Интернет-магазин ОБИ

Редиска на подоконнике

     Редис прекрасно растет на лоджии или подоконнике. Для этих целей, прежде всего, следует использовать сорта, которые не стрелкуются. К ним относятся Новиред, Дуро, Любава.

     На лоджии редис сеют в квадратный ящик 60х60 см. Под него готовят следующую почвенную смесь: 1 часть дерновой земли и 1 часть торфа. На ведро смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски. Ящики заполняют почвенной смесью, делают бороздки глубиной 1,5-2 см на расстоянии 12 см, поливают их горячей водой и в еще теплую влажную почву сеют крупные семена редиса. Посев проводят 12-15 апреля в домашних условиях, а затем, через 3- 5 дней, когда появятся всходы, ящики выносят на лоджию. 

     Если посевы в бороздке загущенные, их надо проредить, оставляя З см между растениями. Поливают редис умеренно. Пока всходы молодые их можно прорыхлить и немного окучить.

     Редис – холодостойкое и светолюбивое растение. Но апрельские посевы лучше закрывать пленкой, которую в теплые дни нужно открывать. Почва все время должна быть умеренно влажной. Старайтесь не переувлажнять и не пересушивать ее. 

     Корнеплоды надо убирать по мере поспевания, иначе при перерастании они трескаются.

     На лоджии можно выращивать 2-3 урожая редиса. Второй посев – 25 апреля, последний –10 мая. В более поздние сроки редис на лоджии вы­растить сложнее из-за высокой температуры воздуха и длинного светового дня, так как эта культура короткого светового дня и для вызревания ей требуется 12 световых часов.

     Если все же хочется посеять еще, надо сделать из черной мягкой ткани колпак в виде абажура и закрывать им растения вечером в 17-18 часов и открывать утром. Таким образом сократится световой день, и редис даст хорошие корнеплоды

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (6)

Ольга Еремеева

18 марта 2013

Ну все, Маша Михайловна, последую Вашему совету. Если вырастут редиски на окрошку позову, а если нет, что делать буду?)))

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

отлично

Ответить
Марина

05 февраля 2016

отличная идея

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

можно много чего выращивать на окне

Ответить
Марина

05 февраля 2016

у нас зелень растет

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

11 апреля 2016

обожаю редиску

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как обустроить полив из водоема на участке

25 мая 2021

После окончания зимнего периода владельцы загородных участков зачастую обеспокоены темой полива своих огородов. Это может быть вызвано отсутствием времени для полноценного ухода за садом, сложностью ручного полива и другими факторами. Именно в таких ситуациях вам поможет система автоматического полива. В данной статье мне хотелось бы рассказать вам о поверхностном насосе и мотопомпе, которые очень часто используются в этих целях. Вы узнаете основные плюсы и минусы этих устройств, нюансы их эксплуатации, а также возможные проблемы с обустройством полива.

15 декабря

2184

0

Сад

Обрезка роз после зимы

23 марта 2021

Пожалуй, сложно найти такого цветовода, который был бы равнодушен к розам. Не зря эти цветы считаются королевами сада: их изящные бутоны и волшебный аромат украсят любой участок и создадут невероятную атмосферу, но и уход за собой они требуют королевский. С первым таянием снега садоводы, разводящие розы, вооружаются секатором и приступают к первым в новом сезоне, но крайне важным, работам – обрезке розовых кустов.

15 декабря

1748

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

17 ноября 2020

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

31971

2