Интернет-магазин ОБИ

Рекомендации по выводу эл.розеток и воды на кухне

поделиться

Основной "проблемой" при установке кухонного гарнитура является то, что ремонт делают одни люди а гарнитур другие из-за этого случаются "казусы", то розетка не там, то вывода под подсветку нет.

Я всегда советую заказчикам действовать по следующему сценарию:


  • разрабатываем дизайн и планировку кухонного гарнитура;
  • определяемся где и как будет стоять техника;
  • дизайнер-конструктор выдает "листок" с рекомендациями по разводке под Ваш проект;
  • Вы делаете ремонт (параллельно идет изготовление кухонного гарнитура);
  • окончание ремонта и монтаж гарнитура;


ПОДВОД ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ И КАНАЛИЗАЦИИ
  1. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от «чистого» пола, согласно схеме установки.  2. Слив выводится аналогично, но на высоте 45 см от «чистого» пола и должен выступать на 2-3 см от стены. Если вами  заказан измельчитель отходов, слив выводится на высоте 28 см по осям от «чистого» пола. 3. Недопустимы какие-либо выводы (воды, канализации, эл. розеток, стояков и других выступающих из стен элементов) за и под стиральной и посудомоечной машинами, а также за морозильной камерой. 4.  Если подводка воды и канализации находится в другом месте и нет возможности вывести по данным требеованиям, то при установки кухонного гарнитура будут произведены дополнительные работы. 5. Для посудомоечной и стиральной машин рекомендуем приобретать смеситель с дополнительным краном только при наличии фильтров воды. 6. Для посудомоечной и стиральной машин, если они находятся рядом с тумбой под мойку, не требуется дополнительных выводов воды и канализации. 7. Выводы воды - 1/2". Выводы канализации - ПВХ 40 или 50 мм.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

189

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

150

1