Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной своими руками

Первым делом определимся с объёмом работ. Мы решили сделать ремонт своими руками полностью, заменив всё, что там есть: ванну, унитаз, раковину, батарею, покрытие пола и стен. Всё, кроме реечного потолка, который мы недавно смонтировали.


Сначала уберём шкафы и полки, выкрутим шурупы, на которых они держались, снимем раковину. В качестве батареи у нас висел полотенцесушитель, изогнутый как змеевик. Его мы тоже будем менять.

Если вы планируете заменить батареи отопления, то проводить ремонт нужно в то время года, когда в радиаторах нет воды. Осторожно срезаем полотенцесушитель болгаркой.

_suschilku
Теперь отобьём плитку. Для этого воспользуемся перфоратором с насадкой в виде лопатки.


Аккуратно снимем всю плитку, стараясь её не повредить. Она может пригодиться, например, для благоустройства дачного участка.

Вода в санузел поступала по полипропиленовым трубам. Перекроем кран и демонтируем весь трубопровод вместе со смесителем. Чтобы было водоснабжение, присоединим к крану гибкий шланг и будем им пользоваться во время ремонта своими руками.


Под потолком есть вентиляционное окно, в которое был вмонтирован вентилятор и подключен к электричеству. Под ним есть еще один вход в вентиляционную шахту, куда вставлен жестяной короб, идущий из кухни.


Вот так советские инженеры проектировали квартиры – вентиляцию кухни сделали через санузел. Ещё один архитектурный шедевр – окно между кухней и ванной комнатой.

В некоторых квартирах оно сохранилось до сих пор. Делали его, наверное, для того, чтобы можно было душ принимать и за приготовлением обеда следить. Жестяной короб с вентилятором аккуратно демонтируем.

Следующая на очереди – ванна. Отсоединяем её от канализации и выносим из помещения.


Под ней проложена труба отопления, которая уходит на кухню, с ней был соединён полотенцесушитель. Оставим кусок такой длины, чтобы можно было нарезать резьбу, остальную её часть срежем болгаркой. Нарезаем резьбу полудюймовой леркой.

Канализация, проложенная в санузле, действовала с момента постройки дома. Сделана она из чугуна. Осторожно, используя небольшую кувалду, выбьем трубы из места входа в канализационный стояк.


Сломали, посмотрели, ужаснулись – они были забиты полностью. Как вода уходила из раковины кухни – осталось загадкой.

Последним демонтируем унитаз. Он был подключен к чугунному колену, которое вставлено в канализационный стояк. Чтобы вынуть это колено – пришлось помучиться. Делали раньше на совесть. Но против кувалды и лома всё-таки нет приёма. Только постукивать по колену нужно аккуратно, чугун – материал хрупкий. Постучали, покрутили – вынули.


На полу была уложена керамическая плитка. Во время ремонта её мы тоже демонтировали, используя перфоратор, очистив пол до цементной стяжки.


Половина работ по ремонту ванной комнаты своими руками закончена.

26.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

надежда еремина

23 октября 2015

Пригодится

Ответить
Ольга Семенова

25 октября 2015

интересно

Ответить
ольга леонидовна елисеева

27 января 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Очистка воды в доме: использование магистральной фильтрации

08 февраля 2021

Современные технологии позволяют значительно улучшить качество жизни человека во многих сферах, в том числе и в отрасли водоснабжения. Автоматизированные системы позволяют контролировать исправность и эффективность процесса поступления воды. Мне бы хотелось перечислить основные достоинства использования таких систем, а также подробно рассмотреть тему использования магистральной фильтрации в доме. Кроме того, в статье будут описаны основные методы обслуживания фильтров (как самостоятельные, так и сервисные).

15 декабря

232

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и подключить накопительный водонагреватель

08 февраля 2021

Современность диктует желаемые показатели комфорта и уюта, поэтому довольно трудно представить себе жилое помещение с отсутствующей горячей водой. В данной статье я постараюсь подробно рассказать о накопительных водонагревателях, ведь именно они станут наиболее оптимальным вариантом в вопросе обеспечения жильцов теплой водой. Рассмотрим принцип работы подобных устройств, а также критерии их выбора. Кроме того, я изложу основные нюансы монтажа этих нагревательных приборов.

15 декабря

277

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

272

0