Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной комнате: что входит в стоимость работ

поделиться

Принимая решение о начале проведения ремонтных работ в ванной комнате, нас интересует стоимость такой переделки. Приобретение сантехники и строительных материалов, расходы на электропроводку и монтаж освещения - и это далеко не весь перечень возможных затрат. Необходимо также принять во внимание стоимость ремонта ванной комнаты отделочными работами, и в случае необходимости, перепланировки.

Любому ремонту ванной комнаты предшествует демонтаж старой сантехники, плитки с пола и стен. Если предполагается перепланировка, то необходимо учитывать затраты на снос старых перегородок и строительство новых конструкций.

На следующем этапе ремонта предполагается подготовка стен к проведению сантехнических и электромонтажных работ. Предполагаются затраты на закупку труб, фитингов и так далее.

Стоимость монтажных работ будет зависеть напрямую от выбранного материала, из которого выполнены данные трубы для холодной \ горячей воды. Стоимость сантехнических работ напрямую зависит от стоимости труб: чем выше цена трубы, тем дороже стоимость на услуги сантехника.

На этапе проведения электромонтажных работ следует предусмотреть возможные затраты на подготовку стен для дальнейшей прокладки проводов. В смету работ будет включен также монтаж розеток и их подключение, подключение светильников, сборка распределительных коробок. Конечная стоимость всех электромонтажных работ зависит от того, сколько предусмотрено электрических точек в ванной комнате, а также зависит от схемы разводки.

Заключительный этап предусматривает работы по облицовке пола и стен. При планировании стоимости ремонта ванной комнаты необходимо учитывать затраты на покупку смесей для оштукатуривания оснований, укладки плитки для пола и стен.

При подборе плитки на стены и пол нужно учитывать, что укладка мозаики будет стоить дороже, чем обычной керамической плитки без подборки сложного узора. На данном этапе сначала необходимо выровнять стены, подготовить основание пола и лишь после этого можно начинать укладку плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

98

0

Ремонт и Строительство

Выбор и укладка паркета

09 апреля 2018

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

15 декабря

99

0

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

152

0