Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной

поделиться

Г

Гораздо проще начинать делать ремонт с чистого листа, то есть на девственно чистых поверхностях. Но зачастую приходиться демонтировать сначала элементы старого интерьера, а только тогда приступать к созданию нового. Итак, если вы оказались участником второго варианта, то первое, чем Вам стоило бы заняться, - это удаление старой плитки со стен. Если плитка находиться в неплохом состоянии, то нет смысла полностью ее заменять. Скорее всего, достаточно будет заменить несколько поврежденных плиток. Ну а если же спасать уже нечего, то смело отдирайте все, чем были раньше заклеены стены.

Приступаем к демонтажу ванны. Перед тем как убирать из ванной комнаты самую главную ее часть, ванну, снимите ряд плиток, расположенный вокруг нее (в случае, если Вы оставляет прежнюю плитку). Избавившись от креплений, можете отсоединять сливную трубу. После этого перекройте вентили стояков и приступайте к демонтажу кранов.

Проделав уже большую работу, смело беритесь демонтировать раковину, пользуясь при этом специальным ножом для резки труб. Старайтесь всю работу делать максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Возможно, старую сантехнику Вы еще сможете использовать, а возможно, Вам удастся ее даже продать. В крайнем случае, за нее Вас поблагодарят родственники в деревне, куда Вы всегда сможете ее отдать в качестве благотворительности. Итак, продолжим. Откручиваем кронштейны (крепления, с помощью которых и крепиться раковина к стене) и снимаем раковину. В случае совмещённого санузла, в этот же этап входит и демонтаж унитаз. Тут главное – последовательность. Сперва сливаете воду с бачка, отсоединяете шланг, расположенный сбоку и отвечающий за подачу воды. Затем отсоединяете бочок от унитаза и убираете его. Те же операции проделываем с унитазом, открутив изначально его от пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

194

0

Ремонт и Строительство

Установка системы инсталляции для унитаза

05 июня 2018

Инсталляция для унитаза – это современная сантехническая система, позволяющая спрятать от посторонних глаз коммуникации и трубы. Традиционно в комплекте с инсталляцией поставляется подвесной унитаз, набирающий популярность среди покупателей в последнее время. Инсталляция унитаза – модное, стильное, оригинальное и удобное веяние в ремонте санузла и ванной комнаты, такое решение имеет множество преимуществ в сравнении с традиционной напольной сантехникой. Об особенностях установки инсталляции унитаза поговорим в статье ниже.

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать подвесной унитаз

04 июня 2018

Подвесной унитаз – это центральный элемент системы инсталляции, установленной в санузле. Инсталляция с подвесным унитазом появилась на рынках относительно недавно, но сейчас все чаще потребитель отдает предпочтение именно такому виду сантехники. В отличие от традиционного напольного унитаза, подвесная модель визуально занимает меньше места, а секрет ее заключается в системе крепежей удерживающей унитаз на весу, и спрятанной за финишной отделкой. Подвесной унитаз кажется ненадежным и непонятным, однако, если изучить вопрос внимательно, станет очевидно, что конструкция долговечная и удобная.

15 декабря

71

0