Интернет-магазин ОБИ

Редиска на подоконнике

поделиться

     Редис прекрасно растет на лоджии или подоконнике. Для этих целей, прежде всего, следует использовать сорта, которые не стрелкуются. К ним относятся Новиред, Дуро, Любава.

     На лоджии редис сеют в квадратный ящик 60х60 см. Под него готовят следующую почвенную смесь: 1 часть дерновой земли и 1 часть торфа. На ведро смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски. Ящики заполняют почвенной смесью, делают бороздки глубиной 1,5-2 см на расстоянии 12 см, поливают их горячей водой и в еще теплую влажную почву сеют крупные семена редиса. Посев проводят 12-15 апреля в домашних условиях, а затем, через 3- 5 дней, когда появятся всходы, ящики выносят на лоджию. 

     Если посевы в бороздке загущенные, их надо проредить, оставляя З см между растениями. Поливают редис умеренно. Пока всходы молодые их можно прорыхлить и немного окучить.

     Редис – холодостойкое и светолюбивое растение. Но апрельские посевы лучше закрывать пленкой, которую в теплые дни нужно открывать. Почва все время должна быть умеренно влажной. Старайтесь не переувлажнять и не пересушивать ее. 

     Корнеплоды надо убирать по мере поспевания, иначе при перерастании они трескаются.

     На лоджии можно выращивать 2-3 урожая редиса. Второй посев – 25 апреля, последний –10 мая. В более поздние сроки редис на лоджии вы­растить сложнее из-за высокой температуры воздуха и длинного светового дня, так как эта культура короткого светового дня и для вызревания ей требуется 12 световых часов.

     Если все же хочется посеять еще, надо сделать из черной мягкой ткани колпак в виде абажура и закрывать им растения вечером в 17-18 часов и открывать утром. Таким образом сократится световой день, и редис даст хорошие корнеплоды

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Ольга Еремеева

18 марта 2013

Ну все, Маша Михайловна, последую Вашему совету. Если вырастут редиски на окрошку позову, а если нет, что делать буду?)))

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

отлично

Ответить
Марина

05 февраля 2016

отличная идея

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

можно много чего выращивать на окне

Ответить
Марина

05 февраля 2016

у нас зелень растет

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

11 апреля 2016

обожаю редиску

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование роз в домашних условиях

05 сентября 2018

Выращивание розы на участке – задача непростая, но вполне выполнимая. Дело в том, что роза достаточно прихотлива и капризна, но при соблюдении правил агротехники успешного результата добиваются даже новички в садоводстве. А вот что делать в ситуации, когда на праздник подарены восхитительные розы, и ты начинаешь мечтать о таких розах в своем саду? Ничего не остается, кроме как заняться черенкованием роз в домашних условиях.

15 декабря

140

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

258

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1242

0