Интернет-магазин ОБИ

Ремонт электротриммера

поделиться

В настоящее время даже в самой захудалой деревне редко встретишь человека с ручной косой. Пользуются бензо- и электротриммерами.
Первые мощнее и долговечнее, но зато и в 2 — 3 раза дороже.
Срезание травы у того и у другого производится леской. Леска намотана на катушку, которая вставлена в корпус шпули, снизу шпуля закрыта крышкой.
Весь этот узел выполнен из пластика и если у бензиновых газонокосилок (триммеров) все детали довольно прочные, то у электротриммеров они часто приходят в негодность в связи с поломкой той или иной пластиковой детали.
Главным образом, ломается небольшая пластиковая перемычка на крышке шпули, ответственная за работу замка.

На фото видно, что одна из двух полоска пластика на первой крышке отсутствует, на второй крышке уже обе такие детали отсутствуют.
Для того, чтобы исправить эту поломку, я просверлил  через крышку  отверстия диаметром около 2 мм. В самой крышке впоследствии увеличил отверстия до 3.5 мм и раззенковал их.



Теперь, вворачивая саморезы в стенки корзины, можно притянуть ими крышку.

Ещё одной, довольно часто случающейся, неисправностью является износ торцевой части катушки, которая постоянно трётся о поверхность земли.

С этой неприятностью, не позволяющей дальнейшее использование газонокосилки поможет справиться вставленная и закреплённая с торца катушки какая-либо полая цилиндрическая деталь в виде стакана. В данном случае использована сантехническая заглушка.

И последнее: во избежание увеличенного и ненужного Вам расхода лески смените пружину в шпуле на более упругую, или поставьте дополнительно вовнутрь имеющейся пружину меньшего диаметра.

Отремонтированный таким образом триммер будет служить ещё не один сезон, а газоны постриженные им будут радовать Вас своей ухоженностью.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

25 марта 2016

Полезная статья!

Ответить
Тома

25 марта 2016

Часто теряются пружины....и их долго приходиться искать в траве!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

291

0

Сад

Садовые ножницы для стрижки травы и газона

29 июня 2019

Гордость любого садовода – его участок. Для достижения желаемого результата требуется большое количество стараний и времени. Существует множество приспособлений для поддержания красоты территории. Одним из немаловажных составляющих привлекательной картинки является стрижка газона. Если не оказывать соответствующее внимание газону, он может утратить красивый вид. Начнет редеть, сохнуть, будут появляться сорняки. Регулярная стрижка газона будет способствовать разрастанию, увеличению густоты и появлению новой молодой травы, что посодействует уменьшению сорных растений. Важной частью ухода считается стрижка триммером или газонокосилкой, но они не могут равномерно подстричь вдоль бордюров, клумб, ограждений. Для этого существуют специальные садовые ножницы, с их помощью возможно выровнять длину травы.

15 декабря

331

0

Сад

Газон на участке: виды, посадка и уход

23 мая 2019

Ухоженный газон на участке – элемент экстерьера, совсем недавно получивший распространение в нашей стране. Сначала процедуру ухода за газоном переняли в дорогих элитных особняках, а сейчас этот вид работ доступен каждому желающему. Для выращивания ровного и красивого газона на своем загородном участке не требуется нанимать специалиста или бригаду профессионалов, с уходом за придомовой территорией справится каждый хозяин самостоятельно. Условно все виды газона делят на две большие группы: рулонный и посевной газон, искусственный газон рассматривать в своей статье я не буду.

15 декабря

3665

0