Интернет-магазин ОБИ

Рекомендации по выводу эл.розеток и воды на кухне

поделиться

Основной "проблемой" при установке кухонного гарнитура является то, что ремонт делают одни люди а гарнитур другие из-за этого случаются "казусы", то розетка не там, то вывода под подсветку нет.

Я всегда советую заказчикам действовать по следующему сценарию:


  • разрабатываем дизайн и планировку кухонного гарнитура;
  • определяемся где и как будет стоять техника;
  • дизайнер-конструктор выдает "листок" с рекомендациями по разводке под Ваш проект;
  • Вы делаете ремонт (параллельно идет изготовление кухонного гарнитура);
  • окончание ремонта и монтаж гарнитура;


ПОДВОД ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ И КАНАЛИЗАЦИИ
  1. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от «чистого» пола, согласно схеме установки.  2. Слив выводится аналогично, но на высоте 45 см от «чистого» пола и должен выступать на 2-3 см от стены. Если вами  заказан измельчитель отходов, слив выводится на высоте 28 см по осям от «чистого» пола. 3. Недопустимы какие-либо выводы (воды, канализации, эл. розеток, стояков и других выступающих из стен элементов) за и под стиральной и посудомоечной машинами, а также за морозильной камерой. 4.  Если подводка воды и канализации находится в другом месте и нет возможности вывести по данным требеованиям, то при установки кухонного гарнитура будут произведены дополнительные работы. 5. Для посудомоечной и стиральной машин рекомендуем приобретать смеситель с дополнительным краном только при наличии фильтров воды. 6. Для посудомоечной и стиральной машин, если они находятся рядом с тумбой под мойку, не требуется дополнительных выводов воды и канализации. 7. Выводы воды - 1/2". Выводы канализации - ПВХ 40 или 50 мм.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Советы по переделке комнаты при заведении животных с характером и шиншилл

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

102

0