Интернет-магазин ОБИ

Ремонт кухни: полезные советы

поделиться

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.

Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Важно! Хотим напомнить, что грамотный ремонт кухни производится поэтапно сверху вниз. Сначала всегда потолок и только потом — стены и пол.

После того как помещение освобождено от мебели, техники, старых обоев, покрытия на потолке и полу, следует позаботиться о замене старой электропроводки на новую. Для выполнения этих работ настоятельно рекомендуем прибегнуть к услугам профессионального электрика. Рассчитайте необходимое количество розеток исходя из количества бытовой техники, которая будет расположена на кухне. Обычно достаточно шести розеток для основных приборов, среди которых: холодильник, микроволновая печь, телевизор, стиральная машина, вытяжка и общее освещение. Но лучше добавить еще две дополнительно, так как установка розеток после окончания ремонта довольно проблематична.

Следующий этап и одновременно полезный совет — замена системы водоснабжения и водоотведения. Лучше делать это сразу. В этом случае необходимо продумать расположение мойки, стиральной машины и отметить необходимое количество труб, их протяженность, а также количество уклонов и соединительных узлов.

Отделка потолка. Переходя к отделке потолка нужно определить материал и способы отделочных работ. Прекрасным решением может быть покрытие водоэмульсионной краской. Такое правильно подобранное по цвету покрытие подойдет к любому интерьеру. А для покраски потолка воспользуйтесь широким валиком с длинной ручкой, который значительно упростит работу. Специальный поддон поможет снять излишки краски с валика и предотвратит появление подтеков и капель. Другими популярными видами отделки являются: натяжной потолок и потолок выполненный из пластиковых панелей или декоративной плитки.

Отделка стен. Следующим этапом ремонта в кухне является отделка стен. Здесь материалы отделки ограничены только вашей фантазией. Мы посоветуем несколько вариантов. Это могут быть водостойкие типы красок, керамическая плитка, художественная штукатурка, стеновые панели. Только не забудьте перед покрытием отделочным материалом произвести выравнивание стен шпатлевкой с последующей грунтовкой. После полного высыхания и зашкуривания поверхности можно приступать к окончательной отделке.

Напольное покрытие. При укладке напольного покрытия также следует придерживаться определенного порядка действий. Определитесь с выбором напольного покрытия — это может быть керамическая плитка, линолеум, ламинат или комбинированное напольное покрытие. Помните, что перед укладкой любого напольного покрытия необходимо тщательное выравнивание поверхности, а в случае больших перепадов по высоте нужно произвести заливку пола самовыравнивающейся смесью или произвести цементную стяжку пола.

Настоятельно советуем установить вентиляцию и вытяжку на кухне, так как кухня является помещением повышенной влажности, что способствует образованию грибка и плесени. Вытяжка — обязательный элемент комфортной кухни, она предотвращает распространение различных запахов, пара и копоти не только на кухне, но и в соседние комнаты. После произведенного ремонта стоит дать проветриться помещению в течение двух-трех дней и только после этого обустраивать кухню мебелью и техникой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

14

0