Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: инсталляция унитаза

поделиться

Помещения санузлов типичных квартир не отличаются большим пространством, хозяева придумывают все новые способы экономии места. Один из таких способов, набирающих популярность, является установка системы инсталляции для унитаза. Система представляет собой специальную конструкцию, позволяющую закрепить унитаз и спрятать водопровод и канализацию за внешней облицовкой. Рассмотрим достоинства этой системы.

Плюсы и минусы системы инсталляции

К достоинствам системы инсталляции унитаза перед классической установкой относятся:

  • Экономия пространства. Система компактна, что позволяет устанавливать ее в малогабаритных санузлах.
  • Низкий уровень шума. Бачок находится за стеной, шум от использования сведен к минимуму.
  • Удобство уборки. Подвесной унитаз не касается пола, уборка становится комфортной.
  • Эстетический вид напольного покрытия. Мозаика или кафель не прерываются на месте установленного унитаза.
  • Надежность. Правильно установленная система инсталляции долговечна.
  • Экономия воды. Для слива приспособлено две кнопки спуска – с большим и маленьким напором воды.

К недостаткам системы инсталляции унитаза отнесу только высокую стоимость. Но в пересчете на заявленные сроки эксплуатации установка системы получается выгодней классического унитаза, который раз в несколько лет приходится менять.

По конструкции системы инсталляции делят на блочные и рамные. Блочная система инсталляции унитаза представлена в виде опорных стоек и крепежей. Недостаток системы – необходимость крепления на капитальную стену. Рамная система инсталляции унитаза устанавливается на капитальную стену или гипсокартонную обшивку, крепится четырьмя точками соприкосновения к стене, или двумя к стене и двумя к полу. Прочная и надежная, способна выдержать нагрузку до 400 кг. Рамная система надежней, с ней место используется рациональней. При покупке осмотрите металлические рамы, они не должны прогибаться, быть поцарапанными или помятыми. Ответственно отнеситесь к выбору сантехники под систему. Покупка недорогой и менее надежной сантехники может вылиться в большие траты на замену системы.

Установка системы инсталляции

Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией от производителя к выбранной системе инсталляции. Определитесь с расположением унитаза в санузле, сделайте замеры и отметки, где крепить раму. Крепление подвесного унитаза рассчитывайте на высоте 40 см от пола – это оптимальная высота для взрослого человека. Не забудьте приобрести крепежные элементы в зависимости от стены. Для городских квартир с кирпичными или бетонными стенами возьмите анкерные болты, для деревянных стен частного дома – обычные шурупы-саморезы. Проверьте вывод труб системы водостока и канализации, систему слива испытайте большим количеством воды. Перед началом монтажа рамы, убедитесь в ровности поверхности стены с помощью уровня. Кривая стена приведет к перекосу всей конструкции, предварительно выровняйте ее с помощью шпаклевки. Прикрутите раму к стене или полу (в зависимости от выбранной конструкции) в заранее отмеченных местах. Старайтесь поместить раму как можно ближе к стене. Установите и закрепите на раме шпильки для удержания сантехники. Следующим этапом будет сокрытие системы инсталляции под конструкцией из металлического профиля и гипсокартона.

На этом этапе не забудьте оставить функциональные отверстия, чтобы иметь доступ к системе. Поверх конструкции укладывайте выбранный облицовочный материал. Завершите работу установкой унитаза. На шпильки наденьте уплотняющие прокладки, затем установите унитаз. Подсоедините трубы водостока и канализации, наладьте кнопки слива, проверьте все соединения и функционирование устройства. Кнопка слива нажимается плавно, отсутствуют протечки – система установлена правильно. Монтаж системы инсталляции унитаза завершен!

Монтаж системы инсталляции унитаза своими руками не сложен, важно соблюдать инструкцию и подобрать качественную сантехнику. Использование системы сэкономит пространство в ванной комнате и выгодно украсит интерьер.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

327

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

158

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать напольный плинтус

03 декабря 2018

Напольный плинтус – финальная часть отделочных работ, приспособление, задача которого закрыть щель между напольным покрытием и стеной. Однако, с точки зрения дизайна напольный плинтус – это не просто функциональный элемент, это в первую очередь декоративно значимая часть интерьера. Как выбрать напольный плинтус, чтобы он выглядел как единое целое с интерьером, дополнял и завершал полноценный образ, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

469

0