Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: выбор сантехники

600

0

Перед тем, как начать выбор сантехники, определитесь с размерами помещения. Типовые планировки квартир чаще всего имеют раздельный санузел. Чтобы увеличить пространство, хозяева прибегают к объединению помещений. В совмещенном санузле провести ремонт проще, помещение становится более функциональным. Главная задача во время ремонта санузла – правильный выбор сантехники. Ошибки в этом вопросе стоят дорого, ведь выбранные материалы прослужат долгие года, и их замена – трудоемкий процесс. Я расскажу вам, на что обратить внимание при выборе сантехники.

Материал сантехники

Выбор материала, из которого сделана сантехника, сейчас представлено на рынке много. Но основными материалами остаются керамика, чугун, сталь и акрил. Рассмотрим подробнее каждый из них. Керамика – это смесь песка, кварца, глины и других компонентов.

Керамическая сантехника представлена в продаже в двух вариантах – фаянс и фарфор.

Фарфоровая сантехника обладает высокими показателями термической и механической устойчивости, фаянсовая сантехника из-за мелкопористой структуры имеет высокую водопроницаемость. Улучшить показатели возможно за счет глазирования поверхности. Чугун – сплав железа и углерода.

Чугунная сантехника прочная, устойчивая к коррозии, приемлемая по цене. Единственный недостаток чугуна – большой вес.

Стальная сантехника чаще всего применима на кухне, в виде мойки. Она легкая по весу и доступная по цене. Но материал недолговечен: не устойчив к коррозии и подвержен деформации со временем.

Акриловая сантехника сочетает достоинства всех предыдущих вариантов. Легкая по весу, неприхотлива в уходе, высокие показатели электроизоляции, продолжительное сохранение товарного вида. Выбирая акрил, помните, что чистить эту сантехнику разрешено только специальными средствами. Обращайтесь с акрилом бережно, материал хрупкий.

Выбор основных элементов санузла

Выбор раковины обусловлен интерьером. Раковины отличаются внешним видом и бывают накладные, подвесные, встроенные, установленные на пьедестал или подставку. Лучший материал для раковины – керамика, она обладает меньшей пористостью, что снизит количество загрязнений и облегчит чистку. При выборе раковины уточните наличие защиты от переполнения. При выборе унитаза учтите следующие характеристики:

  • Конструкция,
  • Материал изготовления,
  • Система смыва,
  • Способ спуска сточных вод,
  • Вид чаши,
  • Бачок.

Отдавайте предпочтение фарфоровым и фаянсовым унитазам, они долгосрочные и простые в уходе. По конструкции принято различать раздельный унитаз, монолитный (когда бачок стоит отдельно от чаши, или вместе с ней), угловой (бачок имеет треугольную форму), навесной и компактный. Уделите внимание способу спуска сточных вод, этот параметр влияет на монтаж изделия. Выбрать горизонтальный, вертикальный или спуск под наклоном необходимо до покупки. Еще один параметр, отвечающий за комфорт – бесшумность наполнения бочка. Для этого выбирайте унитаз с системой наполнения бочка с помощью фонтанчика.

При выборе ванны предварительно решите, какой функционал вы ожидаете от этого устройства. Ванны отличаются по внешнему виду, форме, оснащению подлокотниками и подголовниками, наличию гидромассажа. Но главный фактор при выборе – материал, из которого изготовлена ванна. У каждого материала имеются преимущества и недостатки, учтите их при выборе.

Выбор смесителей

Выбор смесителя зависит от места установки и целей использования. Смесители делятся на три группы: рычажные, двухвентильные и смесители для ванной. Рычажные смесители просты в использовании и монтаже, бывают с коротким или длинным изливом. Идеальны для установки на кухне, где может понадобиться включить воду локтем, если руки грязные. Двухвентильные смесители различаются уплотняющей прокладкой: резиновая и керамическая. Керамический диск удобен в эксплуатации и долговечен (при качественных показателях воды). Но в условиях жесткой воды резиновая прокладка предпочтительнее – дешевле и проще в замене. Смесители для ванны оснащены держателем и выводным шлангом для душа. Кран на смесителе бывает короткий и длинный, длинный используют один на ванну и раковину. Делают смесители из пластика и латуни, первые дешевле, вторые надежней.

Выбор сантехники – ответственная, но не сложная работа. Прислушайтесь к своим желаниям, выберите надежный материал, и останется только правильный монтаж.

11.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

44

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

86

0