Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: выбор сантехники

поделиться

Перед тем, как начать выбор сантехники, определитесь с размерами помещения. Типовые планировки квартир чаще всего имеют раздельный санузел. Чтобы увеличить пространство, хозяева прибегают к объединению помещений. В совмещенном санузле провести ремонт проще, помещение становится более функциональным. Главная задача во время ремонта санузла – правильный выбор сантехники. Ошибки в этом вопросе стоят дорого, ведь выбранные материалы прослужат долгие года, и их замена – трудоемкий процесс. Я расскажу вам, на что обратить внимание при выборе сантехники.

Материал сантехники

Выбор материала, из которого сделана сантехника, сейчас представлено на рынке много. Но основными материалами остаются керамика, чугун, сталь и акрил. Рассмотрим подробнее каждый из них. Керамика – это смесь песка, кварца, глины и других компонентов.

Керамическая сантехника представлена в продаже в двух вариантах – фаянс и фарфор.

Фарфоровая сантехника обладает высокими показателями термической и механической устойчивости, фаянсовая сантехника из-за мелкопористой структуры имеет высокую водопроницаемость. Улучшить показатели возможно за счет глазирования поверхности. Чугун – сплав железа и углерода.

Чугунная сантехника прочная, устойчивая к коррозии, приемлемая по цене. Единственный недостаток чугуна – большой вес.

Стальная сантехника чаще всего применима на кухне, в виде мойки. Она легкая по весу и доступная по цене. Но материал недолговечен: не устойчив к коррозии и подвержен деформации со временем.

Акриловая сантехника сочетает достоинства всех предыдущих вариантов. Легкая по весу, неприхотлива в уходе, высокие показатели электроизоляции, продолжительное сохранение товарного вида. Выбирая акрил, помните, что чистить эту сантехнику разрешено только специальными средствами. Обращайтесь с акрилом бережно, материал хрупкий.

Выбор основных элементов санузла

Выбор раковины обусловлен интерьером. Раковины отличаются внешним видом и бывают накладные, подвесные, встроенные, установленные на пьедестал или подставку. Лучший материал для раковины – керамика, она обладает меньшей пористостью, что снизит количество загрязнений и облегчит чистку. При выборе раковины уточните наличие защиты от переполнения. При выборе унитаза учтите следующие характеристики:

  • Конструкция,
  • Материал изготовления,
  • Система смыва,
  • Способ спуска сточных вод,
  • Вид чаши,
  • Бачок.

Отдавайте предпочтение фарфоровым и фаянсовым унитазам, они долгосрочные и простые в уходе. По конструкции принято различать раздельный унитаз, монолитный (когда бачок стоит отдельно от чаши, или вместе с ней), угловой (бачок имеет треугольную форму), навесной и компактный. Уделите внимание способу спуска сточных вод, этот параметр влияет на монтаж изделия. Выбрать горизонтальный, вертикальный или спуск под наклоном необходимо до покупки. Еще один параметр, отвечающий за комфорт – бесшумность наполнения бочка. Для этого выбирайте унитаз с системой наполнения бочка с помощью фонтанчика.

При выборе ванны предварительно решите, какой функционал вы ожидаете от этого устройства. Ванны отличаются по внешнему виду, форме, оснащению подлокотниками и подголовниками, наличию гидромассажа. Но главный фактор при выборе – материал, из которого изготовлена ванна. У каждого материала имеются преимущества и недостатки, учтите их при выборе.

Выбор смесителей

Выбор смесителя зависит от места установки и целей использования. Смесители делятся на три группы: рычажные, двухвентильные и смесители для ванной. Рычажные смесители просты в использовании и монтаже, бывают с коротким или длинным изливом. Идеальны для установки на кухне, где может понадобиться включить воду локтем, если руки грязные. Двухвентильные смесители различаются уплотняющей прокладкой: резиновая и керамическая. Керамический диск удобен в эксплуатации и долговечен (при качественных показателях воды). Но в условиях жесткой воды резиновая прокладка предпочтительнее – дешевле и проще в замене. Смесители для ванны оснащены держателем и выводным шлангом для душа. Кран на смесителе бывает короткий и длинный, длинный используют один на ванну и раковину. Делают смесители из пластика и латуни, первые дешевле, вторые надежней.

Выбор сантехники – ответственная, но не сложная работа. Прислушайтесь к своим желаниям, выберите надежный материал, и останется только правильный монтаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

23

0