Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной своими руками

поделиться

Первым делом определимся с объёмом работ. Мы решили сделать ремонт своими руками полностью, заменив всё, что там есть: ванну, унитаз, раковину, батарею, покрытие пола и стен. Всё, кроме реечного потолка, который мы недавно смонтировали.


Сначала уберём шкафы и полки, выкрутим шурупы, на которых они держались, снимем раковину. В качестве батареи у нас висел полотенцесушитель, изогнутый как змеевик. Его мы тоже будем менять.

Если вы планируете заменить батареи отопления, то проводить ремонт нужно в то время года, когда в радиаторах нет воды. Осторожно срезаем полотенцесушитель болгаркой.

_suschilku
Теперь отобьём плитку. Для этого воспользуемся перфоратором с насадкой в виде лопатки.


Аккуратно снимем всю плитку, стараясь её не повредить. Она может пригодиться, например, для благоустройства дачного участка.

Вода в санузел поступала по полипропиленовым трубам. Перекроем кран и демонтируем весь трубопровод вместе со смесителем. Чтобы было водоснабжение, присоединим к крану гибкий шланг и будем им пользоваться во время ремонта своими руками.


Под потолком есть вентиляционное окно, в которое был вмонтирован вентилятор и подключен к электричеству. Под ним есть еще один вход в вентиляционную шахту, куда вставлен жестяной короб, идущий из кухни.


Вот так советские инженеры проектировали квартиры – вентиляцию кухни сделали через санузел. Ещё один архитектурный шедевр – окно между кухней и ванной комнатой.

В некоторых квартирах оно сохранилось до сих пор. Делали его, наверное, для того, чтобы можно было душ принимать и за приготовлением обеда следить. Жестяной короб с вентилятором аккуратно демонтируем.

Следующая на очереди – ванна. Отсоединяем её от канализации и выносим из помещения.


Под ней проложена труба отопления, которая уходит на кухню, с ней был соединён полотенцесушитель. Оставим кусок такой длины, чтобы можно было нарезать резьбу, остальную её часть срежем болгаркой. Нарезаем резьбу полудюймовой леркой.

Канализация, проложенная в санузле, действовала с момента постройки дома. Сделана она из чугуна. Осторожно, используя небольшую кувалду, выбьем трубы из места входа в канализационный стояк.


Сломали, посмотрели, ужаснулись – они были забиты полностью. Как вода уходила из раковины кухни – осталось загадкой.

Последним демонтируем унитаз. Он был подключен к чугунному колену, которое вставлено в канализационный стояк. Чтобы вынуть это колено – пришлось помучиться. Делали раньше на совесть. Но против кувалды и лома всё-таки нет приёма. Только постукивать по колену нужно аккуратно, чугун – материал хрупкий. Постучали, покрутили – вынули.


На полу была уложена керамическая плитка. Во время ремонта её мы тоже демонтировали, используя перфоратор, очистив пол до цементной стяжки.


Половина работ по ремонту ванной комнаты своими руками закончена.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

надежда еремина

23 октября 2015

Пригодится

Ответить
Ольга Семенова

25 октября 2015

интересно

Ответить
ольга леонидовна елисеева

27 января 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Монтаж водостока для крыши своими руками

12 июня 2019

Крыша дома защищает от попадания воды на чердак или мансарду. Вода стекает по скатам крыши и оказывает разрушающее действие. Она постепенно размывает фундамент дома и его несущие элементы. Чтобы избежать разрушающего действия, устанавливают водосточные системы, которые отводят воду от здания. Рассмотрим конструкцию водостока, правила его установки, и пошаговую инструкцию монтажа. 

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Лестница в доме: дерево или металл выбрать

02 июня 2019

Любая лестница в доме, помимо того, что является функциональной частью вашего жилища, она входит также в основные составляющие интерьера. При выборе лестницы, помимо качественных показателей, необходимо также учитывать и внешние характеристики предмета. В процессе строительства вашего будущего дома, очень часто возникают вопросы, связанные с тем, каким образом соорудить лестницу, какой материал использовать для оборудования, как добиться абсолютной безопасности при передвижении. Популярными строительными материалами, которые обычно используются при создании лестниц для дома, принято считать дерево и металл.

15 декабря

141

0