Интернет-магазин ОБИ

Реставрация мебели

поделиться

О душе мастераКаждый мастер вкладывает в свои изделия частичку души – это не метафора. Формой, фактурой, рельефом, рисунком своих изделий толковый мастер что-то да говорит, что-то да выражает. Он не бука и не ригорист; в наши дни он нашел бы достойное применение и декупажу, и акрилу с силиконом, и граффити из баллончика. Но, прежде чем браться за обновление мебели с декорированием, спросите себя: а насколько вы понимаете этот язык? Что он хотел сказать? Уместно ли будет ваше к этому дополнение?Как определить, не портя предмет, антикварная мебель это или нет? По трем признакам: клеймо, углы, размеры крепежа. Очень важно: снимать крепежные детали нужно отверткой под шлиц, не слишком узкой или широкой, с ровным, но со слегка слизанными углами жалом. Его дополнительно нужно обернуть алюминиевой фольгой, чтобы не поцарапать патину на металле, это тоже резко снижает ценность.

Клеймо нужно искать на задней стенке, исподе столешницы и днище. Пыль и паутину аккуратно снимают мягкой кистью или пылесосом. Если виден хоть кусочек старого клейма, идем дальше. Проверяем также ящики – есть клейма на их днищах, и они совпадают с основным – повезло, уже можно звать оценщика.Внимание – два!Случай из жизни – умерла бабушка; решили избавиться от ее старого мебельного гарнитура. Явно не антикварного, советского, из ДВП. Хозяин подумал: а ведь самоклейки тогда не было? Чем же тогда эта мебель отфанерована? Почистили кусочек, как описано далее. Оказалось – снаружи ценнейший шпон карельской березы, а изнутри – тоже очень ценный «белого кубинского кедра», альбинии, из которого делают хумидоры, сигарные ящики.

Далее месяца три ушло на поиски непосредственного добросовестного покупателя: как оказалось, вокруг старой мебели перекупщиков роится что мух на бойне. Но! В итоге вырученной только за шпон суммы с большой лихвой хватило на полную новую меблировку квартиры.Ремонт и реставрацияПолный ремонт мебели с обновлением и новым декором включает в себя следующие этапы:Из инструмента для работы по мебели вам понадобятся:1.Дрель с набором сверл по дереву.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

75

0

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

423

0

Декор

5 нюансов, которые вы должны учесть при выборе люстры

20 декабря 2018

Как выбрать люстру в зависимости от вида? Какие размеры важны при выборе и как их вычислять? Какой тип ламп предпочесть? Как подобрать цвет люстры, чтобы она подошла к интерьеру? Какие люстры больше подходят для гостиной, кухни, спальни, детской? Представляем 5 важных нюансов, которые надо учесть при выборе люстры.

15 декабря

694

0