Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной

Для каждого собственника квартиры или дома наступает такой момент, когда необходимо делать капитальный ремонт помещений, в который входят не только жилые комнаты, а и туалет с ванной. Поэтому очень часто приходится прибегать к помощи строительных бригад, которые выполняют работу быстро и качественно. Не у всех есть нужная сумма денег, поскольку стоимость работы бригады может достигать стоимости всех необходимых стройматериалов. Произведенный ремонт в ванной комнате своими руками, может выглядеть привлекательно, а за счет экономии на оплате труда можно купить новую мебель либо установить более качественную сантехнику.

  1. Отключение и демонтаж старой сантехники.
  2. Удаление со стен, пола и потолка старого отделочного материала.
  3. Замена труб.
  4. Выравнивание стен и полов.
  5. Оштукатуривание стен и потолка.
  6. Установка новой сантехники.

В каждом случае необходимо определяться заранее с желаемым конечным результатом, от которого будет зависеть спектр работ. Также следует быть готовым к возникновению дополнительных проблем из-за неисправностей трубной арматуры, или допущенных монтажных ошибок, не предусмотренных на этапах планирования.

При капитальном ремонте полностью освобождается ванная комната от всех посторонних предметов, включая мебель и сантехнику. В первую очередь выносятся все вещи, напольные покрытия, освобождается и демонтируется мебель.

Если габариты не позволяют её пронести в собранном состоянии, то нужно аккуратно разобрать. После этого наступает этап отключения ванны и умывальника. Для этого перекрывается подача воды и отсоединяются смесители, сливные трубы, после чего сантехника переносится в другое помещение, либо, в случае её негодности для дальнейшей эксплуатации, вывозится и выкидывается на свалку. Чтобы добраться до стен придется срезать болгаркой трубы, предназначенные для сушки полотенца, снимать батареи и т. п. После демонтажных работ должна остаться пустая комната, с двумя вводами горячей и холодной воды, а также канализационной трубой.

Второй шаг заключается в удалении отделочных материалов. Прежде чем приступать к действиям следует одеть спецовку, которая защитит от пыли и грязи, а также найти очки и наушники. Стены большинства ванн отделаны плиткой, поэтому её разбить не составит труда: достаточно взять перфоратор с плоской насадкой и аккуратно по цементным швам слой за слоем повыбивать вплоть до основного материала стен.

Обратите внимание! После накопления в комнате мусора его нужно немедленно удалять, чтобы обеспечить максимальную безопасность при работе.

С потолка побелку можно снять при помощи болгарки и специальной насадки для зачистки, которая позволит удалить с поверхности все следы отделки с максимальной эффективностью. Побелку удалять лучше надев респиратор с очками, чтобы пыль не попала в органы зрения и дыхания. На финальном этапе снимается напольная плитка и удаляется весь мусор. Комната полностью готова для проведения в ней ремонта.

Основой всех проводимых ремонтных работ является выравнивание поверхностей. Для этого осматриваются поверхности стен и потолков на наличие неровностей и измеряется уровнем горизонтальность поверхностей, а с использованием отвеса – вертикальность стен.

Вариант быстрого выравнивания гипсокартоном как в жилых комнатах не пройдет, поскольку в ванной присутствует сырость, а наличие пространства между основной стеной и листом гипсокартона, даже гидроизолированного, будет способствовать образованию грибка. Придется покупать грунтовку, наносить её на обрабатываемые поверхности и штукатурить, а полы заливать цементным раствором. При желании скрыть все трубы в ванной необходимо их сразу вмонтировать в стены до момента выравнивания. Для этого нужно продолбить в стене штробы, либо аккуратно вырезать их болгаркой, если ширина стен позволяет это сделать.

06.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

очень полезная статья

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

31 марта 2016

спасибо

Ответить
ольга леонидовна елисеева

26 мая 2016

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0