Интернет-магазин ОБИ

Ремонт кухни своими силами

поделиться

Условно можно поделить ремонт кухни на несколько этапов. Рассмотрим каждый из них.

1. Составляем план.
Чтобы вся работа была организована правильно и не возникали авральные ситуации, лучше всего сразу распланировать все необходимые действия. Мысленно нарисуйте картинку, где будет вся ваша кухня после ремонта. Необходимо представить каждую мелочь, которую следует сделать. Когда вы представили себе желаемый результат, можете смело составлять план.

2. Закупка материалов.
Необходимые материалы лучше купить заранее. Конечно, может случиться так, что в процессе работы вам понадобится что-то еще. Но самые главные материалы все же лучше приобретать заранее.

3. Зачистка комнаты.
На этом этапе нужно просто освободить всю комнату от вещей. Для начала уберите всю старую мебель и технику. Затем нужно будет освободить стены от плитки или обоев, пол от покрытия и так далее. После этого сделайте уборку, чтобы избавиться от оставшегося мусора и пыли.

4. Меняем окна.
Наверное, это единственный этап ремонта, где вам потребуются специалисты. Очень важно, чтобы заменой старых окон занимались профессионалы, ведь от этого будет зависеть качество и срок их службы. Поэтому не экономьте — вызывайте мастера.

5. Электропроводка.
Здесь нужно тщательно продумать места, где будет находиться техника, освещение и все, что связано с электричеством.

6. Грунтовка и шпатлевка.
Многие пропускают такую работу, как обработка стен грунтовкой. Это неправильно. Не нужно лениться или экономить на этом. Обязательно обрабатывайте стены грунтовкой, так вы избавитесь от сырости, возникновения грибка и микробов. После того как слой грунтовки высох, можно приступать к нанесению шпатлевки. Очень важно, чтобы шпатлевка заполнила все трещины и выемки, так вы добьетесь идеально гладких стен. Ну конечно же, после того как шпатлевка засохла, нужно обработать ее наждачной бумагой.

7. Пол.
Чтобы добиться идеальной гладкости пола, нужно использовать стяжку. После того как это будет выполнено, займитесь укладкой плитки. Здесь на помощь придет уровень, который нужно использовать постоянно, иначе пол получится неровным. Начинайте работу от окна. Не забывайте между каждой плиткой помещать крестики.

8. Потолок.
Здесь уже вы сами себе хозяин. Есть много вариантов, каким может быть потолок на кухне: подвесной, натяжной, окрашенный, оклеенный обоями и так далее. Выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и от той суммы, которую вы готовы потратить.

Важно, если вы затеяли ремонт своими руками, требуется чтобы к каждому этапу вы подходили ответственно, тогда результат вас порадует.

Ну и естественно если не когда не занимались ремонтом, экспереминтировать на своей кухне не рекамендуется. Лучше обратится к специалистам. 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Андрей Сергеевич

01 сентября 2012

У нас на кухне появилась плесень, недавно. Дому 15 лет. Несколько раз ремонт делали на кухне и никогда стены не грунтовали. Как думаете, поэтому там плесень?

Ответить
СРК Мастерок

02 сентября 2012

Плесень как следует появляется на охлаждаемых плохо утепленных участка! Простым ремонтом делу не поможешь. 1. Споры плесени живут не один год, даже если и не проявляются физически. Следует сначала обработать поверхность. 2. Проверить достаточность вентиляции. 3. Утеплить стены.

Ответить
Андрей Сергеевич

03 сентября 2012

СРК Мастерок. Спасбо! Тольк вот мне непонятно, как можно обработать стену и утеплить стены чем?

Ответить
СРК Мастерок

03 сентября 2012

Самый простой и дешевый способ избавления от плесени: Снять пораженные обои, шпателем снять слой поврежденной штукатурки (цемента) если, это ГКЛ /ГВЛ листы придется заменить, очищенную поверхность обработать медным купоросом. А утепление стены зависит от того какова стена? и каково её расположение?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ.У НАС ГРИБОК В БАНЕ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кухня, объединенная с комнатой: секреты перепланировки

16 декабря 2018

В прошлой статье я рассказал о нюансах объединения кухни с балконом или лоджией. Сегодня мы рассмотрим еще один популярный способ перепланировки квартиры, связанный с объединением кухни с комнатой – удобный вариант для малогабаритных или, наоборот, излишне просторных квартир.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Как подобрать потолочный плинтус в комнату

10 декабря 2018

С первого взгляда, потолочный плинтус – не самая важная часть ремонта. Ведь нельзя сказать, что потолочный плинтус является тем предметом, который первым бросится в глаза при посещении комнаты. Однако, если потолочный плинтус не устанавливать, будьте уверены, что это будет заметно каждому вошедшему, даже не занимающемуся ремонтом профессионально. О том, как выбрать потолочный плинтус в комнату, поговорим в этой статье.

15 декабря

35

0