Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной комнате: что входит в стоимость работ

поделиться

Принимая решение о начале проведения ремонтных работ в ванной комнате, нас интересует стоимость такой переделки. Приобретение сантехники и строительных материалов, расходы на электропроводку и монтаж освещения - и это далеко не весь перечень возможных затрат. Необходимо также принять во внимание стоимость ремонта ванной комнаты отделочными работами, и в случае необходимости, перепланировки.

Любому ремонту ванной комнаты предшествует демонтаж старой сантехники, плитки с пола и стен. Если предполагается перепланировка, то необходимо учитывать затраты на снос старых перегородок и строительство новых конструкций.

На следующем этапе ремонта предполагается подготовка стен к проведению сантехнических и электромонтажных работ. Предполагаются затраты на закупку труб, фитингов и так далее.

Стоимость монтажных работ будет зависеть напрямую от выбранного материала, из которого выполнены данные трубы для холодной \ горячей воды. Стоимость сантехнических работ напрямую зависит от стоимости труб: чем выше цена трубы, тем дороже стоимость на услуги сантехника.

На этапе проведения электромонтажных работ следует предусмотреть возможные затраты на подготовку стен для дальнейшей прокладки проводов. В смету работ будет включен также монтаж розеток и их подключение, подключение светильников, сборка распределительных коробок. Конечная стоимость всех электромонтажных работ зависит от того, сколько предусмотрено электрических точек в ванной комнате, а также зависит от схемы разводки.

Заключительный этап предусматривает работы по облицовке пола и стен. При планировании стоимости ремонта ванной комнаты необходимо учитывать затраты на покупку смесей для оштукатуривания оснований, укладки плитки для пола и стен.

При подборе плитки на стены и пол нужно учитывать, что укладка мозаики будет стоить дороже, чем обычной керамической плитки без подборки сложного узора. На данном этапе сначала необходимо выровнять стены, подготовить основание пола и лишь после этого можно начинать укладку плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

86

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

150

0