Интернет-магазин ОБИ

Реставрация шкатулки

поделиться

  • Этапы
  • Наружные поверхности шкатулки зашкурить, удаляя отслоения старой краски и лака.
  • Тщательно удалить влажной тканью абразивную пыль.
  • Прорисовать имеющийся на крышке рисунок акриловыми красками, подбирая соответствующие цвета.
  • Нанести кракелюрный лак (1 шаг) на кромку, нарисованную на крышке шкатулки, дать высохнуть в течение 15 минут, после чего нанести 2 шаг.
  • После просушки втереть в образовавшиеся трещины масляную краску, убирая остатки ватным диском.
  • Нанести на боковые поверхности коричневую краску с помощью поролоновой губки, дать слегка высохнуть.
  • На влажную поверхность поролоновой губкой нанести краску золотистого цвета, делая губкой вращательные движения по часовой стрелке.
  • На углы сухой кистью нанести краску золотистого цвета.
  • После просушки нанести финишный акриловый лак в несколько слоев с послойной просушкой и шлифовкой тонкой наждачной бумагой.
  • На дно крышки наклеить, используя клей ПВА, кусок замши.
  • После просушки ровно срезать края замши макетным ножом.
  • Элементы
  • Деревянная шкатулка
  • Краски акриловые
  • Лак акриловый глянцевый
  • Лак кракелюрный (2-шаговый)
  • Краска масляная белая
  • Губка, кисти, наждачная бумага, ватные диски.
  • Клей ПВА
  • Кусок замши
Комментарии: 26

Комментарии (26)

олечка васенева

06 июня 2015

как вы реставрировали

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

что именно?

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

как получилось

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

дешевле купить новую

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

или выгоднее реставрация

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

приложите фото

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

как вам работа

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

кажется легкой

Ответить
олечка васенева

06 июня 2015

или трудной

Ответить
Анастасия Юрьевна Чащина

06 июня 2015

очень интересно

Ответить
Анастасия Юрьевна Чащина

06 июня 2015

как раз куча подобного скопилось

Ответить
Анастасия Юрьевна Чащина

06 июня 2015

заходите и в мои статьи

Ответить
Наталья Алексеевна Печеницына

06 июня 2015

ко мне тоже заходите

Ответить
Наталья Алексеевна Печеницына

07 июня 2015

+++++++++

Ответить
Наталья Алексеевна Печеницына

07 июня 2015

заходите ко мне на страницу, всем ставлю молотки

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

18 августа 2015

Всегда в доме есть любимые вещицы. которые надо отреставрировать...Спасибо за действенный способ

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Сережа Багоян

04 сентября 2015

и полезная!

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

интересно

Ответить
Владислав Ржевский

06 сентября 2015

хорошее решение

Ответить
Тома

22 апреля 2016

Родился новый шедевр!!!

Ответить
Елена Леонидовна

29 июня 2016

Недавно тоже такую обновляла.Только покрывала просто пропиткой ( чуть обновить цвет). Пропитку брала под орех, на водной основе. Чтобы не было потеков и неровного покрытия, я покрывала обильно кистью и растирала пропитку тряпкой.

Ответить
Елена Леонидовна

29 июня 2016

Олечка, Вы молодец! У Вас очень славная вещь получилась!

Ответить
Татьяна Ржевская

16 ноября 2016

красота, но сложный процесс

Ответить
Владуська Семенова

16 ноября 2016

вторая жизнь старых предметов!

Ответить
Владуська Семенова

16 ноября 2016

преображение

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

767

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

780

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

75

0