Интернет-магазин ОБИ

Рекомендации по выводу эл.розеток и воды на кухне

поделиться

Основной "проблемой" при установке кухонного гарнитура является то, что ремонт делают одни люди а гарнитур другие из-за этого случаются "казусы", то розетка не там, то вывода под подсветку нет.

Я всегда советую заказчикам действовать по следующему сценарию:


  • разрабатываем дизайн и планировку кухонного гарнитура;
  • определяемся где и как будет стоять техника;
  • дизайнер-конструктор выдает "листок" с рекомендациями по разводке под Ваш проект;
  • Вы делаете ремонт (параллельно идет изготовление кухонного гарнитура);
  • окончание ремонта и монтаж гарнитура;


ПОДВОД ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ И КАНАЛИЗАЦИИ
  1. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой, по центру тумбы на высоте 55 см от «чистого» пола, согласно схеме установки.  2. Слив выводится аналогично, но на высоте 45 см от «чистого» пола и должен выступать на 2-3 см от стены. Если вами  заказан измельчитель отходов, слив выводится на высоте 28 см по осям от «чистого» пола. 3. Недопустимы какие-либо выводы (воды, канализации, эл. розеток, стояков и других выступающих из стен элементов) за и под стиральной и посудомоечной машинами, а также за морозильной камерой. 4.  Если подводка воды и канализации находится в другом месте и нет возможности вывести по данным требеованиям, то при установки кухонного гарнитура будут произведены дополнительные работы. 5. Для посудомоечной и стиральной машин рекомендуем приобретать смеситель с дополнительным краном только при наличии фильтров воды. 6. Для посудомоечной и стиральной машин, если они находятся рядом с тумбой под мойку, не требуется дополнительных выводов воды и канализации. 7. Выводы воды - 1/2". Выводы канализации - ПВХ 40 или 50 мм.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

107

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

442

0