Интернет-магазин ОБИ

Редис на подоконнике

поделиться

Выращивание редиса на подоконнике – не только интересное, но еще и достаточно полезное занятие. Даже если раньше вы никогда не занимались выращиванием каких-либо растений у себя в квартире, то с выращиванием редиса вы непременно справитесь.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА ДОМА

Редис – это уникальный источник витаминов и минералов, которые жизненно необходимо, а особенно в зимний период, когда практически все люди страдают от авитаминоза. Мало того, для созревания редиса необходимо мало времени, и за зиму можно снять 2 урожая. Редис опыляется перекрестно, поэтому проблем с выращиванием этого растения в квартире возникнуть в принципе не должно.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Марина Пыцкая

25 марта 2016

ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ СОРТ Некоторые сорта особенно неприхотливы, и выбрав именно их, вы гарантированно получите хорошие, свежие, а главное экологически безопасные корнеплоды. Если вы способны обеспечить максимальную влажность и тепло вашим растениям, то рекомендуется использовать сорт под названием «Сора» - он созревает за 25-30 дней на подоконнике, а в открытом грунте немного быстрее. Если хотите что-то менее прихотливое, то можно использовать «Кармен» или «Донар Ф1». Срок созревания этих сортов приблизительно такой же.

Ответить
Максим

25 марта 2016

Отличная идея

Ответить
Максим

25 марта 2016

Мне нравится

Ответить
Максим

25 марта 2016

Я в апреле в теплице выращиваю редис.

Ответить
Максим

25 марта 2016

Обязательно воспользуюсь вашим советом

Ответить
Максим

25 марта 2016

Редис очень полезен

Ответить
Максим

25 марта 2016

В нем содержится большое количество витаминов

Ответить
Максим

25 марта 2016

Пробовал сорт "Сора"

Ответить
Максим

25 марта 2016

мне понравился вкус

Ответить
Максим

25 марта 2016

Уход за посажеными растениями Редис чем и хорош для выращивания на подоконнике, так это тем, что он не капризный. Важно придерживаться некоторых простых правил, и вы соберете превосходный урожай. Вот эти правила. • Сохраняйте в помещении нормальную влажность воздуха и температуру не выше 20 градусов, но и не ниже 17. • Ежедневно поливайте свои оконный огородик, начиная со дня появления побегов. Но не заливайте слишком обильно на ранних этапах роста – вода может повредить неокрепшие побеги. • Если есть возможность, то дважды используйте подкормку – через неделю после посадки, и с началом роста корнеплодов. • Заботьтесь о том, чтобы ваш огород получал достаточное количество света. Можно использовать для ночи лампы дневного света. • Не позволяйте ботве расти слишком интенсивно, так вы не получите крупных и вкусных плодов. • Высаживайте вторую партию редиса не в тот же самый грунт, или хотя бы выждите две недели, тем временем подпитывая субстрат.

Ответить
Галина

25 марта 2016

Отличная идея

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8822

18

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

303

0

Сад

Посадка редиски в открытый грунт

05 июня 2018

Редис – раннеспелая овощная культура, характеризующаяся неприхотливостью и простотой в уходе. Богатая необходимыми витаминами и микроэлементами, редиска уже готова к употреблению в пищу, когда другие овощные культуры только-только дошли до стадии рассады. Секретами выращивания редиса в открытом грунте я поделюсь сегодня в этой статье.

15 декабря

157

0