Интернет-магазин ОБИ

редис

поделиться

Редис относиттся к семейству крестоцветных как и капустаболее всего рапсространены его однолетние сорта которые дают семена и корпнеплоды в первый год посадкм.корнеплоды могут быть-круглыми.округлыми или цилиндрическими.окраска может быть красная розовая и даже фиолетовая и желтая.Семена сажают сразу в почву и могут сееть все лето чтобы весь езон употреблять витамины.выделите редиске солнечное изолированное защищенное ответров слегкой почвой место.Сортар редисов-заря.ранний красный.французский завтарк.гелиос.виола.арбузный редис.

Комментарии: 34

Комментарии (34)

Наталия Макрова

28 декабря 2015

очень понравилась статья

Ответить
Aлина Дудник

06 января 2016

Каких только нет сортов редиса

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Редис - съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масл

Ответить
Aлина Дудник

09 января 2016

Редиска, с ее полезными свойствами, оказывает потрясающее влияние на организм. Она замечательно поднимает иммунитет, так как ее антибактериальные свойства защищают во время разгула простудных заболеваний. Улучшая работу кишечника, выводя токсины и шлаки, редиска расщепляет жиры.

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

Оказывается,хорошо выводит плохой холестерин.

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

За счет природного красителя антоциана редис участвует в предупреждении раковых заболеваний

Ответить
Люба Николаевна Королёва

10 февраля 2016

Спасибо автору за статью.

Ответить
надежда васильевна одинцова

11 февраля 2016

плохой человек-редиска

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

Редис можно выращивать на подоконнике

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

В косметологии из редиски можно приготовить и питательную маску для лица. 2-3 измельченных корнеплода смешивают с 5-6 каплями растительного масла. Размешивают, добавляют 1 ч. ложку крахмала. Кладут смесь на лицо на 10 минут.

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

В редиске содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так что если у вас диабет или предрасположенность к этому заболеванию, ешьте как можно больше редиса.

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

Редиску храните в холодильнике. С ботвой – 2-3 дня. Без ботвы – около 1 недели.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Редис (в простонародье – редиска, от латинского radix – «корень») относится к одним из самых любимых народом корнеплодам. Вкусна, сочная, скороспелая, в конце весны, наряду с первым зеленым луком «с грядки» и другой зеленушкой, он открывает сезон летнего изобилия свежих овощей.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Редис – перекрестноопыляемое растение, но при изоляции возможно и самоопыление, это необходимо учитывать при семеноводстве, так как при самоопылении завязывается очень мало семян и растения из таких семян слабее и менее продуктивны.

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Я и зимой редиску часто получаю,просто режу кружочками и настаиваю с солью.Редиска дает сок,потом заправить маслом или сметаной.Очень вкусно.

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Самый наверное распространенный овощ

Ответить
Нина Седухина

29 февраля 2016

Количество сортов этого полезного корнеплода просто поражает. Бордовый, коричневый, фиолетовый, желтый, белый редис не только привнесет широкую палитру красок в различные салаты, но и обеспечит вас суточной дозой аскорбинки.

Ответить
Нина Седухина

29 февраля 2016

Ботва редиса ничуть не уступает корню в полезности. Имеет пряный приятный вкус. Её также используют в салатах и для приготовления других блюд. Сам корень редиса на вкус может быть как сладковатым, так и очень острым, но именно за этот специфический вкус его и любят.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Редис - - очень полезный овощ оказался.я и не думала.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Редис – растение короткого дня. Ему не нужен длинный солнечный день и большая досветка, при выращивании в домашних условиях. Растение это очень холодостойкое и от жары начинает цвести.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Любит редис солнечные и светлые места, тогда корнеплоды получатся вкусные и сочные. В тени вырастает длинная большая ботва и плохие корешки. Освещение он любит сильное, но не длиннее 12-13 часов. Иначе растение выпускает цветоносы и корень становится жёстким.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Желательно для ранней посадки готовить грядки с осени. Чтобы весной, как растает снег, уже можно было сеять семена. Землю рыхлят с добавлением перегноя и золы.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Редис необходимо постоянно поливать. Большой перерыв в поливе и растение может пойти в стрелку. Чтобы не рыхлить постоянно почву, замульчируйте её сеном, травой.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Обычно в самые жаркие летние месяцы редис не сеют, так он быстро зацветает. А вот с августа можно снова посеять редис на освободившиеся из под лука, чеснока грядки. Осенью его и дожди польют, и крестоцветные блошки уже не будут досаждать молодым всходам.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Уже два года редис идет в стрелку и сразу же грубеют корнеплоды.В чем причина,и поливаю,и подкармливаю...

Ответить
Тома

24 марта 2016

В этом году буду сажать сорт "ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК".В интернете очень много о нем отзывов и все положительные.Корнеплоды не грубеют и он не стрелкуется!фПопробуем!!!!

Ответить
Тома

24 марта 2016

Всем сочных урожаев редиски!!!!

Ответить
Татьяна Васильевна Ушакова

21 мая 2016

Лучше всего производить посев редиса после помидоров, огурцов, перца.

Ответить
Ирина Иволга

05 июня 2016

Редис, как и многие овощи, делится на сорта, которые созревают рано, со средним сроком и поздние

Ответить
Тамара Александровна Кузнецова

14 июня 2016

Кроме привычных для нас белых и ярко-розовых плодов, можно ещё встретить коричневые, бордовые, жёлтые и даже фиолетовые плоды.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

09 июля 2016

Если световой день превышает 15 часов, при этом температура воздуха держится в районе 20 градусов и выше, то редис начинает наращивать ботву.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Для получения урожая редиса в течение всего лета посев семян повторяют каждые 2 недели. При летних посевах редиса нужно помнить, что он быстрее созревает и урожай уже можно собирать через 20 дней

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

18 июля 2016

Редис можно высевать в несколько сроков с промежутком в 10-15 дней. Первую посадку в открытый грунт проводят от 15 апреля. Можно на недельку раньше, но под пленку на каркасе, чтобы от длительных пониженных температур редис не ушел в стрелку.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

18 июля 2016

люблю сорт аскания

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

341

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

300

0