Интернет-магазин ОБИ

Ремонт матраса

поделиться

Порой так часто многие люди сталкиваются с обыденной ситуацией, в которой необходимо принять решение – купить новый ортопедический матрас или отремонтировать старый.

Порой так часто многие люди сталкиваются с обыденной ситуацией, в которой необходимо принять решение – купить новый ортопедический матрас или отремонтировать старый.

Конечно матрас – это тот элемент, к которому привыкаешь за многие годы.

В современном мире приобрести ортопедический матрас просто и приятно. Но порой так не хочется расставаться с любимым матрасом, ведь он с вами на протяжении всей жизни, тем более не хочется расставаться с ним в том случае, когда пружины целые и невредимые. Стоит отметить, что старый матрас удачно может продлить свою жизнь на даче, а при удачном ремонте, он сможет послужить тем, что покупка нового матраса отойдет в сторону.

Наверно каждый современный человек понимает, что приобрести матрас в Москве не проблема. В первую очередь необходимо внимательно изучить весь ассортимент и прислушаться к отзывам покупателей. Но как показывает практика, сегодня куда проще произвести ремонт матраса самостоятельно.

Следует понимать, что для его ремонта понадобятся новые материалы.

Кокосовая койра является недешевым материалом, но она сможет усилить конструкцию старого матраса, тем самым продлевая его жизнь на долгие годы.

Отрываясь от темы, хочется сказать, что приобрести новый ортопедический матрас не проблема, но, как правило, особо приятно радоваться работе, которая была сделана своими руками, при этом вы заряжаетесь положительной энергией.

Ремонты матрасов на деревянном основании являются основной проблемой современности. И тому есть простое объяснение, ведь это старая технология производства матрасов, с одной стороны которой имеется деревянное основание.

Хочется напомнить, что деревянная основа использовалась не только отечественными, но и иностранными производителями.

Если матрас прослужил вам более 20 лет, то однозначно можно выделить его прочность. Такой вид матрасов не обладал деревянным дном и реечные деревянные основания кровати, поддерживали конструкцию матраса.

Хочется отметить, что ремонт такого вид матраса является простым. Вам всего лишь необходимо приобрести металлические скобы, степлер, войлок, пенополиуретан и отрезы обивочной ткани.

В первую очередь необходимо перевернуть матрас, удаляя при этом старые скобы, также необходимо снять обивочную ткань и произвести тщательную очистку пружин.

После проверки пружин, можно приступать к обивке конструкции. Для того чтобы обивочная ткань могла лечь ровно и была равномерно натянутой, необходимо скобами пробить углы, а затем стороны матраса. Стоит отметить, что ремонт матраса напоминает ремонт мягкой мебели, он также предусматривает замену наполнителя и вскрытие чехлов по шву и боковому канту.

Теперь хочется поговорить о пружинах матраса. После того как вы вскроете чехол старого матраса, необходимо проверить должным образом целостность пружин. Ведь в том случае если вы не заметите повреждений, ваша работа, связанная с заменой наполнителя будет просто напрасной, а сломанные пружины дадут о себе знать в ближайшее время.

Таким образом, если пружина старого матраса будет сломанной, то приобретите новую. Также необходимо новая проволока для скрутки пружин.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

108

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

81

0