Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: решения для ванной комнаты и санузла

600

0

К ремонту в ванной комнате и санузле подходите со всей ответственностью. Этим помещениям свойственны перепады температур и влажности, риски протечек воды, неприятные запахи. Учитывайте эти аспекты, начиная ремонт в ванной комнате и туалете. Разберемся подробнее в нюансах этой работы.

Совместный или раздельный санузел

Санузел бывает раздельный и совместный. Каждый вариант имеет достоинства и недостатки. К плюсам совместного санузла относится увеличение пространства. Вы сможете поставить в ванной стиральную машинку, разместить сушилку, полочки для необходимой косметики и бытовых приборов. Кроме того, ремонт совместного санузла обойдется дешевле с экономической точки зрения, отделочных материалов и дверей понадобится меньше. Но если в вашей семье более трех человек, совместная ванная может стать проблемой. Особенно по утрам, когда ванная и туалет нужны всем членам семьи. В многокомнатных квартирах эта проблема решена с помощью дополнительного санузла. Помните, что слияние туалета и ванной требует разрешения БТИ, поскольку стена между ними может оказаться несущей по проекту квартиры. В это же время разделение этих помещений не требует никакой дополнительной документации.

Подготовка к ремонту

Ремонт ванной комнаты – работа ответственная. Неправильно выполненные замеры, некачественные материалы, нарушения технологии и последовательности работ приведут к протечкам и обновлению ремонта не только в своей квартире, но и в квартире соседей снизу. Чтобы избежать ошибок, начните ремонт с грамотно составленного дизайн-проекта. Измерьте технику и мебель, которые установите в ванной комнате. Расположите сантехнические приборы на чертеже, представьте, как это будет выглядеть, после завершения ремонта поменять положение невозможно. Подготовьте подробную смету расходов, в которую внесите необходимое количество отделочных материалов, сантехнику, элементы освещения и электрической проводки. На этом этапе определитесь с выбором унитаза, раковины, душевой кабины или ванны. Чтобы сэкономить финансы, запомните два правила. Покупайте все необходимое для ремонта в одном месте, магазин предоставит скидку за оптовую покупку. Выбирая отделочные материалы и сантехнику, отдавайте предпочтение проверенным фирмам, пусть даже их продукция окажется дороже. Пословица «скупой платит дважды» применима и к ремонту ванной комнаты. Некачественная сантехника и трубы, выйдя из строя, станут причиной потопа. Дешевая затирочная смесь для швов между плитками не убережет ванную от грибка, из-за которого следующий ремонт вы проведете не через 10 лет, а уже через 2 года. Не экономьте на отделке ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты: этапы

Начните ремонт ванной комнаты с демонтажа старых покрытий. Дорогую сантехнику (ванну, унитаз, раковину) унесите из помещения, чтобы не испачкать или не разбить. Снимите кафельное покрытие, удалите краску со стен, зачистите все поверхности. Определите местоположение розеток, проведите новую проводку. Замените старые трубы водопровода, при замене стояков установите систему «антипотоп». Она перекрывает ток воды в случае протечек. Настройте вентиляционную систему, отдайте предпочтение принудительной вентиляции.

Следующим этапом ремонта ванной комнаты станет гидроизоляция пола. Свыше 100 л воды она не удержит, но время для перекрытия напора прорвавшего стояка у вас появится. Используйте для этой цели битумную мастику и рулонную прорезиненную изоляцию. После завершения гидроизоляции, займитесь выравниванием стен, потолков и пола. Финишная отделка облицовочными материалами зависит от вашего выбора. Для потолка подойдет эмульсионная краска, выглядит эффектно, огромный выбор оттенков, не удерживает и не накапливает влагу. Для стен выберите плитку.

Уютным решением станет установка теплого пола в ванной комнате. Когда отделка завершена, установите сантехнику и входную дверь. Ремонт ванной комнаты завершен!

Теперь вы знаете, на что необходимо обратить внимание, планируя ремонт в ванной комнате. Эта работа не вызовет у вас сложностей, а обновленная ванная будет радовать блеском много лет.

12.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

69

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0