Интернет-магазин ОБИ

Ремонт кухни своими силами

Условно можно поделить ремонт кухни на несколько этапов. Рассмотрим каждый из них.

1. Составляем план.
Чтобы вся работа была организована правильно и не возникали авральные ситуации, лучше всего сразу распланировать все необходимые действия. Мысленно нарисуйте картинку, где будет вся ваша кухня после ремонта. Необходимо представить каждую мелочь, которую следует сделать. Когда вы представили себе желаемый результат, можете смело составлять план.

2. Закупка материалов.
Необходимые материалы лучше купить заранее. Конечно, может случиться так, что в процессе работы вам понадобится что-то еще. Но самые главные материалы все же лучше приобретать заранее.

3. Зачистка комнаты.
На этом этапе нужно просто освободить всю комнату от вещей. Для начала уберите всю старую мебель и технику. Затем нужно будет освободить стены от плитки или обоев, пол от покрытия и так далее. После этого сделайте уборку, чтобы избавиться от оставшегося мусора и пыли.

4. Меняем окна.
Наверное, это единственный этап ремонта, где вам потребуются специалисты. Очень важно, чтобы заменой старых окон занимались профессионалы, ведь от этого будет зависеть качество и срок их службы. Поэтому не экономьте — вызывайте мастера.

5. Электропроводка.
Здесь нужно тщательно продумать места, где будет находиться техника, освещение и все, что связано с электричеством.

6. Грунтовка и шпатлевка.
Многие пропускают такую работу, как обработка стен грунтовкой. Это неправильно. Не нужно лениться или экономить на этом. Обязательно обрабатывайте стены грунтовкой, так вы избавитесь от сырости, возникновения грибка и микробов. После того как слой грунтовки высох, можно приступать к нанесению шпатлевки. Очень важно, чтобы шпатлевка заполнила все трещины и выемки, так вы добьетесь идеально гладких стен. Ну конечно же, после того как шпатлевка засохла, нужно обработать ее наждачной бумагой.

7. Пол.
Чтобы добиться идеальной гладкости пола, нужно использовать стяжку. После того как это будет выполнено, займитесь укладкой плитки. Здесь на помощь придет уровень, который нужно использовать постоянно, иначе пол получится неровным. Начинайте работу от окна. Не забывайте между каждой плиткой помещать крестики.

8. Потолок.
Здесь уже вы сами себе хозяин. Есть много вариантов, каким может быть потолок на кухне: подвесной, натяжной, окрашенный, оклеенный обоями и так далее. Выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и от той суммы, которую вы готовы потратить.

Важно, если вы затеяли ремонт своими руками, требуется чтобы к каждому этапу вы подходили ответственно, тогда результат вас порадует.

Ну и естественно если не когда не занимались ремонтом, экспереминтировать на своей кухне не рекамендуется. Лучше обратится к специалистам. 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Андрей Сергеевич

01 сентября 2012

У нас на кухне появилась плесень, недавно. Дому 15 лет. Несколько раз ремонт делали на кухне и никогда стены не грунтовали. Как думаете, поэтому там плесень?

Ответить
СРК Мастерок

02 сентября 2012

Плесень как следует появляется на охлаждаемых плохо утепленных участка! Простым ремонтом делу не поможешь. 1. Споры плесени живут не один год, даже если и не проявляются физически. Следует сначала обработать поверхность. 2. Проверить достаточность вентиляции. 3. Утеплить стены.

Ответить
Андрей Сергеевич

03 сентября 2012

СРК Мастерок. Спасбо! Тольк вот мне непонятно, как можно обработать стену и утеплить стены чем?

Ответить
СРК Мастерок

03 сентября 2012

Самый простой и дешевый способ избавления от плесени: Снять пораженные обои, шпателем снять слой поврежденной штукатурки (цемента) если, это ГКЛ /ГВЛ листы придется заменить, очищенную поверхность обработать медным купоросом. А утепление стены зависит от того какова стена? и каково её расположение?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ.У НАС ГРИБОК В БАНЕ.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

17 ноября 2020

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате - увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

26453

2

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

16 ноября 2020

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

9300

0

Ремонт и Строительство

Как спасти намокший ламинат?

16 ноября 2020

Представьте, приходите вы с работы, а пол в квартире полностью покрыт… водой. Хотя бы раз в жизни такое случалось с каждым. И, безусловно, важнейшим вопросом для любого хозяина квартиры становится вопрос, как без повреждений и лишних затрат спасти драгоценное напольное покрытие.  А возможно ли спасти ламинат? Давайте вместе разберемся в этом вопросе и поймем, что делать в первую очередь и как предотвратить негативные последствия в дальнейшем.

15 декабря

17221

0