Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: инсталляция унитаза

поделиться

Помещения санузлов типичных квартир не отличаются большим пространством, хозяева придумывают все новые способы экономии места. Один из таких способов, набирающих популярность, является установка системы инсталляции для унитаза. Система представляет собой специальную конструкцию, позволяющую закрепить унитаз и спрятать водопровод и канализацию за внешней облицовкой. Рассмотрим достоинства этой системы.

Плюсы и минусы системы инсталляции

К достоинствам системы инсталляции унитаза перед классической установкой относятся:

  • Экономия пространства. Система компактна, что позволяет устанавливать ее в малогабаритных санузлах.
  • Низкий уровень шума. Бачок находится за стеной, шум от использования сведен к минимуму.
  • Удобство уборки. Подвесной унитаз не касается пола, уборка становится комфортной.
  • Эстетический вид напольного покрытия. Мозаика или кафель не прерываются на месте установленного унитаза.
  • Надежность. Правильно установленная система инсталляции долговечна.
  • Экономия воды. Для слива приспособлено две кнопки спуска – с большим и маленьким напором воды.

К недостаткам системы инсталляции унитаза отнесу только высокую стоимость. Но в пересчете на заявленные сроки эксплуатации установка системы получается выгодней классического унитаза, который раз в несколько лет приходится менять.

По конструкции системы инсталляции делят на блочные и рамные. Блочная система инсталляции унитаза представлена в виде опорных стоек и крепежей. Недостаток системы – необходимость крепления на капитальную стену. Рамная система инсталляции унитаза устанавливается на капитальную стену или гипсокартонную обшивку, крепится четырьмя точками соприкосновения к стене, или двумя к стене и двумя к полу. Прочная и надежная, способна выдержать нагрузку до 400 кг. Рамная система надежней, с ней место используется рациональней. При покупке осмотрите металлические рамы, они не должны прогибаться, быть поцарапанными или помятыми. Ответственно отнеситесь к выбору сантехники под систему. Покупка недорогой и менее надежной сантехники может вылиться в большие траты на замену системы.

Установка системы инсталляции

Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией от производителя к выбранной системе инсталляции. Определитесь с расположением унитаза в санузле, сделайте замеры и отметки, где крепить раму. Крепление подвесного унитаза рассчитывайте на высоте 40 см от пола – это оптимальная высота для взрослого человека. Не забудьте приобрести крепежные элементы в зависимости от стены. Для городских квартир с кирпичными или бетонными стенами возьмите анкерные болты, для деревянных стен частного дома – обычные шурупы-саморезы. Проверьте вывод труб системы водостока и канализации, систему слива испытайте большим количеством воды. Перед началом монтажа рамы, убедитесь в ровности поверхности стены с помощью уровня. Кривая стена приведет к перекосу всей конструкции, предварительно выровняйте ее с помощью шпаклевки. Прикрутите раму к стене или полу (в зависимости от выбранной конструкции) в заранее отмеченных местах. Старайтесь поместить раму как можно ближе к стене. Установите и закрепите на раме шпильки для удержания сантехники. Следующим этапом будет сокрытие системы инсталляции под конструкцией из металлического профиля и гипсокартона.

На этом этапе не забудьте оставить функциональные отверстия, чтобы иметь доступ к системе. Поверх конструкции укладывайте выбранный облицовочный материал. Завершите работу установкой унитаза. На шпильки наденьте уплотняющие прокладки, затем установите унитаз. Подсоедините трубы водостока и канализации, наладьте кнопки слива, проверьте все соединения и функционирование устройства. Кнопка слива нажимается плавно, отсутствуют протечки – система установлена правильно. Монтаж системы инсталляции унитаза завершен!

Монтаж системы инсталляции унитаза своими руками не сложен, важно соблюдать инструкцию и подобрать качественную сантехнику. Использование системы сэкономит пространство в ванной комнате и выгодно украсит интерьер.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подложка под ламинат: какая лучше

03 ноября 2017

Выбирая напольное покрытие в квартиру или дом, большинство покупателей останавливает выбор на ламинате. Материал обладает высокими эксплуатационными качествами, привлекателен внешне, прост в монтаже и оптимален по цене, поэтому популярность ламината не снижается с момента его появления на рынках. Для правильного монтажа ламината потребуется приобрести подложку, о выборе которой я расскажу в данной статье.

15 декабря

455

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

1059

0

Ремонт и Строительство

Ламинат в квартире: плюсы и минусы, классификация ламината

13 октября 2017

Ламинированное покрытие полов – распространенный способ отделки. Это доступная каждому покупателю возможность уложить на полу качественный материал, простой в монтаже, удобный в уборке, с привлекательным внешним видом, имитирующим дерево, камень и другие породы. Чтобы понять, какой ламинат лучше для квартиры, необходимо разобраться в строении ламинированной доски и классификации.

15 декабря

511

0