Интернет-магазин ОБИ

Ремонт кухни: полезные советы

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.

Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Важно! Хотим напомнить, что грамотный ремонт кухни производится поэтапно сверху вниз. Сначала всегда потолок и только потом — стены и пол.

После того как помещение освобождено от мебели, техники, старых обоев, покрытия на потолке и полу, следует позаботиться о замене старой электропроводки на новую. Для выполнения этих работ настоятельно рекомендуем прибегнуть к услугам профессионального электрика. Рассчитайте необходимое количество розеток исходя из количества бытовой техники, которая будет расположена на кухне. Обычно достаточно шести розеток для основных приборов, среди которых: холодильник, микроволновая печь, телевизор, стиральная машина, вытяжка и общее освещение. Но лучше добавить еще две дополнительно, так как установка розеток после окончания ремонта довольно проблематична.

Следующий этап и одновременно полезный совет — замена системы водоснабжения и водоотведения. Лучше делать это сразу. В этом случае необходимо продумать расположение мойки, стиральной машины и отметить необходимое количество труб, их протяженность, а также количество уклонов и соединительных узлов.

Отделка потолка. Переходя к отделке потолка нужно определить материал и способы отделочных работ. Прекрасным решением может быть покрытие водоэмульсионной краской. Такое правильно подобранное по цвету покрытие подойдет к любому интерьеру. А для покраски потолка воспользуйтесь широким валиком с длинной ручкой, который значительно упростит работу. Специальный поддон поможет снять излишки краски с валика и предотвратит появление подтеков и капель. Другими популярными видами отделки являются: натяжной потолок и потолок выполненный из пластиковых панелей или декоративной плитки.

Отделка стен. Следующим этапом ремонта в кухне является отделка стен. Здесь материалы отделки ограничены только вашей фантазией. Мы посоветуем несколько вариантов. Это могут быть водостойкие типы красок, керамическая плитка, художественная штукатурка, стеновые панели. Только не забудьте перед покрытием отделочным материалом произвести выравнивание стен шпатлевкой с последующей грунтовкой. После полного высыхания и зашкуривания поверхности можно приступать к окончательной отделке.

Напольное покрытие. При укладке напольного покрытия также следует придерживаться определенного порядка действий. Определитесь с выбором напольного покрытия — это может быть керамическая плитка, линолеум, ламинат или комбинированное напольное покрытие. Помните, что перед укладкой любого напольного покрытия необходимо тщательное выравнивание поверхности, а в случае больших перепадов по высоте нужно произвести заливку пола самовыравнивающейся смесью или произвести цементную стяжку пола.

Настоятельно советуем установить вентиляцию и вытяжку на кухне, так как кухня является помещением повышенной влажности, что способствует образованию грибка и плесени. Вытяжка — обязательный элемент комфортной кухни, она предотвращает распространение различных запахов, пара и копоти не только на кухне, но и в соседние комнаты. После произведенного ремонта стоит дать проветриться помещению в течение двух-трех дней и только после этого обустраивать кухню мебелью и техникой.

17.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0