Интернет-магазин ОБИ

Рекомендации по выводу эл.розеток и воды на кухне

поделиться

Основной "проблемой" при установке кухонного гарнитура является то, что ремонт делают одни люди а гарнитур другие из-за этого случаются "казусы", то розетка не там, то вывода под подсветку нет.

Я всегда советую заказчикам действовать по следующему сценарию:


  • разрабатываем дизайн и планировку кухонного гарнитура;
  • определяемся где и как будет стоять техника;
  • дизайнер-конструктор выдает "листок" с рекомендациями по разводке под Ваш проект;
  • Вы делаете ремонт (параллельно идет изготовление кухонного гарнитура);
  • окончание ремонта и монтаж гарнитура;


ПОДВОД ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ И КАНАЛИЗАЦИИ
  1. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от «чистого» пола, согласно схеме установки.  2. Слив выводится аналогично, но на высоте 45 см от «чистого» пола и должен выступать на 2-3 см от стены. Если вами  заказан измельчитель отходов, слив выводится на высоте 28 см по осям от «чистого» пола. 3. Недопустимы какие-либо выводы (воды, канализации, эл. розеток, стояков и других выступающих из стен элементов) за и под стиральной и посудомоечной машинами, а также за морозильной камерой. 4.  Если подводка воды и канализации находится в другом месте и нет возможности вывести по данным требеованиям, то при установки кухонного гарнитура будут произведены дополнительные работы. 5. Для посудомоечной и стиральной машин рекомендуем приобретать смеситель с дополнительным краном только при наличии фильтров воды. 6. Для посудомоечной и стиральной машин, если они находятся рядом с тумбой под мойку, не требуется дополнительных выводов воды и канализации. 7. Выводы воды - 1/2". Выводы канализации - ПВХ 40 или 50 мм.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

787

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

586

0