Интернет-магазин ОБИ

Рецепты маринованных огурцов

1669

0

Удачно замаринованные огурчики способны явиться одной из главных "изюминок" любого, даже самого богатого деликатесными блюдами, застолья. Каждая опытная хозяйка маринует огурцы по собственному, излюбленному ею и домочадцами, рецепту, с удовольствием делясь с восхищенными гостями дома секретами своих великолепных зимних заготовок. Начинающие же искусницы домашнего консервирования, благодаря всеведущему интернету, легко могут научиться мариновать огурцы, руководствуясь многочисленными рецептами онлайн, с прилагающимися к ним наглядными фото и полезными инструкциями. Чтобы уже ближайшей зимой (или даже осенью!) вы смогли побаловать себя и близких свежемаринованными, невероятно ароматными, хрустящими и аппетитными, огурчиками, воспользуйтесь проверенным, особенно "вкусным" рецептом из нашей коллекции.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму

Чтобы мариновать на зиму огурцы, выбирайте для этих целей исключительно свежие, некрупные овощи с темными колючками. Если колючки на огурчиках белые, значит, вы имеете дело с десертным, скоропортящимся сортом, не годящимся для зимнего консервирования. Банки с такими огурцами чаще всего взрываются.

Итак, для приготовления "зимних" консервированных огурчиков по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов небольшого (до 10 см в длину) размера;

  • пара разрезанных пополам зубчиков чеснока;

  • по 3 горошины душистого и черного перца;

  • 2-3 лавровых и (или) вишневых листика;

  • большой зонтик укропа;

  • пара веточек петрушки;

  • красный перец, гвоздика, корица, бадьян - по желанию и по вкусу

Также приготовьте заранее ингредиенты для огуречного маринада: на 1 л воды берется 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли и 3/4 стакана 9-% столового уксуса. Средний расход маринада в нашем случае - 2,5 л на 3 кг овощей.

Теперь приступаем непосредственно к маринованию:

  1. Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымыв и пропарив над чайником или прокалив в духовом шкафу примерно в течение 5 минут. Крышки прокипятите и поместите вместе со стерилизованными банками на чистое полотенце.

  2. Приготовьте основу для маринада, залив в кастрюлю требуемое количество воды, добавив в нее в должных пропорциях соль и сахар и прокипятив раствор в течение 5 минут.

  3. Поставьте на огонь еще одну емкость, заполнив ее водой примерно на треть.

  4. Уложите на дно банок подготовленную чистую зелень и специи и плотно заполните банки доверху тщательно промытыми огурцами.

  5. Добавьте в кипящую основу для маринада приготовленный уксус и залейте маринад в банки до уровня горлышек.

  6. Накройте баночки крышками, поставьте их (можно выполнять это поочередно) во вторую емкость с горячей водой и прокипятите: литровые банки - 5-7 минут, трехлитровые - около 10-12 минут.

  7. По мере смены цвета огурцов с ярко-зеленого на оливковый, доставайте банки из кипящей воды и сразу закатывайте на них крышки, после чего ставьте баночки вверх дном, помещая их под толстое одеяло.

Вот и все; как видите, рецепт того, как мариновать огурцы на зиму, достаточно прост, а процесс его воплощения - весьма интересен и увлекателен! Вам останется лишь дождаться, когда ваши полезные зимние заготовки остынут, и убрать банки с огурчиками в сухое, темное и прохладное место.

Учитесь домашнему консервированию, не бойтесь новых кулинарных экспериментов - и очень скоро, чтобы успешно мариновать огурцы на зиму, вам не придется пользоваться чужими рецептами. Более того - вполне возможно, уже в самое ближайшее время молодые хозяйки, ищущие рецепт, как приготовить на зиму маринованные огурцы, увидят на страничках какого-нибудь популярного интернет-сайта вашу личную, оригинальную историю с подробными фото от удачливого шеф-повара!

28.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

20 ноября 2016

люблю соленые огурцы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

201

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8208

0