Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: решения для малогабаритных помещений

поделиться

Современная реальность города такова, что множество технического оснащения и необходимой мебели нужно уместить в пределах небольшой площади квартиры. Но не спешите отчаиваться! Я расскажу в статье дизайнерские приемы для визуального увеличения помещения, и способы рационального использования пространства.

Оптический обман

Приемы визуального увеличения пространства не увеличат его в реальности. Но ваше личное самочувствие в таком помещении улучшится, пропадет ощущение давящих стен и опускающегося потолка. Светлые цвета увеличивают. Используйте белый и его оттенки для отделки стен и потолка. Если одну из стен комнаты сделать темной на фоне белых остальных – помещение визуально станет более правильной формы. Не игнорируйте зеркала. Отражение противоположной стены в зеркале даст вам ощущение увеличения пространства. При выборе зеркала, помните о безопасности. Проверьте сертификат качества и наличие специального покрытия у зеркала, которое не позволит рассыпаться на мелкие осколки в случае удара. Скругленные углы на стенах и углах выполняют две функции. Визуально расширяя пространство, и реально уберегая вас от синяков, которые постоянно образуются при передвижении по маленькому пространству. Зонирование пространства поможет функционально разделить помещение на много зон, при этом используя всю площадь и не загромождая ее мебелью. Для зонирования используйте прозрачные перегородки, этот оптический обман тоже увеличит визуально помещение. Соедините смежные комнаты, кухню с гостиной и балконом, гостиную со спальней – такой прием распространен среди хозяев малогабаритных квартир.

Как обставить квартиру

Покупая мебель в малогабаритную квартиру, откажитесь от традиционных распашных дверей. Ваш выбор – раздвижные двери или двери с рото-механизмом (открывается в любую сторону). Мебель из стекла добавит в комнату легкости, поставьте стеклянный стол или сделайте перегородку из стеклоблоков. При недостатке места в спальне используйте мебель-трансформер. Их решений сейчас огромное множество: кровать прячется в шкаф или задвигается в сконструированный подиум. Если подиум поднять выше, и обустроить на нем спальное место, то снизу останется рабочая зона, гардеробная или полки для книг. Чтобы увеличить высоту потолков, используйте вертикали: зонирующие шторы и гардины, рейки, напольные лампы. Не последнее место в ремонте малогабаритной квартиры отводится освещению. Света должно быть много. Повесьте центральную люстру, выделите рабочие зоны маленькими светодиодными лампами, на стены возле кровати и в зоне отдыха установите бра. Яркий свет в светлой комнате расширяет пространство. Используйте диммер, чтобы контролировать количество освещения.

Решения для санузла

В малогабаритных квартирах решение для ванной комнаты и туалета существует одно – объединять. Для большой семьи этот способ не самый удобный, но только так вы добьетесь комфортного расположения всей необходимой сантехники. Помните, что перед проведением перепланировки необходимо получить разрешение на нее в БТИ. Для увеличения свободного пространства, установите душевую кабину вместо ванны. Но если по каким-то причинам вам этот вариант не подходит, исследуйте рынок сантехники. Производители выпускают ванны различных размеров, подобрать подходящую не составит труда. Секрет от дизайнеров: угловая ванная в малогабаритной комнате встанет более компактно и сохранит больше пространства, чем обычная овальная ванна. Еще один способ экономии места – установка углового туалета. Для отделки выбирайте светлые тона материалов, установите большое зеркало.

Малогабаритная квартира – еще не повод опускать руки. Прислушайтесь к советам из этой статьи, после ремонта вы получите уютную и функциональную квартиру.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

75

0