Интернет-магазин ОБИ

Рекомендации по выводу эл.розеток и воды на кухне

поделиться

Основной "проблемой" при установке кухонного гарнитура является то, что ремонт делают одни люди а гарнитур другие из-за этого случаются "казусы", то розетка не там, то вывода под подсветку нет.

Я всегда советую заказчикам действовать по следующему сценарию:


  • разрабатываем дизайн и планировку кухонного гарнитура;
  • определяемся где и как будет стоять техника;
  • дизайнер-конструктор выдает "листок" с рекомендациями по разводке под Ваш проект;
  • Вы делаете ремонт (параллельно идет изготовление кухонного гарнитура);
  • окончание ремонта и монтаж гарнитура;


ПОДВОД ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ И КАНАЛИЗАЦИИ
  1. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от «чистого» пола, согласно схеме установки.  2. Слив выводится аналогично, но на высоте 45 см от «чистого» пола и должен выступать на 2-3 см от стены. Если вами  заказан измельчитель отходов, слив выводится на высоте 28 см по осям от «чистого» пола. 3. Недопустимы какие-либо выводы (воды, канализации, эл. розеток, стояков и других выступающих из стен элементов) за и под стиральной и посудомоечной машинами, а также за морозильной камерой. 4.  Если подводка воды и канализации находится в другом месте и нет возможности вывести по данным требеованиям, то при установки кухонного гарнитура будут произведены дополнительные работы. 5. Для посудомоечной и стиральной машин рекомендуем приобретать смеситель с дополнительным краном только при наличии фильтров воды. 6. Для посудомоечной и стиральной машин, если они находятся рядом с тумбой под мойку, не требуется дополнительных выводов воды и канализации. 7. Выводы воды - 1/2". Выводы канализации - ПВХ 40 или 50 мм.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита от протечек в квартире: какие способы помогут избежать потерь

19 января 2019

Протечка в квартире – то, чего боится большинство хозяев частных домов и квартир. Последним еще страшнее, поскольку в случае несвоевременного обнаружения проблемы, вода успеет испортить не только ремонт в квартире и мебель виновника, но и перейдет на один или несколько этажей ниже, принося ущерб каждой квартире. Оплату дальнейших ремонтов придется взять на себя хозяину квартиры, в которой произошла авария. Именно поэтому использование современных систем защиты от протечек – эффективный способ сберечь финансы и нервную систему от потерь.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

78

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

88

0