Интернет-магазин ОБИ

Рецепты маринованных огурцов

поделиться

Удачно замаринованные огурчики способны явиться одной из главных "изюминок" любого, даже самого богатого деликатесными блюдами, застолья. Каждая опытная хозяйка маринует огурцы по собственному, излюбленному ею и домочадцами, рецепту, с удовольствием делясь с восхищенными гостями дома секретами своих великолепных зимних заготовок. Начинающие же искусницы домашнего консервирования, благодаря всеведущему интернету, легко могут научиться мариновать огурцы, руководствуясь многочисленными рецептами онлайн, с прилагающимися к ним наглядными фото и полезными инструкциями. Чтобы уже ближайшей зимой (или даже осенью!) вы смогли побаловать себя и близких свежемаринованными, невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными, огурчиками, воспользуйтесь проверенным, особенно "вкусным" рецептом из нашей коллекции.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму

Чтобы мариновать на зиму огурцы, выбирайте для этих целей исключительно свежие, некрупные овощи с темными колючками. Если колючки на огурчиках белые, значит, вы имеете дело с десертным, скоропортящимся сортом, не годящимся для зимнего консервирования. Банки с такими огурцами чаще всего взрываются.

Итак, для приготовления "зимних" консервированных огурчиков по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов небольшого (до 10 см в длину) размера;

  • пара разрезанных пополам зубчиков чеснока;

  • по 3 горошины душистого и черного перца;

  • 2-3 лавровых и (или) вишневых листика;

  • большой зонтик укропа;

  • пара веточек петрушки;

  • красный перец, гвоздика, корица, бадьян - по желанию и по вкусу

Также приготовьте заранее ингредиенты для огуречного маринада: на 1 л воды берется 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли и 3/4 стакана 9-% столового уксуса. Средний расход маринада в нашем случае - 2,5 л на 3 кг овощей.

Теперь приступаем непосредственно к маринованию:

  1. Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымыв и пропарив над чайником или прокалив в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Крышки прокипятите и поместите вместе со стерилизованными банками на чистое полотенце.

  2. Приготовьте основу для маринада, залив в кастрюлю требуемое количество воды, добавив в нее в должных пропорциях соль и сахар и прокипятив раствор в течение 5 минут.

  3. Поставьте на огонь еще одну емкость, заполнив ее водой примерно на треть.

  4. Уложите на дно банок подготовленную чистую зелень и специи и плотно заполните банки доверху тщательно промытыми огурцами.

  5. Добавьте в кипящую основу для маринада приготовленный уксус и залейте маринад в банки до уровня горлышек.

  6. Накройте баночки крышками, поставьте их (можно выполнять это поочередно) во вторую емкость с горячей водой и прокипятите: литровые банки - 5-7 минут, трехлитровые - около 10-12 минут.

  7. По мере смены цвета огурцов с ярко-зеленого на оливковый, доставайте банки из кипящей воды и сразу закатывайте на них крышки, после чего ставьте баночки вверх дном, помещая их под толстое одеяло.

Вот и все; как видите, рецепт того, как мариновать огурцы на зиму, достаточно прост, а процесс его воплощения - весьма интересен и увлекателен! Вам останется лишь дождаться, когда ваши полезные зимние заготовки остынут, и убрать банки с огурчиками в сухое, темное и прохладное место.

Учитесь домашнему консервированию, не бойтесь новых кулинарных экспериментов - и очень скоро, чтобы успешно мариновать огурцы на зиму, вам не придется пользоваться чужими рецептами. Более того - вполне возможно, уже в самое ближайшее время молодые хозяйки, ищущие рецепт, как приготовить на зиму маринованные огурцы, увидят на страничках какого-нибудь популярного интернет-сайта вашу личную, оригинальную историю с подробными фото от удачливого шеф-повара!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

люблю соленые огурцы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

114

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

149

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

263

0