Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной

поделиться

Для каждого собственника квартиры или дома наступает такой момент, когда необходимо делать капитальный ремонт помещений, в который входят не только жилые комнаты, а и туалет с ванной. Поэтому очень часто приходится прибегать к помощи строительных бригад, которые выполняют работу быстро и качественно. Не у всех есть нужная сумма денег, поскольку стоимость работы бригады может достигать стоимости всех необходимых стройматериалов. Произведенный ремонт в ванной комнате своими руками, может выглядеть привлекательно, а за счет экономии на оплате труда можно купить новую мебель либо установить более качественную сантехнику.

  1. Отключение и демонтаж старой сантехники.
  2. Удаление со стен, пола и потолка старого отделочного материала.
  3. Замена труб.
  4. Выравнивание стен и полов.
  5. Оштукатуривание стен и потолка.
  6. Установка новой сантехники.

В каждом случае необходимо определяться заранее с желаемым конечным результатом, от которого будет зависеть спектр работ. Также следует быть готовым к возникновению дополнительных проблем из-за неисправностей трубной арматуры, или допущенных монтажных ошибок, не предусмотренных на этапах планирования.

При капитальном ремонте полностью освобождается ванная комната от всех посторонних предметов, включая мебель и сантехнику. В первую очередь выносятся все вещи, напольные покрытия, освобождается и демонтируется мебель.

Если габариты не позволяют её пронести в собранном состоянии, то нужно аккуратно разобрать. После этого наступает этап отключения ванны и умывальника. Для этого перекрывается подача воды и отсоединяются смесители, сливные трубы, после чего сантехника переносится в другое помещение, либо, в случае её негодности для дальнейшей эксплуатации, вывозится и выкидывается на свалку. Чтобы добраться до стен придется срезать болгаркой трубы, предназначенные для сушки полотенца, снимать батареи и т. п. После демонтажных работ должна остаться пустая комната, с двумя вводами горячей и холодной воды, а также канализационной трубой.

Второй шаг заключается в удалении отделочных материалов. Прежде чем приступать к действиям следует одеть спецовку, которая защитит от пыли и грязи, а также найти очки и наушники. Стены большинства ванн отделаны плиткой, поэтому её разбить не составит труда: достаточно взять перфоратор с плоской насадкой и аккуратно по цементным швам слой за слоем повыбивать вплоть до основного материала стен.

Обратите внимание! После накопления в комнате мусора его нужно немедленно удалять, чтобы обеспечить максимальную безопасность при работе.

С потолка побелку можно снять при помощи болгарки и специальной насадки для зачистки, которая позволит удалить с поверхности все следы отделки с максимальной эффективностью. Побелку удалять лучше надев респиратор с очками, чтобы пыль не попала в органы зрения и дыхания. На финальном этапе снимается напольная плитка и удаляется весь мусор. Комната полностью готова для проведения в ней ремонта.

Основой всех проводимых ремонтных работ является выравнивание поверхностей. Для этого осматриваются поверхности стен и потолков на наличие неровностей и измеряется уровнем горизонтальность поверхностей, а с использованием отвеса – вертикальность стен.

Вариант быстрого выравнивания гипсокартоном как в жилых комнатах не пройдет, поскольку в ванной присутствует сырость, а наличие пространства между основной стеной и листом гипсокартона, даже гидроизолированного, будет способствовать образованию грибка. Придется покупать грунтовку, наносить её на обрабатываемые поверхности и штукатурить, а полы заливать цементным раствором. При желании скрыть все трубы в ванной необходимо их сразу вмонтировать в стены до момента выравнивания. Для этого нужно продолбить в стене штробы, либо аккуратно вырезать их болгаркой, если ширина стен позволяет это сделать.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

очень полезная статья

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

26 мая 2016

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

8

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

68

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

133

0