Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной

поделиться

Г

Гораздо проще начинать делать ремонт с чистого листа, то есть на девственно чистых поверхностях. Но зачастую приходиться демонтировать сначала элементы старого интерьера, а только тогда приступать к созданию нового. Итак, если вы оказались участником второго варианта, то первое, чем Вам стоило бы заняться, - это удаление старой плитки со стен. Если плитка находиться в неплохом состоянии, то нет смысла полностью ее заменять. Скорее всего, достаточно будет заменить несколько поврежденных плиток. Ну а если же спасать уже нечего, то смело отдирайте все, чем были раньше заклеены стены.

Приступаем к демонтажу ванны. Перед тем как убирать из ванной комнаты самую главную ее часть, ванну, снимите ряд плиток, расположенный вокруг нее (в случае, если Вы оставляет прежнюю плитку). Избавившись от креплений, можете отсоединять сливную трубу. После этого перекройте вентили стояков и приступайте к демонтажу кранов.

Проделав уже большую работу, смело беритесь демонтировать раковину, пользуясь при этом специальным ножом для резки труб. Старайтесь всю работу делать максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Возможно, старую сантехнику Вы еще сможете использовать, а возможно, Вам удастся ее даже продать. В крайнем случае, за нее Вас поблагодарят родственники в деревне, куда Вы всегда сможете ее отдать в качестве благотворительности. Итак, продолжим. Откручиваем кронштейны (крепления, с помощью которых и крепиться раковина к стене) и снимаем раковину. В случае совмещённого санузла, в этот же этап входит и демонтаж унитаз. Тут главное – последовательность. Сперва сливаете воду с бачка, отсоединяете шланг, расположенный сбоку и отвечающий за подачу воды. Затем отсоединяете бочок от унитаза и убираете его. Те же операции проделываем с унитазом, открутив изначально его от пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бордюр для ванны: для каких целей используется, виды и способы монтажа

03 ноября 2017

Бордюр для ванны – элемент, завершающий монтаж ванны. Бордюр представляет собой специальный плинтус, располагающийся между стеной и ванной, препятствующий стеканию воды вниз по стене. Принято использовать общее название, но на самом деле бордюр для ванны применяется и для герметизации душевого поддона, раковины и другой сантехники.

15 декабря

107

0

Декор

Тумба для ванной: на что обратить внимание при покупке

03 ноября 2017

Совсем недавно обустройство ванной комнаты ограничивалось выбором ванны, сантехники и зеркала. Другую мебель в ванную ставить было не принято. Современный дизайн помещений предусматривает эргономичное и удобное расположение мебели, зеркало в ванной заменяют шкафами с зеркальной дверцей, а под раковину устанавливают тумбу для ванной. Тумба используется для декора помещения и в качестве шкафа для хранения банных принадлежностей, косметики и текстиля. На что обратить внимание при покупке тумбы для ванной, расскажу в этой статье.

15 декабря

86

0

Ремонт и Строительство

Какую плитку выбрать в ванную комнату

13 октября 2017

Отделка ванны керамической плиткой – решение классическое и широко распространенное. Плитка любима покупателями за высокие эксплуатационные качества, устойчивость к воздействию влаги и перепадов температур, невосприимчивость к загрязнениям и простоту ухода. Преимущества плитки понятны любому человеку, который делает ремонт и планирует отделку. Но выбор керамической плитки огромен, на каком варианте остановиться?

15 декабря

291

0