Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной комнате: что входит в стоимость работ

поделиться

Принимая решение о начале проведения ремонтных работ в ванной комнате, нас интересует стоимость такой переделки. Приобретение сантехники и строительных материалов, расходы на электропроводку и монтаж освещения - и это далеко не весь перечень возможных затрат. Необходимо также принять во внимание стоимость ремонта ванной комнаты отделочными работами, и в случае необходимости, перепланировки.

Любому ремонту ванной комнаты предшествует демонтаж старой сантехники, плитки с пола и стен. Если предполагается перепланировка, то необходимо учитывать затраты на снос старых перегородок и строительство новых конструкций.

На следующем этапе ремонта предполагается подготовка стен к проведению сантехнических и электромонтажных работ. Предполагаются затраты на закупку труб, фитингов и так далее.

Стоимость монтажных работ будет зависеть напрямую от выбранного материала, из которого выполнены данные трубы для холодной \ горячей воды. Стоимость сантехнических работ напрямую зависит от стоимости труб: чем выше цена трубы, тем дороже стоимость на услуги сантехника.

На этапе проведения электромонтажных работ следует предусмотреть возможные затраты на подготовку стен для дальнейшей прокладки проводов. В смету работ будет включен также монтаж розеток и их подключение, подключение светильников, сборка распределительных коробок. Конечная стоимость всех электромонтажных работ зависит от того, сколько предусмотрено электрических точек в ванной комнате, а также зависит от схемы разводки.

Заключительный этап предусматривает работы по облицовке пола и стен. При планировании стоимости ремонта ванной комнаты необходимо учитывать затраты на покупку смесей для оштукатуривания оснований, укладки плитки для пола и стен.

При подборе плитки на стены и пол нужно учитывать, что укладка мозаики будет стоить дороже, чем обычной керамической плитки без подборки сложного узора. На данном этапе сначала необходимо выровнять стены, подготовить основание пола и лишь после этого можно начинать укладку плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обои для ванной комнаты: миф или реальность

04 марта 2019

Ванная комната – это особое помещение в квартире. К нему не относятся законы и правила отделки помещений, которые применимы ко всем остальным комнатам. Причина такого явления заключается в экстремальных условиях, создаваемых в ванной комнате: высокая влажность, перепады температуры воздуха. В таких условиях принято использовать отделочные материалы, устойчивые к воздействию влаги: традиционно, отделку ванной комнаты производят при помощи керамической плитки. Однако, все чаще можно встретить обои в ванной комнате. Насколько это возможно, а главное – практично ли такое использование материалов или пустая трата денег, разберемся сегодня.

15 декабря

141

0

Ремонт и Строительство

Установка полотенцесушителя своими руками

03 марта 2019

В предыдущей статье я рассказал вам о разновидностях современных полотенцесушителей, о преимуществах и достоинствах каждого из них. Сегодня я вкратце освещу вопрос установки полотенцесушителя своими руками, расскажу об особенностях работы, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

335

0