Интернет-магазин ОБИ

Ремонт фундамента после перекоса дома

поделиться

Весной, после того как оттает грунт и прекратятся его естественные подвижки, на фундаменте загородного дома могут появиться трещины, вызванные дополнительными напряжениями при неравномерной осадке здания. Что делать если в фундаменте дома трещина? Если такая беда случилась, то в первую очередь требуется выяснить причину её появления. От размера трещины и того, как она направлена, горизонтально или вертикально, будет зависеть, делать ли ремонт фундамента после перекоса дома самостоятельно или потребуется вызывать специалистов.
Причин появления трещин в фундаменте дачного дома весной достаточно много. Давайте перечислим основные:

• Не было проведено геологического исследования грунта.
• Неправильная подготовка почвы под фундамент.
• Несоблюдение пропорций в приготовлении бетонной смеси или низкое качество её компонентов, в первую очередь цемента. Если бетона требуется много, то лучше его не делать вручную, а заказать бетоносмеситель.
• Строительство новых объектов рядом с домом.
• Не запланированное увеличение веса дома, к примеру, сделана надстройка мансарды.

И, всё же основная причина перекоса дома и последующего ремонта его фундамента – это вода. Дело в том, что бетон – материал пористый и способен впитывать влагу в свои поры. При замерзании она превращается в лёд, который расширяет эти поры. При потеплении лёд оттаивает, а затем вновь наступает морозная погода. Поэтому, если фундамент дачного дома не был утеплён, и не была сделана дренажная система, то ремонт его непременно потребуется.
Перекос дома и образование трещин в фундаменте, а то и в стенах, может быть также при просадке грунта или при усадке бетона. В последнем случае трещины появляются на новом бетоне, имеют горизонтальный вид и раскрытие не более 2-х мм. Просадочные трещины имеют вертикальное направление и возникают в результате естественных процессов пучения грунтов при их увлажнении. Обычно они имеют раскрытие, сужающееся книзу, которое укажет место изгиба фундамента.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

O-Witte

17 мая 2013

А гдеже текст, отвечающий названию статьи - собственно про ремонт фундамента? Все выше перечисленное - это перечисление причин разрушения фундамента, а как же его ремонтировать??? Очень хотелось бы узнать...

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Предлагаю изменить название статьи

Ответить
Елена Казакова

05 апреля 2016

очень интересно, автор-молодец

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 августа 2016

нужно изменить название...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

91

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

144

0