Интернет-магазин ОБИ

Реставрация мебели

поделиться

О душе мастераКаждый мастер вкладывает в свои изделия частичку души – это не метафора. Формой, фактурой, рельефом, рисунком своих изделий толковый мастер что-то да говорит, что-то да выражает. Он не бука и не ригорист; в наши дни он нашел бы достойное применение и декупажу, и акрилу с силиконом, и граффити из баллончика. Но, прежде чем браться за обновление мебели с декорированием, спросите себя: а насколько вы понимаете этот язык? Что он хотел сказать? Уместно ли будет ваше к этому дополнение?Как определить, не портя предмет, антикварная мебель это или нет? По трем признакам: клеймо, углы, размеры крепежа. Очень важно: снимать крепежные детали нужно отверткой под шлиц, не слишком узкой или широкой, с ровным, но со слегка слизанными углами жалом. Его дополнительно нужно обернуть алюминиевой фольгой, чтобы не поцарапать патину на металле, это тоже резко снижает ценность.

Клеймо нужно искать на задней стенке, исподе столешницы и днище. Пыль и паутину аккуратно снимают мягкой кистью или пылесосом. Если виден хоть кусочек старого клейма, идем дальше. Проверяем также ящики – есть клейма на их днищах, и они совпадают с основным – повезло, уже можно звать оценщика.Внимание – два!Случай из жизни – умерла бабушка; решили избавиться от ее старого мебельного гарнитура. Явно не антикварного, советского, из ДВП. Хозяин подумал: а ведь самоклейки тогда не было? Чем же тогда эта мебель отфанерована? Почистили кусочек, как описано далее. Оказалось – снаружи ценнейший шпон карельской березы, а изнутри – тоже очень ценный «белого кубинского кедра», альбинии, из которого делают хумидоры, сигарные ящики.

Далее месяца три ушло на поиски непосредственного добросовестного покупателя: как оказалось, вокруг старой мебели перекупщиков роится что мух на бойне. Но! В итоге вырученной только за шпон суммы с большой лихвой хватило на полную новую меблировку квартиры.Ремонт и реставрацияПолный ремонт мебели с обновлением и новым декором включает в себя следующие этапы:Из инструмента для работы по мебели вам понадобятся:1.Дрель с набором сверл по дереву.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

120

0

Декор

Декоративные подушки своими руками

25 июня 2018

Сшить подушку своими руками означает придать оригинальности интерьеру и внешнему виду помещения. Кроме того, это неплохой способ экономии, поскольку заплатить вам придется только за материалы, в отличие от покупных вариантов, в которых вы платите еще за труд работницы или бренд фирмы-производителя. Для создания декоративной подушки своими руками вам понадобятся теоретические знания, которыми я поделюсь в статье ниже.

15 декабря

173

0

Декор

Кофейный топиарий: мастер-класс по созданию декора

24 июня 2018

Кофейный топиарий – один из наиболее распространенных способов декора помещения в технике топиари. Это ароматное, стильное и привлекательное украшение, которое успешно впишется в любой стиль интерьера, будь то классика или хай тек. Сделать кофейный топиарий не трудно, несколько способов я расскажу в этой статье.

15 декабря

140

0