Интернет-магазин ОБИ

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

поделиться

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.

Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.

Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. 

Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.

И вот что из этого получилось.

Начал я с ремонта на кухне

Выбор начать с кухни был логичным. нужна была комната, где можно ночевать и где можно помыть руки и умыться.Меня смутили выступающие трубы у стены, которые портили весь вид и хотелось какую то изюминку.Поэтому я освоил многоуровневый потолки из гипрока и одновременно с этим сделал фальш-стену с встроенными полками с подсветкой. это помогло спрятать все трубы и батарею. Последним дополнением было Пано из обоев.

Затем я перешел на ванну

Сантехнику как оказалось не так сложно делать. Плюс я всегда хотел попробовать положить плитку своими руками.Особо мудрить не стал с планировкой.

Дальше самое главное - прихожая и комната.

Вот тут пришлось действительно попотеть. Моей главной целью было визуальное отделение комнаты от прихожей. Я снес начальную перегородку за 2 удара молотка, она никак не вписывалась в мой проект. И стал делать свою. Я не остановился в конструкциях только на перегородке...

И напоследок яоставил самое "Сладкое"

Комната для уединения)), с большим количеством труб в разных углах. Полет фантазии как красиво их скрыть.

Самое главное верить в себя

Итог конечно получился не вообразим. Родственники не верили, что это я сам.

Но мне пришлось попотеть. Ремонт затянулся. Но я хотел все от начала и до конца сделать сам. Не хотелось тратить лишнее деньги на найм, которых и так не особо хватало на материалы.

Начало новым свершениям положено и я не собираюсь теперь останавливаться. И нет ничего сложного в ремонте, когда есть руки!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

49

0