Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: выбор текстиля

2111

0

Ремонт и отделочные работы закончены, но квартире как будто чего-то не хватает. Что придает ремонту завершенный вид? Текстиль. Правильный выбор текстиля визуально ставит точку в ремонте, добавляет уюта и тепла помещениям, поддерживает и выгодно подчеркивает стиль интерьера. В статье я расскажу, как выбрать текстиль, и на что обратить внимание при оформлении комнаты.

Как выбрать текстиль

Выбор текстиля – это целое искусство. Попадая к вам в дом, именно по шторам и коврам гости оценят ваш вкус. Среди задач текстиля выделяют функциональные (закрытые шторы создают полумрак, комфортный для сна) и эстетические (поддержание стиля интерьера, уют в помещении). Выбирая текстиль в квартиру после ремонта, учитывайте следующие факторы:

  • Никогда не покупайте текстиль заранее. Даже имея на руках цветовую палитру выбранной отделки, полноценно представить готовую комнату очень сложно. Когда ремонт завершен, осмотрите помещение и принимайте решение о выборе штор и ковров.
  • Чтобы правильно выбрать шторы, умело сочетайте цвета и рисунок с другими элементами интерьера. Помните, что освещение вносит свои коррективы. Приложите выбранные материалы к мебели в ремонтируемом помещении прежде чем оформлять заказ.
  • Не забывайте о функциональности выбираемого текстиля. В спальне тонкая тюль не защитит ваш сон от ранних солнечных лучей, а тяжелая светопоглащающая ткань неуместна на кухне.
  • Если дизайнерские веянья для вас темный лес, следуйте признанным правилам при оформлении комнат текстилем. Учитывайте фактуру материала, цветовую гамму.

Текстиль в разных комнатах

 

Основной задачей текстильного оформления спальной комнаты является помощь в организации отдыха человека. В первую очередь обратите внимание на цветовое решение, тона выбирайте пастельные, успокаивающие. Ярко-красные шторы привлекут внимание, но уснуть в такой комнате будет проблематично. Тем не менее, темные плотные шторы – необходимый элемент спальной комнаты. Постельное белье из натуральных тканей, покрывало, гармонирующее с другими элементами интерьера – важные атрибуты, про которые нельзя забывать. А вот занавески для кухни выбирайте из синтетических тканей. Они меньше подвержены порче от повышенной влажности и перепадов температур, дольше сохраняют опрятный внешний вид, просты в уходе. Чехлы на стулья в столовой зоне добавят комфорта. Модный аксессуар для украшения диванов в гостиной – разного размера подушки. Выберите цветовую гамму подушек, контрастирующую с чехлом или покрывалом на самом диване.

Текстиль в детской комнате

 

Выбор текстиля в детскую комнату заслуживает отдельного разговора, поскольку именно это помещение без текстильного оформления невозможно. Главный критерий выбора текстиля в детскую – минимализм. Большие воланы, расшитые пайетками, ажурные наслоения, балдахины и прочие модные украшения являются сборщиками пыли и представляют потенциальную угрозу для малыша. В пыли живут вирусы, и именно пыль – частый аллерген. Ковры выбирайте с низким ворсом и из синтетических волокон, а лучше – откажитесь от ковров вовсе, отдав предпочтение развивающим коврикам с буквами, цифрами, зверями или автодорогами. Обратите внимание на качество ткани выбранного текстиля. Подвергаясь частым стиркам, только плотные ткани не садятся и не линяют.

Цветовую гамму выдерживайте в пастельных тонах, яркие кричащие цвета способствуют перевозбуждению ребенка. Психологи советуют в детскую зеленые, оранжевые и желтые оттенки. Главный приоритет правильного выбора постельного белья, подушек и покрывал в детскую комнату – натуральность и экологичность материалов. Используйте простыни на резинках, они не сползают с матраса. Выберите покрывало на кровать в тон шторам, украсьте несколькими контрастными подушками – детское место готово!

Не существует единых правил выбора текстиля в квартиру. Текстильное оформление – это всегда импровизация и фантазия, наполнение уютом и теплом каждой комнаты. Экспериментируйте, претворяйте идеи в жизнь!

11.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

10 января 2017

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0