Интернет-магазин ОБИ

редиска

поделиться

редис -одна из самых раннеспмелых культур .опыляется перекрестно.растение свето любивое и влаголюбивое.ранееспелое.холодностойкое.семена редиса прорастаютпри3-4 гарлусах цельсия.оптимальняа культура для простар растений 15-15 гардусов цельсия акпмод вегетации для созреваниякорнеплодов 25-40 дней взависимости от сорта растения и скороспелости.отдельные раннеспмелые плоды дают товрануцюпродукцию через 20-25 дней после появления всходов.редиск ане приемлет почтоянного выращивани на 1 итомжкедеж месте .огородник должен это занть и выращивать ан том едже месте можно не арнее чем через 3 года.

Комментарии: 40

Комментарии (40)

Сережа Багоян

01 ноября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Сережа Багоян

01 ноября 2015

Спасибо автору!

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

хорошая статья

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

люблю редиску

Ответить
Мария Миляева

02 ноября 2015

классно

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

Супер статья

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

Спасибо автору

Ответить
Aлина Дудник

06 января 2016

Сортов редиски ума.

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Редиска, является несомненным лидером среди ранних овощей по содержанию витаминного комплекса. В этом потрясающем овоще содержится огромное количество витамина С, маленький темно-красный пучок редиски, содержит половину суточной дозы этого витамина. И чем темнее овощ, тем выше его концентрация. Также, этот корнеплод богат железом, калием и почти всей группой витамина В, натрием, кальцием, фосфором, магнием. Также, редиска богата тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой, что делает ее полезные свойства еще более влиятельными, на организм человека.

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Одним из полезных свойств редиса, является и большое содержание натуральных фитонцидов, которые дарят редису и антибактериальные качества. Это помогает организму бороться со многими инфекциями, которые могут попасть через пищеварительную систему. Но, есть еще и ботва редиски. Листья редиса, тоже очень богаты витаминами. Поэтому этот прекрасный овощ, можно использовать целиком: и вершки, и корешки. Так что, если вы еще не слышали о полезных свойствах листьев редиски, то летом наверстывайте упущенное.

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Косметические свойства редиски отлично подходит для обладательниц сухого типа кожи. Вместо лосьона для лица можно применять сок редиски, которым просто протирается лицо. После такой процедуры, кожа хорошо увлажняется и становится более эластичной.

Ответить
Aлина Дудник

09 января 2016

Какие интересные дополнения к статье.

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

Редиску надо обязательно сажать. Благодаря клетчатке, выводит из организма холестерин, шлаки и токсины. По количеству клетчатки редис равен чесноку, свёкле, помидорам, белокочанной капусте и своим ближайшим родственникам — редьке и репе.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

03 февраля 2016

Не знала что редиску можно использовать как косметическое средство.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

10 февраля 2016

редиску необходимо включать в свой рацион людям, испытывающим симптомы авитаминоза.

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

В косметологии из редиски можно приготовить и питательную маску для лица. 2-3 измельченных корнеплода смешивают с 5-6 каплями растительного масла. Размешивают, добавляют 1 ч. ложку крахмала. Кладут смесь на лицо на 10 минут.

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

Есть в редиске и особые вещества фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать простуд и воспалительных заболеваний.

Ответить
Ольга Николаевна Иволга

14 февраля 2016

Листья редиса тоже очень полезны витаминами.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

14 февраля 2016

Редиска -это безопасный овощ для диабетиков.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Редиска в яичных кассетах Ни какой прополки и мульчировать не надо, только полив!Вдавила кассеты в подготовленную почву. Предварительно в кассетах сделаны дырки.Разложила семена редиса.Присыпала почвой и полила.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Лучший способ получить корнеплоды редиса в помещении – гидропоника. Так называется выращивание растений на натуральных или искусственных субстратах с использованием питательного раствора. Вкус корнеплодов, выращенных на гидропонике, получается слабоострым, без горечи, а консистенция – сочная и плотная.

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Обожаю редиску,ем круглый год.

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Оказываетс,что редиска очень полезный овощ.

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

Редис обладает и лечебными свойствами. Для тех, у кого есть предрасположенность к диабету, редис может оказаться эффективным помощником в профилактике этого недуга. Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

Но не всем можно налегать на редис. Если вы страдаете заболеваниями желудка, то стоит ограничить его потребление до одного раза в неделю. Так как он достаточно острый и может вызвать обострение. Содержащиеся в редисе цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба. Чтобы обезопасить себя от этого, редис перед употреблением нужно отварить.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Мой люимый овощ.Как хорош салат из редиски о сметанкой.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Наверное,самы распространенный овощ в огородах

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Помогает постройнеть. Оказывается,100 грамм редиса содержат всего лишь 14 ккал. Редис также препятствует отложению жиров и улучшает обмен веществ.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Редис очищает организм. Клетчатка, котрая содержится в редисе, выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.Очень полезный овощ.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

Для выращивания редиса можно не выделять отдельного участка земли, а посадить его перед теплолюбивыми культурами. Когда наступает время высадки их рассады, он уже успевает созреть. Кроме этого его можно использовать как маячную культуру.

Ответить
Тина Дудник

11 мая 2016

пустя 5-6 дней после появления всходов, нужно будет провести прореживание. Полив редису необходим лишь при нехватке влаги. Рыхление должно проводиться после каждого полива.

Ответить
Александр Викторович Иволга

12 мая 2016

Каждую весну именно редиска радует нас своим богатым набором витаминов и полезнейших веществ, это даёт нашему организму восполнить их дефицит и восстановиться после долгой зимы. Острый вкус корнеплода в салате объясняется наличием горчичного масла. Сам корнеплод имеет толщину 3 см, тонкую кожицу, бело-розовый или красный цвет.

Ответить
Татьяна Васильевна Ушакова

20 мая 2016

Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Ответить
Александр Викторович Иволга

24 мая 2016

Самая полезная часть редиса - это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. В ней содержатся все свойства редиса в более концентрированном виде. Ботва имеет приятный пряный вкус, придающий блюду неповторимый колорит

Ответить
Ирина Иволга

05 июня 2016

Кроме привычных для нас белых и ярко-розовых плодов, можно ещё встретить коричневые, бордовые, жёлтые и даже фиолетовые плоды.

Ответить
Люба Николаевна Королёва

08 июня 2016

По самым последним данным, редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана, придающего ему, ко всему прочему, весьма привлекательный вид.

Ответить
Ирина Сергеевна Соколова

09 июля 2016

Довольно часто редис не завязывается. Причинами могут быть как поздние сроки посадки так и повышенная температура воздуха, недостаток влаги в начальный период роста, резкий перепад ночной и дневной температур, избыток удобрений — в таких случаях редис уходит в стрелку и ботву и тогда корнепложов не ждите.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

У редиса горьковатый вкус, который обусловлен содержащимся в его составе горчичным маслом. Благодаря этому польза редиса в его умеренных желчегонных свойствах, способности возбуждать аппетит.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

У редиса горьковатый вкус, который обусловлен содержащимся в его составе горчичным маслом. Благодаря этому польза редиса в его умеренных желчегонных свойствах, способности возбуждать аппетит.

Ответить
Татьяна Васильевна Ушакова

31 октября 2016

хорошо редиску порезать в окрошку.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3080

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2038

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1649

27