Интернет-магазин ОБИ

Регулируемый стол для школьника

поделиться

Казалось бы, что может быть проще, чем ученический стул. Тем не менее, этот предмет школьной мебели занимает умы многих ученых и изобретателей. При тщательном рассмотрении стульев, предназначенных для школьников, можно заметить, что все они подразделяются в зависимости от возраста ребенка. К сожалению, конструктивные особенности школьного стула разрабатываются на основе среднестатистических параметров роста и веса, поэтому говорить об его индивидуальных особенностях довольно трудно. Тем не менее, в наше время все больше внимания уделяется эргономике мебели, и нерегулируемые школьные столы и стулья остаются в прошлом.

Даже обычные стулья, которые мы используем в повседневной жизни, отличаются комфортом во многом благодаря тому, что при их разработке и изготовлении учитываются анатомические особенности человеческого тела. Зачастую не привлекательный дизайн, а именно удобство сидения является определяющим фактором при их покупке.

Для детей, чей позвоночник только формируется и находится в стадии активного роста, многие производители мебели для школ стали производить стулья, которые отвечают всем современным требованиям безопасности и эргономичности. Отличительной чертой такого школьного стула является возможность регулирования стула по глубине и высоте в зависимости от возраста и роста ребенка. Имея небольшой вес, такие стулья могут выдерживать значительные нагрузки, «вырасти» на 45 см, и изменить свою глубину практически на 35 см. Безопасность стула достигается за счет его устойчивости, при этом передвинуть его при необходимости не составит большого труда. К достоинствам регулируемых стульев надо отнести то, что ребенок не в состоянии самостоятельно изменить положение настроенного в соответствии с его анатомией стула, это под силу только взрослому человеку.

Главным критерием выбора мебели для школьников обычно служат надежность и эстетичность. Дизайн регулируемого стула может выглядеть неприхотливо, но зато он гармонично впишется в обстановку школьного класса. Выбирая парту и стул для детской комнаты, родители могут проявить больше воображения. В зависимости от пола ребенка, можно подобрать подходящий цвет, главное, чтобы он удовлетворял вкус самого школьника.
 Выбирая стул и стол для ребенка, где он будет заниматься приготовлением уроков, родителям стоит вспомнить свои школьные годы, поставить себя на место первоклассника. Правильно подобранный стул способен снять лишнее напряжение с позвоночника, способствовать развитию правильной осанки, а значит, заботится о здоровье ребенка в целом.
 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

06 июня 2014

у дочки такая парта жутко неудобная.занимает много места и ножки металлические.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

215

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

517

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

446

0