Интернет-магазин ОБИ

Рецепты маринованных огурцов

поделиться

Удачно замаринованные огурчики способны явиться одной из главных "изюминок" любого, даже самого богатого деликатесными блюдами, застолья. Каждая опытная хозяйка маринует огурцы по собственному, излюбленному ею и домочадцами, рецепту, с удовольствием делясь с восхищенными гостями дома секретами своих великолепных зимних заготовок. Начинающие же искусницы домашнего консервирования, благодаря всеведущему интернету, легко могут научиться мариновать огурцы, руководствуясь многочисленными рецептами онлайн, с прилагающимися к ним наглядными фото и полезными инструкциями. Чтобы уже ближайшей зимой (или даже осенью!) вы смогли побаловать себя и близких свежемаринованными, невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными, огурчиками, воспользуйтесь проверенным, особенно "вкусным" рецептом из нашей коллекции.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму

Чтобы мариновать на зиму огурцы, выбирайте для этих целей исключительно свежие, некрупные овощи с темными колючками. Если колючки на огурчиках белые, значит, вы имеете дело с десертным, скоропортящимся сортом, не годящимся для зимнего консервирования. Банки с такими огурцами чаще всего взрываются.

Итак, для приготовления "зимних" консервированных огурчиков по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов небольшого (до 10 см в длину) размера;

  • пара разрезанных пополам зубчиков чеснока;

  • по 3 горошины душистого и черного перца;

  • 2-3 лавровых и (или) вишневых листика;

  • большой зонтик укропа;

  • пара веточек петрушки;

  • красный перец, гвоздика, корица, бадьян - по желанию и по вкусу

Также приготовьте заранее ингредиенты для огуречного маринада: на 1 л воды берется 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли и 3/4 стакана 9-% столового уксуса. Средний расход маринада в нашем случае - 2,5 л на 3 кг овощей.

Теперь приступаем непосредственно к маринованию:

  1. Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымыв и пропарив над чайником или прокалив в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Крышки прокипятите и поместите вместе со стерилизованными банками на чистое полотенце.

  2. Приготовьте основу для маринада, залив в кастрюлю требуемое количество воды, добавив в нее в должных пропорциях соль и сахар и прокипятив раствор в течение 5 минут.

  3. Поставьте на огонь еще одну емкость, заполнив ее водой примерно на треть.

  4. Уложите на дно банок подготовленную чистую зелень и специи и плотно заполните банки доверху тщательно промытыми огурцами.

  5. Добавьте в кипящую основу для маринада приготовленный уксус и залейте маринад в банки до уровня горлышек.

  6. Накройте баночки крышками, поставьте их (можно выполнять это поочередно) во вторую емкость с горячей водой и прокипятите: литровые банки - 5-7 минут, трехлитровые - около 10-12 минут.

  7. По мере смены цвета огурцов с ярко-зеленого на оливковый, доставайте банки из кипящей воды и сразу закатывайте на них крышки, после чего ставьте баночки вверх дном, помещая их под толстое одеяло.

Вот и все; как видите, рецепт того, как мариновать огурцы на зиму, достаточно прост, а процесс его воплощения - весьма интересен и увлекателен! Вам останется лишь дождаться, когда ваши полезные зимние заготовки остынут, и убрать банки с огурчиками в сухое, темное и прохладное место.

Учитесь домашнему консервированию, не бойтесь новых кулинарных экспериментов - и очень скоро, чтобы успешно мариновать огурцы на зиму, вам не придется пользоваться чужими рецептами. Более того - вполне возможно, уже в самое ближайшее время молодые хозяйки, ищущие рецепт, как приготовить на зиму маринованные огурцы, увидят на страничках какого-нибудь популярного интернет-сайта вашу личную, оригинальную историю с подробными фото от удачливого шеф-повара!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

люблю соленые огурцы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

139

0

Сад

Варенье из шишек: польза и противопоказание, рецепт и технология приготовления

31 августа 2017

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

15 декабря

186

0

Сад

Варенье из грецких орехов: польза, рецепт, способ приготовления

31 августа 2017

Варенье из орехов – звучит непривычно и даже странно. Все мы привыкли к традиционному составу варенья, яблоки, груши, персики, абрикосы, ягоды, а варенье из орехов воспринимается как деликатес. Так оно и есть, поскольку для варенья используются орехи определенной степени зрелости, и доступны они только в нескольких регионах страны. Кроме того, на приготовление варенья из орехов уходит много часов, что, несомненно, делает лакомство еще более ценным и долгожданным. Варенье из грецких орехов наиболее распространенный вид орехового деликатеса, о нем и расскажу в статье.

15 декабря

163

0