Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной

поделиться

Г

Гораздо проще начинать делать ремонт с чистого листа, то есть на девственно чистых поверхностях. Но зачастую приходиться демонтировать сначала элементы старого интерьера, а только тогда приступать к созданию нового. Итак, если вы оказались участником второго варианта, то первое, чем Вам стоило бы заняться, - это удаление старой плитки со стен. Если плитка находиться в неплохом состоянии, то нет смысла полностью ее заменять. Скорее всего, достаточно будет заменить несколько поврежденных плиток. Ну а если же спасать уже нечего, то смело отдирайте все, чем были раньше заклеены стены.

Приступаем к демонтажу ванны. Перед тем как убирать из ванной комнаты самую главную ее часть, ванну, снимите ряд плиток, расположенный вокруг нее (в случае, если Вы оставляет прежнюю плитку). Избавившись от креплений, можете отсоединять сливную трубу. После этого перекройте вентили стояков и приступайте к демонтажу кранов.

Проделав уже большую работу, смело беритесь демонтировать раковину, пользуясь при этом специальным ножом для резки труб. Старайтесь всю работу делать максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Возможно, старую сантехнику Вы еще сможете использовать, а возможно, Вам удастся ее даже продать. В крайнем случае, за нее Вас поблагодарят родственники в деревне, куда Вы всегда сможете ее отдать в качестве благотворительности. Итак, продолжим. Откручиваем кронштейны (крепления, с помощью которых и крепиться раковина к стене) и снимаем раковину. В случае совмещённого санузла, в этот же этап входит и демонтаж унитаз. Тут главное – последовательность. Сперва сливаете воду с бачка, отсоединяете шланг, расположенный сбоку и отвечающий за подачу воды. Затем отсоединяете бочок от унитаза и убираете его. Те же операции проделываем с унитазом, открутив изначально его от пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Смесители для кухни и ванной: принципиальные отличия и тонкости выбора

29 апреля 2017

Рано или поздно перед каждым владельцем квартиры встает вопрос о замене смесителя в ванной комнате или на кухне. Причин для этого может быть множество: от локальных протечек до замены оборудования на более современную модель. На сегодняшний день выбор смесителей огромен, и затеряться в такомразнообразии довольно легко. 

15 декабря

148

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

687

0

Ремонт и Строительство

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

31 марта 2017

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

15 декабря

254

0