Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной

поделиться

Г

Гораздо проще начинать делать ремонт с чистого листа, то есть на девственно чистых поверхностях. Но зачастую приходиться демонтировать сначала элементы старого интерьера, а только тогда приступать к созданию нового. Итак, если вы оказались участником второго варианта, то первое, чем Вам стоило бы заняться, - это удаление старой плитки со стен. Если плитка находиться в неплохом состоянии, то нет смысла полностью ее заменять. Скорее всего, достаточно будет заменить несколько поврежденных плиток. Ну а если же спасать уже нечего, то смело отдирайте все, чем были раньше заклеены стены.

Приступаем к демонтажу ванны. Перед тем как убирать из ванной комнаты самую главную ее часть, ванну, снимите ряд плиток, расположенный вокруг нее (в случае, если Вы оставляет прежнюю плитку). Избавившись от креплений, можете отсоединять сливную трубу. После этого перекройте вентили стояков и приступайте к демонтажу кранов.

Проделав уже большую работу, смело беритесь демонтировать раковину, пользуясь при этом специальным ножом для резки труб. Старайтесь всю работу делать максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Возможно, старую сантехнику Вы еще сможете использовать, а возможно, Вам удастся ее даже продать. В крайнем случае, за нее Вас поблагодарят родственники в деревне, куда Вы всегда сможете ее отдать в качестве благотворительности. Итак, продолжим. Откручиваем кронштейны (крепления, с помощью которых и крепиться раковина к стене) и снимаем раковину. В случае совмещённого санузла, в этот же этап входит и демонтаж унитаз. Тут главное – последовательность. Сперва сливаете воду с бачка, отсоединяете шланг, расположенный сбоку и отвечающий за подачу воды. Затем отсоединяете бочок от унитаза и убираете его. Те же операции проделываем с унитазом, открутив изначально его от пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обои для ванной комнаты: миф или реальность

04 марта 2019

Ванная комната – это особое помещение в квартире. К нему не относятся законы и правила отделки помещений, которые применимы ко всем остальным комнатам. Причина такого явления заключается в экстремальных условиях, создаваемых в ванной комнате: высокая влажность, перепады температуры воздуха. В таких условиях принято использовать отделочные материалы, устойчивые к воздействию влаги: традиционно, отделку ванной комнаты производят при помощи керамической плитки. Однако, все чаще можно встретить обои в ванной комнате. Насколько это возможно, а главное – практично ли такое использование материалов или пустая трата денег, разберемся сегодня.

15 декабря

236

0

Ремонт и Строительство

Установка полотенцесушителя своими руками

03 марта 2019

В предыдущей статье я рассказал вам о разновидностях современных полотенцесушителей, о преимуществах и достоинствах каждого из них. Сегодня я вкратце освещу вопрос установки полотенцесушителя своими руками, расскажу об особенностях работы, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

305

0