Интернет-магазин ОБИ

Реечный потолок – блестящий результат за короткое время

Запланировали мы с женой косметический ремонт в ванной комнате, присмотрели однотонную плитку горчично-золотого цвета на стены, керамогранит для пола, а вот с потолком долго не могли определиться. Серега, мой друг, посоветовал смонтировать реечный потолок – влагостойкий, долговечный и оригинальный. Потолки у нас достаточно высокие, так что все сходилось.

Купленный набор состоял из алюминиевых блестящих панелей, промежуточных реек и подвесной системы для крепежа. Серега, как опытный специалист, согласился активно поучаствовать в ремонте.

Сначала мы наметили высоту готового потолка по всему периметру, замерили стены и отрезали по размерам угловой профиль. Просверлили в профиле отверстия, и на саморезы посадили направляющую по отмеченной линии на стене.

Разметили на потолке места крепления подвесов для несущего профиля, перпендикулярно расположенного к рейкам. Первый подвес монтируется в 30 см от стены, остальные через 120 см. После чего отрегулировали их по одной высоте.
 

К подвесам через каждый метр прикрепили несущие шины. Их также измеряли и отсекали лишнее до целой крепежной выемки. Шины расположили на расстоянии 30 см от краев стены перпендикулярно рейкам и прикрутили шурупами к подвесам.

Я по неопытности допустил небольшой косяк с разметкой, а точность в этом деле очень важна. Конструкция легла криво, пришлось все переделывать заново.

Рейки перед установкой обрезали на 5 мм короче длины потолка ножницами по металлу, вставили в направляющие и защелкнули в пазах профиля. Между основными панелями я закреплял промежуточную рейку.

Последующие панели вводили в торцевые профили и фиксировали аккуратным нажатием. Здесь главное не переусердствовать, а то могут остаться заметные вмятины. Трудности у нас возникли в финальной части. Последняя панель не входила по ширине, после обрезки она изогнулась спиралью, ее пришлось крепить деревянным бруском.
 

Чуть не забыл. Для установки точечных светильников заранее сделал разводку проводов и уже в процессе монтажа вырезал в рейках отверстия в желаемых местах. Причем надрез делал ножом, а уже после взял в руки ножницы по металлу. Далее закрыл стык между стеной и потолком декоративным плинтусом, входящим в набор.

Ничего сложного в монтаже нет. После первой пробной установки подвесные потолки в следующих комнатах я монтировал с достаточной легкостью самостоятельно. Для жилых помещений приобрел ламинированные стальные реечные потолки с декоративным рисунком, подходящим под расцветку обоев. Смотрится навесное покрытие просто потрясающе! Приладил эту красоту и на долгие годы забыл о проблемах с потолком.

27.06.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

25 января 2013

Отличноя работа . Я такой потолок видела у подруги и она тоже им очень довольна.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

118

0

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

230

0

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

338

0