Интернет-магазин ОБИ

Реечный потолок – блестящий результат за короткое время

поделиться

Запланировали мы с женой косметический ремонт в ванной комнате, присмотрели однотонную плитку горчично-золотого цвета на стены, керамогранит для пола, а вот с потолком долго не могли определиться. Серега, мой друг, посоветовал смонтировать реечный потолок – влагостойкий, долговечный и оригинальный. Потолки у нас достаточно высокие, так что все сходилось.

Купленный набор состоял из алюминиевых блестящих панелей, промежуточных реек и подвесной системы для крепежа. Серега, как опытный специалист, согласился активно поучаствовать в ремонте.

Сначала мы наметили высоту готового потолка по всему периметру, замерили стены и отрезали по размерам угловой профиль. Просверлили в профиле отверстия, и на саморезы посадили направляющую по отмеченной линии на стене.

Разметили на потолке места крепления подвесов для несущего профиля, перпендикулярно расположенного к рейкам. Первый подвес монтируется в 30 см от стены, остальные через 120 см. После чего отрегулировали их по одной высоте.
 

К подвесам через каждый метр прикрепили несущие шины. Их также измеряли и отсекали лишнее до целой крепежной выемки. Шины расположили на расстоянии 30 см от краев стены перпендикулярно рейкам и прикрутили шурупами к подвесам.

Я по неопытности допустил небольшой косяк с разметкой, а точность в этом деле очень важна. Конструкция легла криво, пришлось все переделывать заново.

Рейки перед установкой обрезали на 5 мм короче длины потолка ножницами по металлу, вставили в направляющие и защелкнули в пазах профиля. Между основными панелями я закреплял промежуточную рейку.

Последующие панели вводили в торцевые профили и фиксировали аккуратным нажатием. Здесь главное не переусердствовать, а то могут остаться заметные вмятины. Трудности у нас возникли в финальной части. Последняя панель не входила по ширине, после обрезки она изогнулась спиралью, ее пришлось крепить деревянным бруском.
 

Чуть не забыл. Для установки точечных светильников заранее сделал разводку проводов и уже в процессе монтажа вырезал в рейках отверстия в желаемых местах. Причем надрез делал ножом, а уже после взял в руки ножницы по металлу. Далее закрыл стык между стеной и потолком декоративным плинтусом, входящим в набор.

Ничего сложного в монтаже нет. После первой пробной установки подвесные потолки в следующих комнатах я монтировал с достаточной легкостью самостоятельно. Для жилых помещений приобрел ламинированные стальные реечные потолки с декоративным рисунком, подходящим под расцветку обоев. Смотрится навесное покрытие просто потрясающе! Приладил эту красоту и на долгие годы забыл о проблемах с потолком.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

25 января 2013

Отличноя работа . Я такой потолок видела у подруги и она тоже им очень довольна.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Долой грибок! Как устранить грибковый налет на швах между плитками в ванной.

22 июля 2017

Отделочные работы с использованием кафельной плитки – отличное решение по многим критериям. Данный материал практичен, износоустойчив, отличается качеством и простотой в уходе. Но, к сожалению, у кафельной плитки также есть недостатки, на которые нужно обращать внимание и при необходимости устранять. Как правило, в таких случаях речь идет о швах, которые образуются во время облицовки кафельной плиткой ванной комнаты - в них нередко попадают влага и грязь, в результате чего появляется грибок. Однако существует множество способов устранения грибкового налета на швах между плитками в ванной.

15 декабря

32

0

Конкурс

наша ванная

22 июля 2017

Добрый день. Наша семья очень любит море и воду. И мы сразу поняли какой ремонт мы хоти в ванной комнате. Было решено сделать ванную с маяком. С элементамидекора пирса. Работы было много. Я снял все стены, поменял гипсокартон. Выложил теплый пол и кафель на пол.Но самая интересная работа была по дерево. Короб для ванной я состарил, сам сделал зеркало в видеиллюминатора. Все шкафчики были сделаны из дерева.На стененам нарисовали маяк и чаек. И у нас получился чудесный уголок, напоминания о море.Всю работу кроме маяка выполняли сами с женой .

15 декабря

16

0

Конкурс

КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

21 июля 2017

ЗЕРКАЛЬНАЯ КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

15 декабря

22

0