Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: решения для малогабаритных помещений

600

0

Современная реальность города такова, что множество технического оснащения и необходимой мебели нужно уместить в пределах небольшой площади квартиры. Но не спешите отчаиваться! Я расскажу в статье дизайнерские приемы для визуального увеличения помещения, и способы рационального использования пространства.

Оптический обман

Приемы визуального увеличения пространства не увеличат его в реальности. Но ваше личное самочувствие в таком помещении улучшится, пропадет ощущение давящих стен и опускающегося потолка. Светлые цвета увеличивают. Используйте белый и его оттенки для отделки стен и потолка. Если одну из стен комнаты сделать темной на фоне белых остальных – помещение визуально станет более правильной формы. Не игнорируйте зеркала. Отражение противоположной стены в зеркале даст вам ощущение увеличения пространства. При выборе зеркала, помните о безопасности. Проверьте сертификат качества и наличие специального покрытия у зеркала, которое не позволит рассыпаться на мелкие осколки в случае удара. Скругленные углы на стенах и углах выполняют две функции. Визуально расширяя пространство, и реально уберегая вас от синяков, которые постоянно образуются при передвижении по маленькому пространству. Зонирование пространства поможет функционально разделить помещение на много зон, при этом используя всю площадь и не загромождая ее мебелью. Для зонирования используйте прозрачные перегородки, этот оптический обман тоже увеличит визуально помещение. Соедините смежные комнаты, кухню с гостиной и балконом, гостиную со спальней – такой прием распространен среди хозяев малогабаритных квартир.

Как обставить квартиру

Покупая мебель в малогабаритную квартиру, откажитесь от традиционных распашных дверей. Ваш выбор – раздвижные двери или двери с рото-механизмом (открывается в любую сторону). Мебель из стекла добавит в комнату легкости, поставьте стеклянный стол или сделайте перегородку из стеклоблоков. При недостатке места в спальне используйте мебель-трансформер. Их решений сейчас огромное множество: кровать прячется в шкаф или задвигается в сконструированный подиум. Если подиум поднять выше, и обустроить на нем спальное место, то снизу останется рабочая зона, гардеробная или полки для книг. Чтобы увеличить высоту потолков, используйте вертикали: зонирующие шторы и гардины, рейки, напольные лампы. Не последнее место в ремонте малогабаритной квартиры отводится освещению. Света должно быть много. Повесьте центральную люстру, выделите рабочие зоны маленькими светодиодными лампами, на стены возле кровати и в зоне отдыха установите бра. Яркий свет в светлой комнате расширяет пространство. Используйте диммер, чтобы контролировать количество освещения.

Решения для санузла

В малогабаритных квартирах решение для ванной комнаты и туалета существует одно – объединять. Для большой семьи этот способ не самый удобный, но только так вы добьетесь комфортного расположения всей необходимой сантехники. Помните, что перед проведением перепланировки необходимо получить разрешение на нее в БТИ. Для увеличения свободного пространства, установите душевую кабину вместо ванны. Но если по каким-то причинам вам этот вариант не подходит, исследуйте рынок сантехники. Производители выпускают ванны различных размеров, подобрать подходящую не составит труда. Секрет от дизайнеров: угловая ванная в малогабаритной комнате встанет более компактно и сохранит больше пространства, чем обычная овальная ванна. Еще один способ экономии места – установка углового туалета. Для отделки выбирайте светлые тона материалов, установите большое зеркало.

Малогабаритная квартира – еще не повод опускать руки. Прислушайтесь к советам из этой статьи, после ремонта вы получите уютную и функциональную квартиру.

11.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

48

0