Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной своими руками

Первым делом определимся с объёмом работ. Мы решили сделать ремонт своими руками полностью, заменив всё, что там есть: ванну, унитаз, раковину, батарею, покрытие пола и стен. Всё, кроме реечного потолка, который мы недавно смонтировали.


Сначала уберём шкафы и полки, выкрутим шурупы, на которых они держались, снимем раковину. В качестве батареи у нас висел полотенцесушитель, изогнутый как змеевик. Его мы тоже будем менять.

Если вы планируете заменить батареи отопления, то проводить ремонт нужно в то время года, когда в радиаторах нет воды. Осторожно срезаем полотенцесушитель болгаркой.

_suschilku
Теперь отобьём плитку. Для этого воспользуемся перфоратором с насадкой в виде лопатки.


Аккуратно снимем всю плитку, стараясь её не повредить. Она может пригодиться, например, для благоустройства дачного участка.

Вода в санузел поступала по полипропиленовым трубам. Перекроем кран и демонтируем весь трубопровод вместе со смесителем. Чтобы было водоснабжение, присоединим к крану гибкий шланг и будем им пользоваться во время ремонта своими руками.


Под потолком есть вентиляционное окно, в которое был вмонтирован вентилятор и подключен к электричеству. Под ним есть еще один вход в вентиляционную шахту, куда вставлен жестяной короб, идущий из кухни.


Вот так советские инженеры проектировали квартиры – вентиляцию кухни сделали через санузел. Ещё один архитектурный шедевр – окно между кухней и ванной комнатой.

В некоторых квартирах оно сохранилось до сих пор. Делали его, наверное, для того, чтобы можно было душ принимать и за приготовлением обеда следить. Жестяной короб с вентилятором аккуратно демонтируем.

Следующая на очереди – ванна. Отсоединяем её от канализации и выносим из помещения.


Под ней проложена труба отопления, которая уходит на кухню, с ней был соединён полотенцесушитель. Оставим кусок такой длины, чтобы можно было нарезать резьбу, остальную её часть срежем болгаркой. Нарезаем резьбу полудюймовой леркой.

Канализация, проложенная в санузле, действовала с момента постройки дома. Сделана она из чугуна. Осторожно, используя небольшую кувалду, выбьем трубы из места входа в канализационный стояк.


Сломали, посмотрели, ужаснулись – они были забиты полностью. Как вода уходила из раковины кухни – осталось загадкой.

Последним демонтируем унитаз. Он был подключен к чугунному колену, которое вставлено в канализационный стояк. Чтобы вынуть это колено – пришлось помучиться. Делали раньше на совесть. Но против кувалды и лома всё-таки нет приёма. Только постукивать по колену нужно аккуратно, чугун – материал хрупкий. Постучали, покрутили – вынули.


На полу была уложена керамическая плитка. Во время ремонта её мы тоже демонтировали, используя перфоратор, очистив пол до цементной стяжки.


Половина работ по ремонту ванной комнаты своими руками закончена.

26.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

надежда еремина

23 октября 2015

Пригодится

Ответить
Ольга Семенова

25 октября 2015

интересно

Ответить
ольга леонидовна елисеева

27 января 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Система водоснабжения дома: какой насос выбрать

01 июля 2021

Вода – это важная составляющая жизни человека. Она нужна не только для того, чтобы удовлетворять одну из важнейших потребностей, но также для мытья посуды, готовки, соблюдения правил гигиены и так далее. Если в квартирах вода всегда гарантирована, за исключением случаев, когда ее отключают, то в загородных и частных домах не всегда существует центральная система водоснабжения, тогда необходимо приобрести отдельный водонасос. В таком случае возникает вопрос, а какие виды наносов существует, как выбирать и какой лучше?

15 декабря

523

0

Ремонт и Строительство

Поверхностный или погружной насос: какой выбрать

01 июля 2021

Владельцы дачных участков или частных домовладений, у которых отсутствует централизованное водоснабжение, могут столкнуться с проблемой регулярной подачи воды. Каждый дачник, стремящийся к комфортному загородному проживанию, знает, что расход воды весьма велик. Ведь, чтобы вырастить красивые краснобокие помидоры, необходимо их регулярно поливать. А помимо этого вода расходуется на бытовые и хозяйственные нужды – баньку растопить, бассейн набрать. Без воды на даче не обойтись. Самое доступное решение этой проблемы – оборудование скважины либо колодца. Но для того, чтобы добыть воду из этих источников, необходимо установить насос. Как определить, какой насос выгоднее использовать, и какой подойдет к конкретно вашему участку и целям – разберемся в данной статье.

15 декабря

518

0

Ремонт и Строительство

Ремонт мансарды: на что обратить внимание

25 мая 2021

Мансарда, как и любое другое помещение дома, со временем может потребовать ремонта. Находясь непосредственно под крышей жилища, она должна быть хорошо защищена от различных погодных условий и осевых нагрузок. Как распознать проблемы с основными частями конструкции? И как же вернуть комнате былой вид? Как сделать дизайн мансарды привлекательным и уютным? Ответы на все эти интересные вопросы вы можете получить из этой статьи.

15 декабря

1553

0