Интернет-магазин ОБИ

Реечный потолок – блестящий результат за короткое время

поделиться

Запланировали мы с женой косметический ремонт в ванной комнате, присмотрели однотонную плитку горчично-золотого цвета на стены, керамогранит для пола, а вот с потолком долго не могли определиться. Серега, мой друг, посоветовал смонтировать реечный потолок – влагостойкий, долговечный и оригинальный. Потолки у нас достаточно высокие, так что все сходилось.

Купленный набор состоял из алюминиевых блестящих панелей, промежуточных реек и подвесной системы для крепежа. Серега, как опытный специалист, согласился активно поучаствовать в ремонте.

Сначала мы наметили высоту готового потолка по всему периметру, замерили стены и отрезали по размерам угловой профиль. Просверлили в профиле отверстия, и на саморезы посадили направляющую по отмеченной линии на стене.

Разметили на потолке места крепления подвесов для несущего профиля, перпендикулярно расположенного к рейкам. Первый подвес монтируется в 30 см от стены, остальные через 120 см. После чего отрегулировали их по одной высоте.
 

К подвесам через каждый метр прикрепили несущие шины. Их также измеряли и отсекали лишнее до целой крепежной выемки. Шины расположили на расстоянии 30 см от краев стены перпендикулярно рейкам и прикрутили шурупами к подвесам.

Я по неопытности допустил небольшой косяк с разметкой, а точность в этом деле очень важна. Конструкция легла криво, пришлось все переделывать заново.

Рейки перед установкой обрезали на 5 мм короче длины потолка ножницами по металлу, вставили в направляющие и защелкнули в пазах профиля. Между основными панелями я закреплял промежуточную рейку.

Последующие панели вводили в торцевые профили и фиксировали аккуратным нажатием. Здесь главное не переусердствовать, а то могут остаться заметные вмятины. Трудности у нас возникли в финальной части. Последняя панель не входила по ширине, после обрезки она изогнулась спиралью, ее пришлось крепить деревянным бруском.
 

Чуть не забыл. Для установки точечных светильников заранее сделал разводку проводов и уже в процессе монтажа вырезал в рейках отверстия в желаемых местах. Причем надрез делал ножом, а уже после взял в руки ножницы по металлу. Далее закрыл стык между стеной и потолком декоративным плинтусом, входящим в набор.

Ничего сложного в монтаже нет. После первой пробной установки подвесные потолки в следующих комнатах я монтировал с достаточной легкостью самостоятельно. Для жилых помещений приобрел ламинированные стальные реечные потолки с декоративным рисунком, подходящим под расцветку обоев. Смотрится навесное покрытие просто потрясающе! Приладил эту красоту и на долгие годы забыл о проблемах с потолком.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

25 января 2013

Отличноя работа . Я такой потолок видела у подруги и она тоже им очень довольна.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

507

0

Ремонт и Строительство

Выбираем краску для потолка

31 марта 2017

На сегодняшний день существует множество современных отделочных материалов, но, тем не менее, самым популярным способом отделки для потолка остается краска. В этой статье будут рассмотрены основные виды потолочных красок с точки зрения их преимуществ и недостатков в эстетическом и практическом аспектах.

15 декабря

558

0

Ремонт и Строительство

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

31 марта 2017

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

15 декабря

103

0