Интернет-магазин ОБИ

Реставрация антикварной мебели

 Этапы реставрации  антикварной мебели.
Предварительное исследование антикварной мебели.
Сушка и выдержка антикварной мебели перед реставрацией
Разборка антикварной мебели на отдельные детали
Удаление старого лакокрасочного покрытия

Предварительное исследование антикварной мебели.
Для проведения качественной реставрации мебели, которая поступает к нам в реставрационную мастерскую, необходимо провести исследования и определить (если это возможно) стиль мебели и период времени ее изготовления. Необходимо так же выяснить, проводилась ли реставрация данного предмета антиквариата или нет, и насколько она была правильной и эффективной.
Далее мы устанавливаем степень сохранности и количество повреждений антикварной мебели, определяем методику реставрации и материалы, необходимые для проведения реставрационных работ.

Сушка и выдержка антикварной мебели перед реставрацией
Один из главных этапов проведения реставрационных работ по восстановлению мебели – это сушка и выдержка антикварной мебели перед реставрацией. До реставрации поврежденную, обветшалую мебель нередко хранят в помещениях с повышенной влажностью: в гараже, на чердаке, в сарае. Поэтому возникает необходимость просушить такие предметы антиквариата и выдержать их при тех условиях, в которых они будут храниться или эксплуатироваться после проведения реставрационных работ. Если не проводить сушку древесины, то после или во время реставрации появятся новые повреждения, ликвидация которых займет дополнительное время.

Разборка антикварной мебели на отдельные детали
Разборка антикварной мебели на детали необходима для проведения следующих реставрационных работ: полная дезинфекция мебели; обработка для уничтожения биологических вредителей и жуков-точильщиков; укрепление древесины; очистка шиповых соединений от старого клея.

Удаление старого лакокрасочного покрытия
Удаление старого лака с антикварной мебели может проводиться несколькими способами. Во-первых, путем циклевания поверхности, которая нуждается в реставрации, и во-вторых, при помощи различных очистительных химических составов. Вид химического состава зависит от толщины и вида лакового покрытия. При реставрации музейной мебели запрещено использовать металлический инструмент при проведении очистки мебели от загрязнений и удаления лакового покрытия.

19.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Наталья Вавилкина

19 ноября 2015

Надеюсь интересно и позновательно

Ответить
Варвара М-ова

10 апреля 2016

Спасибо!

Ответить
Тома

23 апреля 2016

Очень интересно!

Ответить
Денис Моисеенко

05 августа 2016

Очень интересно,с учетом что данный буфет реставрировал я.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Реставрация садовых качелей

02 июня 2018

Садовые качели – любимый атрибут дачного времяпрепровождения для детей и взрослых. Современный рынок предлагает широкий ассортимент садовых качелей: одиночные и семейные, на цепочках и стационарных металлических профилях, сидячие и раскладывающиеся в полноценную кровать. Однако, несомненной популярностью пользуются классические стандартные качели на 2-3 сидячих места. Каждый человек привыкает к предметам обихода, и когда любимое место отдыха выходит из строя, встает острый вопрос о замене садовых качелей. Но что, если применить немного фантазии, приложить усилия и починить качели, дав им не только вторую жизнь, но и наделив такими качествами, как надежность, прочность и долговечность? Два наиболее популярных способа реставрации садовых качелей расскажу в статье ниже.

15 декабря

12760

0

Декор

Работы в технике декупаж: область применения

01 декабря 2016

Декупаж – это техника декорирования, основанная на приклеивании выбранного мотива или рисунка на поверхность. Ремесло берет начало в Европе XVII века, когда люди, не имевшие возможности повесить дома картину известного художника, переносили ее копию на предметы мебели. По сей день этот вид рукоделия популярен у мастериц за низкую закупочную стоимость, простоту процесса и необычный яркий результат. В статье я расскажу, где применимы работы в технике декупаж.

15 декабря

2416

0

Декор

Реставрация стула

08 декабря 2015

Старый стул скрипит и качается, а на обивку вообще без слез смотреть невозможно? Не спешите нести его к мусорным контейнерам. Если такое понятие, как реставрация стульев своими руками, вас не пугает, то старая добрая мебель послужит семье еще не одно десятилетие. Только не затягивайте с ремонтом до той поры, когда стул полностью рассыплется. Тогда забот с ним будет намного больше. Наша же цель — сделать новый предмет мебели с минимальными затратами средств, сил и времени.

15 декабря

3036

71