Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной

поделиться

Для каждого собственника квартиры или дома наступает такой момент, когда необходимо делать капитальный ремонт помещений, в который входят не только жилые комнаты, а и туалет с ванной. Поэтому очень часто приходится прибегать к помощи строительных бригад, которые выполняют работу быстро и качественно. Не у всех есть нужная сумма денег, поскольку стоимость работы бригады может достигать стоимости всех необходимых стройматериалов. Произведенный ремонт в ванной комнате своими руками, может выглядеть привлекательно, а за счет экономии на оплате труда можно купить новую мебель либо установить более качественную сантехнику.

  1. Отключение и демонтаж старой сантехники.
  2. Удаление со стен, пола и потолка старого отделочного материала.
  3. Замена труб.
  4. Выравнивание стен и полов.
  5. Оштукатуривание стен и потолка.
  6. Установка новой сантехники.

В каждом случае необходимо определяться заранее с желаемым конечным результатом, от которого будет зависеть спектр работ. Также следует быть готовым к возникновению дополнительных проблем из-за неисправностей трубной арматуры, или допущенных монтажных ошибок, не предусмотренных на этапах планирования.

При капитальном ремонте полностью освобождается ванная комната от всех посторонних предметов, включая мебель и сантехнику. В первую очередь выносятся все вещи, напольные покрытия, освобождается и демонтируется мебель.

Если габариты не позволяют её пронести в собранном состоянии, то нужно аккуратно разобрать. После этого наступает этап отключения ванны и умывальника. Для этого перекрывается подача воды и отсоединяются смесители, сливные трубы, после чего сантехника переносится в другое помещение, либо, в случае её негодности для дальнейшей эксплуатации, вывозится и выкидывается на свалку. Чтобы добраться до стен придется срезать болгаркой трубы, предназначенные для сушки полотенца, снимать батареи и т. п. После демонтажных работ должна остаться пустая комната, с двумя вводами горячей и холодной воды, а также канализационной трубой.

Второй шаг заключается в удалении отделочных материалов. Прежде чем приступать к действиям следует одеть спецовку, которая защитит от пыли и грязи, а также найти очки и наушники. Стены большинства ванн отделаны плиткой, поэтому её разбить не составит труда: достаточно взять перфоратор с плоской насадкой и аккуратно по цементным швам слой за слоем повыбивать вплоть до основного материала стен.

Обратите внимание! После накопления в комнате мусора его нужно немедленно удалять, чтобы обеспечить максимальную безопасность при работе.

С потолка побелку можно снять при помощи болгарки и специальной насадки для зачистки, которая позволит удалить с поверхности все следы отделки с максимальной эффективностью. Побелку удалять лучше надев респиратор с очками, чтобы пыль не попала в органы зрения и дыхания. На финальном этапе снимается напольная плитка и удаляется весь мусор. Комната полностью готова для проведения в ней ремонта.

Основой всех проводимых ремонтных работ является выравнивание поверхностей. Для этого осматриваются поверхности стен и потолков на наличие неровностей и измеряется уровнем горизонтальность поверхностей, а с использованием отвеса – вертикальность стен.

Вариант быстрого выравнивания гипсокартоном как в жилых комнатах не пройдет, поскольку в ванной присутствует сырость, а наличие пространства между основной стеной и листом гипсокартона, даже гидроизолированного, будет способствовать образованию грибка. Придется покупать грунтовку, наносить её на обрабатываемые поверхности и штукатурить, а полы заливать цементным раствором. При желании скрыть все трубы в ванной необходимо их сразу вмонтировать в стены до момента выравнивания. Для этого нужно продолбить в стене штробы, либо аккуратно вырезать их болгаркой, если ширина стен позволяет это сделать.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

очень полезная статья

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

26 мая 2016

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

79

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

120

0