужими рецептами. Более того - вполне возможно, уже в самое ближайшее время молодые хозяйки, ищущие рецепт, как приготовить на зиму маринованные огурцы, увидят на страничках какого-нибудь популярного интернет-сайта вашу личную, оригинальную историю с подробными фото от удачливого шеф-повара!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

люблю соленые огурцы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

130

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

148

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

144

0