
редис -одна из самых раннеспмелых культур .опыляется перекрестно.растение свето любивое и влаголюбивое.ранееспелое.холодностойкое.семена редиса прорастаютпри3-4 гарлусах цельсия.оптимальняа культура для простар растений 15-15 гардусов цельсия акпмод вегетации для созреваниякорнеплодов 25-40 дней взависимости от сорта растения и скороспелости.отдельные раннеспмелые плоды дают товрануцюпродукцию через 20-25 дней после появления всходов.редиск ане приемлет почтоянного выращивани на 1 итомжкедеж месте .огородник должен это занть и выращивать ан том едже месте можно не арнее чем через 3 года.
Комментарии (40)
01 ноября 2015
Хорошая статья!
01 ноября 2015
Спасибо автору!
01 ноября 2015
хорошая статья
01 ноября 2015
люблю редиску
02 ноября 2015
классно
02 ноября 2015
Супер статья
02 ноября 2015
Спасибо автору
06 января 2016
Сортов редиски ума.
08 января 2016
Редиска, является несомненным лидером среди ранних овощей по содержанию витаминного комплекса. В этом потрясающем овоще содержится огромное количество витамина С, маленький темно-красный пучок редиски, содержит половину суточной дозы этого витамина. И чем темнее овощ, тем выше его концентрация. Также, этот корнеплод богат железом, калием и почти всей группой витамина В, натрием, кальцием, фосфором, магнием. Также, редиска богата тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой, что делает ее полезные свойства еще более влиятельными, на организм человека.
08 января 2016
Одним из полезных свойств редиса, является и большое содержание натуральных фитонцидов, которые дарят редису и антибактериальные качества. Это помогает организму бороться со многими инфекциями, которые могут попасть через пищеварительную систему. Но, есть еще и ботва редиски. Листья редиса, тоже очень богаты витаминами. Поэтому этот прекрасный овощ, можно использовать целиком: и вершки, и корешки. Так что, если вы еще не слышали о полезных свойствах листьев редиски, то летом наверстывайте упущенное.
08 января 2016
Косметические свойства редиски отлично подходит для обладательниц сухого типа кожи. Вместо лосьона для лица можно применять сок редиски, которым просто протирается лицо. После такой процедуры, кожа хорошо увлажняется и становится более эластичной.
09 января 2016
Какие интересные дополнения к статье.
22 января 2016
Редиску надо обязательно сажать. Благодаря клетчатке, выводит из организма холестерин, шлаки и токсины. По количеству клетчатки редис равен чесноку, свёкле, помидорам, белокочанной капусте и своим ближайшим родственникам — редьке и репе.
03 февраля 2016
Не знала что редиску можно использовать как косметическое средство.
10 февраля 2016
редиску необходимо включать в свой рацион людям, испытывающим симптомы авитаминоза.
13 февраля 2016
В косметологии из редиски можно приготовить и питательную маску для лица. 2-3 измельченных корнеплода смешивают с 5-6 каплями растительного масла. Размешивают, добавляют 1 ч. ложку крахмала. Кладут смесь на лицо на 10 минут.
13 февраля 2016
Есть в редиске и особые вещества фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать простуд и воспалительных заболеваний.
14 февраля 2016
Листья редиса тоже очень полезны витаминами.
14 февраля 2016
Редиска -это безопасный овощ для диабетиков.
14 февраля 2016
Редиска в яичных кассетах Ни какой прополки и мульчировать не надо, только полив!Вдавила кассеты в подготовленную почву. Предварительно в кассетах сделаны дырки.Разложила семена редиса.Присыпала почвой и полила.
14 февраля 2016
Лучший способ получить корнеплоды редиса в помещении – гидропоника. Так называется выращивание растений на натуральных или искусственных субстратах с использованием питательного раствора. Вкус корнеплодов, выращенных на гидропонике, получается слабоострым, без горечи, а консистенция – сочная и плотная.
22 февраля 2016
Обожаю редиску,ем круглый год.
22 февраля 2016
Оказываетс,что редиска очень полезный овощ.
01 марта 2016
Редис обладает и лечебными свойствами. Для тех, у кого есть предрасположенность к диабету, редис может оказаться эффективным помощником в профилактике этого недуга. Он стабилизирует уровень сахара в крови.
01 марта 2016
Но не всем можно налегать на редис. Если вы страдаете заболеваниями желудка, то стоит ограничить его потребление до одного раза в неделю. Так как он достаточно острый и может вызвать обострение. Содержащиеся в редисе цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба. Чтобы обезопасить себя от этого, редис перед употреблением нужно отварить.
05 марта 2016
Мой люимый овощ.Как хорош салат из редиски о сметанкой.
05 марта 2016
Наверное,самы распространенный овощ в огородах
11 мая 2016
Помогает постройнеть. Оказывается,100 грамм редиса содержат всего лишь 14 ккал. Редис также препятствует отложению жиров и улучшает обмен веществ.
11 мая 2016
Редис очищает организм. Клетчатка, котрая содержится в редисе, выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.Очень полезный овощ.
11 мая 2016
Для выращивания редиса можно не выделять отдельного участка земли, а посадить его перед теплолюбивыми культурами. Когда наступает время высадки их рассады, он уже успевает созреть. Кроме этого его можно использовать как маячную культуру.
11 мая 2016
пустя 5-6 дней после появления всходов, нужно будет провести прореживание. Полив редису необходим лишь при нехватке влаги. Рыхление должно проводиться после каждого полива.
12 мая 2016
Каждую весну именно редиска радует нас своим богатым набором витаминов и полезнейших веществ, это даёт нашему организму восполнить их дефицит и восстановиться после долгой зимы. Острый вкус корнеплода в салате объясняется наличием горчичного масла. Сам корнеплод имеет толщину 3 см, тонкую кожицу, бело-розовый или красный цвет.
20 мая 2016
Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.
24 мая 2016
Самая полезная часть редиса - это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. В ней содержатся все свойства редиса в более концентрированном виде. Ботва имеет приятный пряный вкус, придающий блюду неповторимый колорит
05 июня 2016
Кроме привычных для нас белых и ярко-розовых плодов, можно ещё встретить коричневые, бордовые, жёлтые и даже фиолетовые плоды.
08 июня 2016
По самым последним данным, редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана, придающего ему, ко всему прочему, весьма привлекательный вид.
09 июля 2016
Довольно часто редис не завязывается. Причинами могут быть как поздние сроки посадки так и повышенная температура воздуха, недостаток влаги в начальный период роста, резкий перепад ночной и дневной температур, избыток удобрений — в таких случаях редис уходит в стрелку и ботву и тогда корнепложов не ждите.
10 июля 2016
У редиса горьковатый вкус, который обусловлен содержащимся в его составе горчичным маслом. Благодаря этому польза редиса в его умеренных желчегонных свойствах, способности возбуждать аппетит.
10 июля 2016
У редиса горьковатый вкус, который обусловлен содержащимся в его составе горчичным маслом. Благодаря этому польза редиса в его умеренных желчегонных свойствах, способности возбуждать аппетит.
31 октября 2016
хорошо редиску порезать в окрошку.
Добавить комментарий