Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной комнате: что входит в стоимость работ

поделиться

Принимая решение о начале проведения ремонтных работ в ванной комнате, нас интересует стоимость такой переделки. Приобретение сантехники и строительных материалов, расходы на электропроводку и монтаж освещения - и это далеко не весь перечень возможных затрат. Необходимо также принять во внимание стоимость ремонта ванной комнаты отделочными работами, и в случае необходимости, перепланировки.

Любому ремонту ванной комнаты предшествует демонтаж старой сантехники, плитки с пола и стен. Если предполагается перепланировка, то необходимо учитывать затраты на снос старых перегородок и строительство новых конструкций.

На следующем этапе ремонта предполагается подготовка стен к проведению сантехнических и электромонтажных работ. Предполагаются затраты на закупку труб, фитингов и так далее.

Стоимость монтажных работ будет зависеть напрямую от выбранного материала, из которого выполнены данные трубы для холодной \ горячей воды. Стоимость сантехнических работ напрямую зависит от стоимости труб: чем выше цена трубы, тем дороже стоимость на услуги сантехника.

На этапе проведения электромонтажных работ следует предусмотреть возможные затраты на подготовку стен для дальнейшей прокладки проводов. В смету работ будет включен также монтаж розеток и их подключение, подключение светильников, сборка распределительных коробок. Конечная стоимость всех электромонтажных работ зависит от того, сколько предусмотрено электрических точек в ванной комнате, а также зависит от схемы разводки.

Заключительный этап предусматривает работы по облицовке пола и стен. При планировании стоимости ремонта ванной комнаты необходимо учитывать затраты на покупку смесей для оштукатуривания оснований, укладки плитки для пола и стен.

При подборе плитки на стены и пол нужно учитывать, что укладка мозаики будет стоить дороже, чем обычной керамической плитки без подборки сложного узора. На данном этапе сначала необходимо выровнять стены, подготовить основание пола и лишь после этого можно начинать укладку плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

43

0

Ремонт и Строительство

Посчитаем, во сколько обойдется плитка для ванной: 11 примеров с ценами

06 ноября 2018

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

15 декабря

184

0

Ремонт и Строительство

5 популярных статей о ремонте ванной

25 октября 2018

Сегодня сделаем обзор очень интересных статей, посвященных ремонту ванной. Одни статьи помогут облегчить муки выбора — расскажут, какую лучше купить ванну и как выбирать плитку для ванной. Другие же будут интересны DIY-щикам, которые всё хотят сделать своими руками. А на закуску посоветуем вам прочитать еще об одной очень оригинальной вещи для ванной комнаты. Какой? Не скажем ;) Узнаете в конце — пусть будет немного интриги. Итак, поехали! 5 полезных статей о ремонте ванной. 

15 декабря

78

0